СЧАСТЬЕ

СЧАСТЬЕ

Для полного счастья всегда не хватает немного, чуть-чуть, полшажочка… И кажется – вот, вот, свершилось! И тянутся губы в улыбке, ликует душа-одиночка. И рвётся наружу твой смех беспричинный, как кажется многим, кто рядом.


А после – угаснет запал эйфории, по капле выдавливать снова начнет бытовуха то легкое светлое чувство полёта… Как будто небесный хирург тонким скальпелем сразу лишил тебя зрения, слуха.

И нет абсолюта в душе. И не спится ночами, где вьюжит за окнами зимний порывистый ветер. И выкинув белый флажок за порог, бороться, искать, находить, не сдаваться – кто б смог? И снова стакан – он неполон. Мечты не додуманы, стих недописан, и песня уже не поётся, а ты – вдруг кому-то кидаешь упрёк.

Но всё — проходящее. И утром случится внезапно какой-нибудь финт, и подарит тебе настроение жить, и мечтать, и творить. И улыбка опять не сходить будет с губ, а кто-то с вышин тебя будет тихонько крестить…

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

03:52
127
RSS
08:06
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!