Глаза дьявола, сердце Парижа

Глаза дьявола, сердце Парижа

В каждой игре есть свои правила.

Тюрьма Санте, Париж, Франция.
Вчера была наконец-то поймана серийная преступница, которая водила за нос полицию и была в розыске шесть лет.
Самые опытные сыщики были подняты на её поиски. Но никому не удавалось её поймать. Каждый раз, совершая очередное преступление, она уходила буквально из-под носа. В полиции её прозвали Дьявольской маньячкой.
На чём она специализировалась? На мужчинах. Да не простых, а высокопоставленных. Вся элита Парижа жила в страхе все эти шесть лет. Один за другим погибали чиновники и крупные бизнесмены.
Как мне удалось её поймать? О, это было непросто. Спасибо моему учителю логики и анализа в университете!
Я тщательно изучил каждое преступление Дьявольской маньячки. В каждом из них она оставляла после себя какой-то знак. Например, после первого преступления она оставила возле трупа игрушечную машинку, а следующее преступление совершила с министром автотранспорта. После второго преступления на (простите) попе трупа министра был нарисован самолётик. Кого она растерзала в следующий раз? Правильно, главу авиакомпании. Такие знаки были в каждом случае, но на них никто не обращал внимания. Никто, кроме меня.
Кстати, знаете, как она совершала преступления? Она соблазняла мужчину, опаивала каким-то раствором, он в неадекватном состоянии подписывал право на передачу всех своих денег Дьяволице. Нет, она, конечно же, представлялась каждый раз вымышленными именами. Затем она до такой степени насиловала мужчину, что он просто умирал. А она шла в банк, по поддельным документам получала большую сумму и прятала их. Кстати, до сих пор неизвестно где. И всё это она проворачивала до того, как об инциденте становилось известно.
И вот она совершает очередное громкое преступление — убит председатель правительства Франции. Я нашёл открытку с видом Елисейского дворца в кармане убитого. Неужели следующим будет президент? Однако, аппетиты у дамочки всё выше.
Я предпринял всё для безопасности главы государства. Президента не оставляли одного ни на минуту. В Елисейском дворце и доме президента повесили сотни камер. Хотя я знал, что Дьяволица будет действовать во дворце, но стопроцентной уверенности у меня не было.
В Париж прибывала делегация из Китая. Проверять представителей дружественной страны было негостеприимно, хотя я настаивал на этом. Но потом я подумал, что под китайцев сложно замаскироваться, поэтому здесь угрозы быть не может.
Делегация прибыла во вторник утром. «Все китайцы на одно лицо», — подумал я тогда. Да, кстати, я тоже присутствовал на встрече.
Президент пообщался с гостями в центральном зале, потом была пресс-конференция с журналистами и китайцы собрались уезжать. А президент отправился в свой кабинет подписывать бумаги. За него я был спокоен, с ним лучшая охрана, поэтому я пошёл проводить китайцев.
Не знаю, что сработало в тот момент, но я не обнаружил одной китайской женщины, которая всё это время была с делегацией. Почему я запомнил её? Ну, во-первых, это профессиональное, запоминать лица. А во-вторых, женщина была уж больно красивая. Даже для китаянки.
Я попросил переводчика спросить у них, все ли на месте. Их глава сказал, что нет Сен-и Ши-тан. Но, возможно, она пошла в туалет и сейчас придёт. Что-то дрогнуло у меня внутри. Я рванул наверх, в личный кабинет президента. Возле двери стояли два охранника.
— Где мсье президент? — крикнул я.
— У себя. Гости у него, попросил выйти.
Я рванул в кабинет без стука. Китаянка сидела верхом на ничего не соображающем обнажённом президенте и совала ему какую-то бумагу и ручку. Она нисколько не смутилась при виде меня. Улыбнулась и сказала, что мистер президент занят.
Я не мог оторвать взгляда от её глаз, они, как будто гипнотизировали. Но я бывалый в таких делах, быстро взял себя в руки и заорал, что есть сил:
— Сююдаааа! Быыыыстроооо!
Охранники забежали в кабинет и схватили дамочку. Я уже звонил коллегам. Наряд через минуту был уже на месте. Так как было указание усилить охрану президента. Поэтому полиция патрулировала неподалёку.
Я решил задать Дьяволице пару вопросов, стараясь не смотреть ей в глаза.
— Ваше имя?
— Син-и Ши-тан.
— А настоящее?
— Это и есть настоящее. Я китаянка.
— Да ладно? Поди профессиональный грим?
— Нет. А знаешь, Шарль, — сказала она вкрадчиво, нагнувшись ко мне, — Я знала, что ты меня рано или поздно вычислишь. Не думала, правда, что так скоро.
— Зачем вы убивали этих людей? — отпрянул я от неё.
— Игра. Это просто игра. Мне нравилось придумывать свои правила и выигрывать. Я ведь выигрывала! А они просто оказывались слабыми игроками, не умели играть.
Пока не появился ты, Шарль. Достойный партнёр для игры. С тобой было интересно разыгрывать новые партии. Жаль только, мало поиграли. Хотя я точно знаю, что игра ещё не закончена. Продолжим?
— В камеру её! Под строжайшую охрану и круглосуточное наблюдение! — скомандовал я.
Син-и увезли. А я не мог найти себе места. Да, я получил благодарность от президента за спасение и повышение по службе от начальства. Но сердце моё было не на месте.
Я пишу эти строки из тюремной камеры. Как я тут оказался? О, это Дьявольские глаза Син-и виноваты.
В день суда над Дьявольской маньячкой я не мог ни спать, ни есть. Ноги сами потащили меня в суд. Когда все обвинения ей были выдвинуты, перед оглашением приговора судья спросила, есть ли ещё желающие что-то добавить. Я поднял руку, встал и сказал:
— Эта женщина ни в чём не виновата! Я ошибся! Это не она всех убивала!
Я слышал свой голос как будто со стороны. Я не верил своим же собственным ушам. Мой разум вёл жесточайшую борьбу с сердцем, которое навеки принадлежало теперь этой дьявольской китаянке.
Меня арестовали там же, в зале суда, по обвинению в даче ложных показаний. Она улыбнулась мне и сказала:
— Я же говорила, что мы ещё поиграем. До встречи в тюрьме!
Оценки читателей:
Рейтинг 6.5 (Голосов: 2)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

13:49
126
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!