Стиральная машина.

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА.

Два года я не могла купить себе стиральную машину. Откладывала деньги с пенсии, копила. Но тут неожиданно сильно заболел мой любимый братишка. И все мои заначки ушли на платные анализы, на ампулы с дорогими уколами. Брат болел целый год. Полгода назад рак добил его, и это горе ещё долго будет мучить мою душу. Я снова копила деньги, стиральная машина стала вожделенной. И вот, наконец, я помчалась по магазинам бытовой техники. Купила. Привезли. Установили. Собрав и выбросив упаковочный мусор на помойку, я села на крышку унитаза напротив стиральной машины, чтобы полюбоваться на неё… Но странно: ни радости, ни воодушевления не почувствовала. Моя семья – память да я. И ручной стиркой я вполне обходилась… Задумалась: а так ли уж нужна мне эта новая вещь? Вот брат… Только недавно, к 66 годам, он получил, наконец-то, отдельную квартиру, промучившись всю жизнь на койко-месте в квартире большой родительской семьи, где пьянствующий племянник не давал никому покоя. Братишка только начал ремонт в новой квартире, как его неожиданно настигла страшная болезнь. И эта отдельная квартира сразу потеряла свою значимость. Куча коробок с неразобранными вещами так и осталась стоять вдоль одной стены и никакого интереса уже не вызывала. Только полка с иконами напротив изголовья постели теперь привлекала взгляд брата…

Вот и я глубоко задумалась. На кой ляд мне эта стиральная машина?! Вон на столе лежат взятые вчера в библиотеке книги, великолепные стихи и романы, блаженство чтения ожидает меня целую неделю! Вечером забегу в «Одноклассники» и пошлю от всей души «цветочки» моим дорогим друзьям, рассеявшимся по всей России. Снова будут радостные встречи с друзьями детства здесь, в Ульяновске. Летом поеду на деревенскую свадьбу к внучатой племяннице – то-то радость! Да прихвачу с собой акварель – там такая живописная природа! Вот это вожделение предстоящего страстного творчества по-настоящему волнует. Весной снова на том дереве по пути к дому сестры появится и будет удивлять и радовать купол розовых листьев – как это японское дерево прижилось тут? Снова будет лето и ласковое солнце будет гладить теплом кожу, а свежий вечерний ветерок с Волги будет нашёптывать строки новых стихотворений… Вот что важно: то, что видят глаза, что слышат уши, что ощущает кожа, важны мысли в голове, чувства в душе… А стиральная машина – ну что ж, пусть будет, раз уж куплена. 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

16:42
86
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
Загрузка...