Возвращаясь… вместе

Возвращаясь… вместе

И слезы, и сопли, и наша общая память ютились теперь у Вовки на плече. И мокрый снег. И я.

Озябшие лопатки дрожали под промокшим пальто, и волосы липли к щекам, но крепкие руки прижимали ближе.

И до того близко, что сердце выскакивает и касается его. А потом рвется еще и еще, но он держит. Держит и куртку распахивает. Как тогда.

Лет двадцать назад мы так стоять могли бы. Чтобы и дождь, и слякоть, и толпа бесконечная сквозь нас. И чтобы не холодно.

И Вовка весь такой важный, по щеке своей ладонью шершавой водит, волосы мокрые убирает. А сейчас и не смотрит даже. Руку все сильней сжимает и колючим подбородком щекочет мой висок. И что мы тогда не смогли?

То ли принять друг друга, то ли место найти… наше. Такое, чтоб на двоих. Вовка все дом в мечтах строил — с камином, печкой, верандой с резными перилами, — такой, чтоб на века, а я… все мечтала о Париже...

Нам бы встретиться на Елисейских полях, да в особняке с высокими потолками, но жизнь — смешная штука: мы все на той же улице, серость вокруг и все чужое, вот только...

— Я… тапочки купила, — говорю. Знаю, что поймет. Даже если уже несвободен.

Чувствую — колючки зашевелились. Улыбается.

— А я так и не был в Париже...

Мой Вовка, мой… теплый. Улыбаюсь тоже. Вот бы сейчас в плед, да у камина… все могло бы быть еще тогда. Вдыхаю первый снег, и грудь что-то щемит: такое больное и знакомое. Тоже мое. Только прошлое.

Почему-то мне захотелось догнать его. Мимо прошли, кивнули, а после… метель. Захороводила, закружила улицу. Один миг — и город изменился, и жизнь. Торкнуло что-то, я и рванула назад. Распихала всех на дороге, смотрю — а впереди и он ждет.

Я не звала мурашки, но они как-то сами посыпались, снежинки в слезах растаяли, и машины вокруг перестали.

Мы снова здесь. И мы крепнем.

— Ну что, заяц, хочешь на террасу взглянуть?

Вовка взлохматил мне волосы и озорно подмигнул, и я не сводила с него глаз.

— Не зря все-таки тапки купила…

И мы поскакали. Прямо по лужам, как дети. Смеясь, мы спасали снежинки от падения и падали сами. Я визжала и просто шла куда он вел. Наверное, я дурочка… была.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

14:13
130
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!