Великий уравнитель

       Киллер. Наемный убийца. Мне интересно, какие эмоции обыватели испытывают, когда видят эти слова. Бьюсь об заклад, большинство людей вносят в эти слова отрицательные эмоции. Да-да, именно эмоции. Ах, он убийца, душегуб, таких, как он надо расстреливать без суда и следствия, никто не имеет права лишать жизни другого человека ни за что… Смешно. Причем половина из этих любителей бросать камни с удовольствием воспользовались бы услугами нашего брата, дабы устранить неугодных. Кто-то с интересом поищет информацию про нас в доступных источниках, кто-то, возможно даже хотел бы стать таким же… Люди разные. А в этом опусе вы услышите мою историю. Почему я стал таким. И подумайте над таким вопросом, а как бы поступили вы? 
          

     Итак, моя жизнь была как у большинства простых людей, хотя даже не простых, а такие семьи называются неблагополучными. Отец постоянно пил, нигде не работал, мать же была, как это называют приличным языком, женщиной легкого поведения, к тому же крепко сидела на наркотиках, поэтому я был с детства предоставлен сам себе. В таких случаях у детей из подобных семей было несколько путей: приемная семья, улица, и впоследствии смерть от передозировки и так далее и тому подобное. Я же выбрал иной путь, я постоянно тренировался в физических упражнениях, и, в конце концов, влился в местную банду. Дела у меня шли хорошо, я быстро поднимался по карьерной лестнице криминального мира. Видать, это кого-то не устраивало из бандитской верхушки, и вскоре на меня объявили охоту. Все бы закончилось плачевно, если бы один друг из моей группировки не рассказал бы мне о такой организации, как Французский Легион. Я не буду в подробностях рассказывать, что это за организация, скажу просто, что она готовит профессиональных наемников. За годы службы я заматерел, на моем счету было несколько сотен трупов. Все цели были разные… От высокопоставленных особ, до наркоторговцев и прочих мафиози.

     Я достаточно быстро подсел на охоту за людьми… ведь как сказал Хэмингуэй, «Нет большего наркотика, чем охота на человека». Что ж, старый ветеран был прав… С какого-то момента люди перестали быть для меня людьми, а стали просто мишенями, которые нужно поразить. Давайте, моралисты и любители бороться за права человека, кидайте в меня свои камни. Загляните в свои души, и вы поймете, что вы тоже хотите устранить неугодных вам людей. Все так хотят. Ну да ладно, не будем отвлекаться...

     Прослужив в легионе несколько лет, я решил взять небольшой отпуск и вернуться на родину. Что сподвигло меня на это, остается загадкой. Тем более, что мой шеф дал мне очередное задание, а именно устранение моих родителей. Я не мог понять, что они такого сделали, видно мама перешла кому-то дорогу из-за наркотиков, но задание есть задание. Знаете главный закон наемника? Контракт превыше всего. Ничего личного, это бизнес, и все в таком же духе. Да вы и все это сами видели в книгах и сериалах.

    Я выполнил заказ, а они даже не поняли, что с ними произошло, отец спал пьяный, когда я его застрелил, а мать была под очередным приходом. Все, дело сделано. Сейчас я сижу за кухонным столом, и дописываю эти строки, рядом лежит фотография, где мы запечатлены все втроем, на мой день рожденья. Мне тогда было пять лет, и родители были еще нормальные.           

    Странно, во мне что, заговорила совесть? Я не должен был их убивать? Что это? Встав из-за стола, я закурил сигарету, и подошел к зеркалу в прихожей. Задумавшись, начал прогонять через себя всю свою жизнь до последнего момента. Мог ли я быть кем-то другим? Не убийцей, а кем-то еще? Врачом, юристом, инженером… Мой девиз по жизни был такой, Бог создал людей равными, но кольт уравнял шансы. Вот я и уравнивал… уравнитель чертов. И моим любимым оружием был как раз таки кольт… Я горько усмехнулся, глядя на себя в зеркало. Что ж… уравняем еще одну жизнь. В этот момент сигарета обожгла мне пальцы, словно поставила точку в моих мыслях. Я кивнул в зеркало самому себе, прошелся на кухню и взял оружие. Пройдя в комнату, где лежали мертвые родители, я плюхнулся со вздохом на диван. Ну, что, уравнитель, последнее слово пришло.  С этими мыслями я вставил пистолет в рот, закрыл глаза, и нажал на спуск...
            

         Человек сидел за столом в главном офисе Французского Легиона. На его лице не было видно никаких эмоций, но в глубине души он был очень разочарован, ведь ушел из жизни его лучший исполнитель… Ну, что ж, всех забирает смерть, самый главный уравнитель. Человек пожал плечами, встал из-за кресла, и направился к выходу. Очередной рабочий день был окончен.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

18:39
175
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!