Неравный брак.

Выйти замуж — не напасть, как бы замужем не пропасть!

Что движет женщиной, которая выбирает мужчину гораздо старше себя? По-моему в первый раз — любопытство (мой случай), ну а дальше, наверное болезнь… Как правило, в определенном возрасте нормальный мужчина достигает каких-то высот, он сложился как личность имеет завидный статус, умен и образован (иначе… какие высоты?), у него отлажен бизнес (если он не чиновник, здесь нужно думать — категория престранная ), он обаятелен и ироничен — как такого не отметить, когда тебе еще нет тридцати? Ты представляешь себе секс с этим мужчиной, который по твоему мнению Камасутру не читал — он может ее преподавать… Артистично вдохнув полной молодой грудью, закатывая глазки, ты позволяешь ему уговорить себя выйти за него замуж(в глубине души, не помня себя от счастья). Все! Жизнь удалась!

Будни… после праздника...

Проходит совсем немного времени. Он пользует тело молодое, ты — его статус со всеми вытекающими благами. Ты чувствуешь себя маленькой, хрупкой девочкой, которую балуют, опекают, радуют, но пользуют… Через какое-то время, когда вдруг тебе стукнул тридцатник — ты почувствовала себя старухой, объективно ты молода, а внутренне тебе 88. Феномен! На фоне супруга — ты "несовершеннолетняя", а рядом с ним навязчивое ощущение дряхления...

Вы из разных миров...

Да тут еще друзья, зовущие в ночной клуб, а вы слушаете дома на диске "Летний дождь" Талькова (ничего не имею против его творчества, он мне до сих пор нравится), но… У женщины, которая делает выбор осознанно "мозгом", сердце остается "свободным" и рано или поздно "любовь нечаянно нагрянет", а ты — слушаешь "Летний дождь" на диске.

А если это любовь ?

Из психологии, если в детстве девочке не доставало отцовской любви, она компенсирует это отношениями с партнером много старше себя, мне кажется это расстройство, которое просто нужно лечить… Хотя, любовь это в принципе ведь чувство, в котором намешано столько полезных и не очень, для организма чувств, ощущений, переживаний и отклонений, что истина остается где-то за гранью человеческого понимания.

У твоего супергероя была жизнь до тебя и скорей всего оооочень бурная...

Если твоему избраннику за..., то естественно у него были отношения, брак, может не один, дети. В ваших отношениях он может искать покоя и "пожить для себя", и детей ему общих с тобой может уже и "… мне хватит...". А если все же детьми он захочет тебя привязать, то подумай об их воспитании. Тебя с ним разделяет не одно поколение, а твоих детей на детский утренник будет приводить "дедушка", в понимании молоденьких воспитателей детского сада… Выслушивать эти колкости с любовью долго не получится, без раздражения, без возрастающего раздражения, к сожалению… Сможешь?

Ревность с его стороны, осуждающие взгляды твоих юных друзей, колкие до презрения замечания родственников и твоих и его… бывших жен, детей, твоих новых свекров… всех… Общество, в принципе, воспринимает плохо все не шаблонное. Но стоит ли протестовать подобным способом? Бывают редкие исключения из правил, из любых правил бывают исключения! Живут люди с огромной разницей в возрасте долго и счастливо, правда умирают не в один день, не в год и даже не в одно десятилетие. И еще… Ты не сможешь выпить с ним на двоих бутылку "вискаря", быстро пройтись по всем основным главам "камасутры", протанцевать до утра в ночном клубе, а потом обнявшись и целуясь бродить по пляжу на рассвете… В его возрасте такой марафон может быть последним...

А если все же любовь?.. Тогда люби и будь любимой!..

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

17:13
119
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!