Н.Я.

Н.Я.

Открывая старый альбом, я быстро ищу её фото. Она притягивала свет. Пухлые щёчки как для первоклашки-худышки. Казалось, что она всегда сердиться. Она была очень стеснительная и редко улыбалась. Белые банты, песочные волосы и глаза. Фото не предаёт её истинный взгляд, но я закрываю глаза и вижу её, она смотрит на меня, хлопает ресницами. Я влюбился в неё ещё в детском садике. Знаю, глупо и наивно полагать что тогда была любовь. Но за эти 30 лет, и при каждой нашей последующей встречи, я влюблялся в неё ещё больше.

Говорят, что мы влюбляемся один раз, в все последующие – просто компенсируем или воссоздаём первую любовь. Так и со мной.

 

Как её зовут?

 

Натали Якон.

 

А ты?

 

Прости забыл представиться, Поль Ламетри. Представляешь мы родились в один день, и в один год. Спишу оградить твою бурную фантазию, от разных родителей.

Так, о чем это я. А детский садик. Я ей помогал надевать пальто, как истинный джентльмен. Родители смеялись с нас. Да, мы с тех самых пор влюбились в друг друга. Уж не знаю за что она меня, но я беззаветно и на всю жизнь. Возможно я уж слишком романтизирую детские воспоминания, возможно. Но смотрю на фото, и знаешь, даже солнце любило её.

 

Я был хорош в математики, но из-за лёгкой дислексии – я путал буквы и медленно читал. Первый в моей жизни стресс. Точно помню. А у нас было что-то вроде проверки знаний – вызывали по одному, сидела учительница с секундомером и за минуту нужно было прочитать определённое количество слов и пересказать прочитанное. Я прочитал на одно слово больше нужной красной линий, быстро пересказал прочитанное, и с чистой душой и громким «фу» вышел с класса.

– Ну как сдал? – Натали ждала меня.

– Ага.

– Молодец, – и поцеловала меня в щечку.

 

Во втором классе у нас общее день рождение. Моя маму купила торт, а её всем одноклассникам – мороженое. И вот праздник, все едят, весёлые. А меня послали ещё за газировкой. И что-то я задержался ненадолго. Прибегаю. Натали стоит и держит рожок мороженого.

– Там все расхватали. И тебе могло не достаться. Ешь быстрее, а то растает.

Ни мой лучший друг, тоже Поль, не моя мама не оставили мне мою порцию мороженого. А она оставила. Какая же она была классной.

Перед третьим классом мы переехали в другой город, и расстались с ней почти на 12 лет. Мой друг Поль занял моё место в её жизни в дальнейшем.

 

Очень хочется передать эту историю в первоначальном виде, без прикрас. Но память то и дело подводит. А сердце хочет добавить драматизма.

Мы встретились вновь благодаря социальным сетям.

И вот вместо блондинки с пышными бантами за столиком сидит брюнетка с пухлыми щечками. Это была Натали, моя Натали. Большие зеленые глаза. Смущенный взгляд. При первой встрече всё хотел словить его и удержать.

Почти весь вечер молчала и улыбалась, мы с Полем не могли наговориться, изрядно напились и пошли провожать её к остановке. После шагая вдвоём в обнимку, Поль признался мне, что был влюблен в неё. Тогда я спросил:

– Ну ты хоть предпринял какие-то попытки? Открыл ей свои чувства?

– Да, но для Натали я останусь навсегда лишь самым лучшим другом, как и ты.

Было больно, и я перервал наше только начавшееся общение с обоими.

 

Прошло ещё два года. Весна. Последний курс скоро сдача диплом, он конечно же не готов. И в порыве весеннего настроения пишу ей, она мне отвечает. И так целую неделю, мы переписываемся. И я решаюсь приглашаю её в кино.

 

– Банально.

 

Ну и что. За то сработало. Самая лучшая весна в моей жизни. Как же мне было хорошо рядом с Натали.

Потом лето. Экзамены сданы. День выпускного. Магистры отдельно, специалисты разбили по кучкам, и кто где – общежитие, бар, ресторан, пляж.

А я ведь вечер и всю ночь до самого рассвета рядом с ней. Гуляли, пили шампанское, пешком прошли полгорода.

Ночь проходили мимо какого-то комплекса и там гуляла пышная свадьба, куча людей. И мы прошмыгнули с толпой на территорию этого комплекса. Прошли в глубь, жилые постройки, ночная алея. Мы сидим на лавочке и смотрим как напротив нас двое староватых спортсменов играют в большой теннис. Романтика.

 

Через неделю по пути к ней, я в трамвае случайно нашел деньги. Первый раз в жизни. Видимо у кого выпали из кармана, сумма не большая, но деньги на халяву, не осуждайте меня.

Она возвращалась с репетиции, я шел навстречу. Женщина на углу торговала цвета, сумма денег, найденная в трамвае, совпала с ценой за букет роз. Судьба не иначе.

Лето. Солнце на закате. Прохладный бриз. Натали вспотевшая, в одной майке. Не помню разговор. Но помню отчётливо одну деталь. В то время взросление, в моём отражении в зеркале стали явно прослеживаться формирование отчётливых морщины вокруг глаз и рта, и меня это жутко злило. Но когда она улыбнулась, морщинка между пухлой щечкой и губами так же прорисовалась – я поймал себя на мысли, боже вот эта морщинка мне не надоест до конца жизни, я не мог оторвать от неё взгляд.

В тот день мы последний раз виделись. Последний раз в жизни.

Мы решили спустится вниз к причалу, туда как раз заходил грузовой корабль. Буксир медленно его тянул к пристани. А она плакала.

– Почему ты плачешь?

Я не понимал, что будущего у нас нет, я еще наделся что жизнь как-то сложиться для нас двоих. Но она видимо знала, что это не так.

– Извини, – ответила Натали, – на меня иногда находит. Бывает реву по пустякам.

 

Она вернулась к себе домой, а я к себе. Так и не признавшись в чувствах. Надо было сказать: «Я всегда хочу быть с тобой. Ты в ад – я рядом держу тебя за руку. Ты в рай – я подожду тебя у ворот. Ты знаешь я рай не очень люблю. Через себя не переступишь, как не старайся. Но поверь я буду ждать у ворот столько, сколько нужно.

 

С той встречи прошло пять лет. Мы изредка поддерживали контакт в соцсетях, поздравляли друг друга с днем рождения. Но жизнь не стоить на месте, и в моё сердце появилось ещё место для другой особы, она было немного старше меня. Любопытно, что примерно в тоже время с Полем, другим Полем, случилось похожие возрастное увлечение.

И как бы между строк Натали спросила «что на личном фронте?», я ответил правду. Сквозь буквы и слова в её сообщении сквозила ярость:

– Зачем? Ведь есть же куча девушек вашего возраста?

Она адресовала своё негодование на нас обоих только мне.

– Да, ты права, есть, но только она отказал нам обоим.

 

Я удалил свою страницу из социальных сетей, но лишь на 4 года. Потом создал новую и добавил её в друзья.

– Ну ты и дурак, – первое её сообщение мне.

Я ей так и не ответил.

Наши любовные злоключения как парадокс: мы бежали друг к другу на встречу, при этом наступая друг дружке на пятки.

 

– И история закончилась? Фу наконец-то! Зачем ты мне её рассказал?

 

Я не могу с ней поговорить. Просто не могу себя пересилить. Так что прошу передай ей. Передай, что я любил её. Она моё светлое воспоминании. Передай ей: что я перевернул эту страницу жизни, что я больше не буду жить прошлым.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

02:14
114
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
Спасибо за стихотворение! Интересно. Удачи в конкурсе!