Джони

У каждого из вас есть своя мечта, кто-то хочет выиграть миллиард, а кто-то просто мечтает о цветных карандашиках что бы рисовать купюрки, подарить себе и родителям надежду на благополучие. Я же мечтаю о друге, том с кем можно встречать рассветы и провожать закаты, но я знаю что эта мечта никогда не исполнится, я инвалид. Мой день рождения оказался чисто моим. Пару конфет вместо торта, а так вся та же еда. Но у нас есть традиция на день рождения писать пожелания и класть под подушку, говорят они сбываются. Я даже скажу что хочу на этот день рождения, я хочу самого верного друга. Но горят желания нельзя говорить, не сбудутся, но оно и так не сбудется. Я знаю, я много понимаю хотя я совсем ребёнок. Но мама сказала что сегодня мы куда-то едем, говорит мне понравится. 

Автобусная остановка, и осталось пройти совсем немного. Мне показался заборчик, высокий и с колючей проволокой по верху, тут мне стало жутко… Мы прошли ещё пару метров и я увидела что это приют, там где обитают брошенные животные, те кому уже не нужны. Кто-то отживает последние дни, а кто-то свято верит в чудо, что однажды всё изменится. Нам открыли как обычным посетителям, проводили к собакам. Милые, беспомощные, они лаяли или просто лежали, почему человек смог их оставить одних? Меня водили, показывали, мне сложно выбрать одного, я хочу забрать их всех. Но вот уже клетки заканчивались и мы собрались идти в другую сторону как я почувствовала пристальный взгляд и огромную тоску, я оглянулась и увидела грустные глаза молодой собачки. Тут я поняла, я нашла того самого друга, друга на всю жизнь. 

— Мама! 

— Какая собачка тебе понравилась? 

— Вон та в дальней клетке. 

— Но он больной, ему не долго осталось, — сказала женщина которая сопровождала нас. 

— Я хочу что бы он прожил эти дни в семье которая его любит, я не оставлю его здесь. 

— Но тут много разных собак, они моложе, они красивее, они будут активнее. 

— Красота не сравнится с душой, да и не надо мне других. 

Женщина подошла к клетке и вывела моего будущего друга, когда они подошли я увидела что у него нет задней лапы. 

— А как он лишился ножки? 

— Он попал под машину, его уже так привезли. 

— Ему сколько лет? 

— Да года полтора. 

— Совсем малыш, мам, как и я. 

Она лишь улыбнулась в ответ и ушла с той женщиной, мы остались одни. 

— Ну что, давай дружить? — я протянула руку, но собачка лишь отпрянула и заскулила, — не бойся меня, всё теперь будет по другому, правда? 

Он потихоньку подошёл ко мне и сел около. Мы долго смотрели друг другу в глаза, его грустный взгляд с детского лица, он понимал меня, а мне казалось что роднее его мне нет. Он встал и подошёл совсем близко положил свою крошечную лапку в мою ладонь, мы смотрели глаза в глаза и увидев улыбку на моём лице он весело завилял хвостом. 

— Лида, пойдём, нам пора, — за спиной послышался голос мамы. 

— Хорошо.

И взяв поводок в одну руку я решила ехать, но нет, он был не приучен, упирался и жалобно скулил. 

— Что такое? 

Но в ответ лишь грусть в глазах и холодное молчание. Я подъехала к нему и взяла на руки, мы друзья, а друзьям надо помогать. 

Автобус привёз нас к квартире, теперь это его новый дом, теперь здесь он будет жить, здесь мы будем счастливы. Я выпустила его, но пёс забился в угол и отказывался выходить.

— Выходи, тебе тут понравится. 

Но в ответ тишина, он дрожал и с щели оглядывал новую местность, свой новый дом. Но мне было обидно, и я поехала на кухню. Мама жарила котлетки, масло скворчало, а по комнате разносился запах уюта. Она увидела меня и спросила:

— Как нового друга назовёшь?

— Джони, — ответила я даже не задумавшись. 

— Почему так?

— Просто, мне так говорит сердце.

Но я услышала шорох, и оглянулась, Джони стоял около и так же радостно махал хвостом.

— Кстати он будет фарш, немножко осталось.

— Будет!

Я же взяла с кладовке старую тарелку и положила оставшееся из кастрюли. Только поставив на пол я увидела как он бросился к еде. Но день шёл у вечеру и пора было выгуливать моего самого верного друга. Он бегал по траве, мимо проходили люди, он их боялся, но что старался этого не показывать что бы я не переживала. Мы ушли совсем далеко, там где раньше не были. Но вышло время идти домой, мы шли к нашей улице как дорогу преградили трое мальчишек, я сразу поняла что они не с добрыми намерениями, они шли ближе и ближе, мне же стало довольно страшно, что они сделают сегодня? Они говорят что самые крутые, но только глупые доказывают авторитет силой. Мне бежать было некуда, да и куда бежать… Один подошёл совсем близко и крикнул:

— Деньги есть?!

— Нет, отпустите меня, — сказала я дрожащим голосом, ну почему не может быть просто хорошо...

— Ну ты знаешь, если мы найдём будет плохо.

— У меня ничего нет, поймите!

— Да врёшь!

— Нет, правда!

Вся банда стала подходит ко мне как на пути у них встал Джони. Он лаял, кусал их, защищал что есть силы, но неожиданно мальчишки ушли, но мой друг обессиленно лежал на бетоне.

— Джони, что случилось?

Он поднялся на лапки, но с пасти шла кровь, он сломал зубки и ему было очень больно. Я взяла его на руки и мы пошли домой. 

Но сейчас с Джони всё в порядке, он уже взрослый пёс, да и я уже подросла. Вчера мы ходили на пруд и кормили уток, а сегодня… Сегодня мы пойдём в лес и будем собирать шиповник.

Я закрыла тетрадь со звонком и сдала учительнице, интересно, а что делает мой самый самый верный пёс? 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

08:52
100
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за Джонни! Очень хороший рассказ!