Моя жизнь (вне конкурса)

Шагаю я по жизни смело
Ведь мне всего лишь десять лет.
Как быстро время пролетело
Скажу ему лишь я привет.

Со мною рядом все родные,
Всегда готовы поддержать.
Друзья веселые такие
Совет хороший могут дать.

Я узнаю весь этот мир
И каждым днём я наслаждаюсь.
Ведь как прекрасна эта жизнь
Ещё раз в этом убеждаюсь.

А сколько у меня открытий!
Ещё , конечно, впереди.
И интересный мир событий ,
Взрослеть, мой друг, ты не спеши.

Оценки жюри:
Рейтинг 9 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 9 (Голосов: 0)
14:32
RSS
08:02
+2

Жизнь прекрасна, это точно

и взросленье это рост,

и для мудрости прирост.

17:49
+1

Какая бы не была оценка жюри, каждый участник уже победитель потому, что решился написать свои стихи на конкурс. Не оценка других делает нас мудрее.

Удачи Артем и творческих успехов.

00:46 (отредактировано)
+2

Артём, представляешь, чтобы было, если бы жюри разрешило поставить участникам себе любые оценки! Оценки собственно ставят читатели, и всегда есть небольшие сомнения — они, правда, так считают, или хотят меня подбодрить, поддержать? Сейчас у тебя очень серьёзная тема! Твой позитив вдохновляет! Прекрасный взгляд на жизнь ребёнка! Но повторюсь мы оцениваем не позицию, занимаемую в данном случае, автора, а произведение на предмет художественности! Было бы интересно, если авторы в комментарии попытались дать своим творениям объективную оценку сами! Или читатели попробовали не только ставить баллы, а прокоментировали их! А потом, устроим новый «праздник — безобразник»!

07:19 (отредактировано)
+1

можно, попробовать. Было бы интересно.

Моё стихотворение вне конкурса. В нем я хотел рассказать читателю, что не стоит торопиться взрослеть. Ведь пока мы дети у нас есть родители, забота, поддержка их. Хотя у каждого возраста свои прелести.

04:40 (отредактировано)
+2

А произведение пишет автор и значит оценка, и ему. Он выражает  свой взгляд через произведение.

Именно оценки в школах способствовали проявлению лучших и худших, влияя на самооценку человека.

11:58 (отредактировано)
+1

У всех, конечно, школы разные были, хотя была одна система и одни ценности жизни, в т.ч… Сказать, что ценности остались на месте, возможно, — это жизнь, здоровье, семейные ценности — отношения заботы и действенной помощи, взаимопонимания; не сделать что-то за кого-то — не в этом помощь, а научить «плавать» — самому решать примеры — к примеру! Заботиться о младших членах семьи, куда относятся по русским традициям домашние питомцы. Сейчас эти ценности старательно разрушаются рекламным образом жизни — хотя это только реклама — чья-то работа за деньги, а не настоящие ценности. Пропагандой вседозволенности в отношениях. Подростковую среду страшно трогать — маргинальная практически вся. Говоря о ценностях, куда входят образование, качество жизни, твой вклад в созидаемый социум, если представить мир одним муравейником. В Москве поставили контейнер мусорный для книг. Так и фашисты начали с того, что их сжигали. Что есть книга? Труд человеческой души. Книга книге — рознь. Но у человека так же бывают разные состояния — когда надо для дела освоить методику. Когда надо вдохновиться чьим-то жизненным путём. Повеселиться, поупражнять ум в детективном расследовании. Дать труд душе  представить себя на месте другого — быть сопричастным к чему-либо, уметь сопереживать, проявлять милосердие! Оп! Оказывается это качество сейчас считается слабостью и подвергается насмешкам! Приехали! Прекрасно выказывать здоровое недоверие к информации, но настроенность и отторжение очень легко прочитывается даже в некоторых комментариях! Каждый хочет быть замеченным и оценённым, но при этом не задаётся вопросом ни критериев оценки, ни берёт во внимание чувства людей, принявших на себя труд оценивать! Предлагаю высказаться, для кого какие критерии оценки лит. произведения являются главными. Хотя понимаете до какого абсурда можно дойти. Например: «Я писал поток мыслей. Для меня главное, чтобы все запятые стояли в правильном месте». Другой напишет: " Мои критерии, чтобы не было критериев, а все просто ставили лайки".  Посмотрите мультфильм «Лёгкие победы» пожалуйста! Книга — есть труд воспитания человеческой души. Она помогает человеку прорабатывать внутренние конфликты, внешние обстоятельства жизни, стрессы снимать, сублимировать энергию в позитивном ключе. Скажите, что есть книга — для Вас? И заодно, по каким бы критериям Вы сами себя оценили? У нас были задания, когда мы давали оценку работе товарища или сами себе, естественно надо обосновать, почему так, а не иначе, то есть как раз назвать тот критерий, который явился важным при оценивании. Кстати, я полностью согласна, что тот кто решился на разговор с читателем на Международном уровне уже победитель для самого себя — это маленькая победа над ленью, страхом, выбором из возможной более приятной деятельности более трудной и значимой. Это тоже прорабатывание своих ценностных отношений к миру!

12:40 (отредактировано)

Светлана, давайте вынесем этот разговор в Арт-кафе. Эта тема интересна и актуальна, но под произведением автора это делать не совсем красиво. 

С Вашего заочного согласия перенесла эту тему http://msrp.ru.com/art_cafe/44-est-li-mesto-zhizne...

Артём! Надеюсь, ты не в обиде, что я с тобой поговорила по взрослому? Хочу тебя поздравить с почином, Первым организованным и проведённым состоявшимся конкурсом! Кажется, всё не только получилось, но и принесло удивительные открытия! Есть очень сильные пишущие юные товарищи! Есть думающие очень о серьёзных вещах, хотя пишущие не совсем стихи, — философские белые стихи такие, как мы понимаем обычно под стихами! Наверное, не всегда было просто и взрослых понять! Но с работой Вы справились. Жюри выставило оценки! Теперь время для подведения итога за организатором! Удачи во всех начинаниях!

07:38

СПАСИБО. Вам спасибо. Мне приятно, что всё получилось.