Бумеранг счастья.
Павел Егорович сидел на той самой скамейке на краю сквера. Он был один. Уже двадцать шестой раз он приходил сюда один. Его Наденька больше никогда не присядет на их любимую скамейку, не засмеется, радуясь легкому ветерку. Почти пятьдесят лет они смотрели в глаза друг другу и не могли наглядеться. Она всегда по-детски держалась за его руку, и рука помнила ее родное тепло и будет помнить всегда. Они были так счастливы, что готовы были делиться любовью с другими. Вот Наденька и придумала тот самый "воздушный счастливчик". Они выбирали из проходивших мимо людей самого "достойного" кандидата, и она посылала ему или ей счастье. Наденька складывала лодочкой ладошку и легко дула в сторону выбранного счастливчика. А потом они долго придумывали, что же хорошего может произойти с этим человеком. И кому он сможет передать счастливую эстафету.
Тут Павел Егорович улыбнулся, увидев, как хорошенькая девушка споткнулась, но пробежав несколько мелких шажков, все же устояла на ногах и вдруг поднес руку ко рту и послал ей вслед Наденькин "воздушный счастливчик".
…"Да что ж за день сегодня такой?"- с болью подумала Наташа, едва не упав на ровном месте. У нее в голове до сих пор звучал холодный чужой голос такого родного любимого Андрея: "Я УХОЖУ". Простые, банальный два слова с легкостью сломавшие ее, Наташину, жизнь! Она безумно любила Андрея и готова была простить ему все, даже измену, но ему не нужно было ее прощение, он уже не был ЕЕ Андреем. "Я смогу, я не сломаюсь, я сильная", - шептала как заговор Наташа и опять споткнулась. От падения ее спасли чьи-то сильные руки. Она вскинула голову и увидела высокого парня, некрасивого, но с такими добрыми сияющими глазами, что с трудом отвела взгляд и, едва сдерживая слезы, оттолкнула его и ушла.
Артем был ошеломлен, он несколько секунд не мог ни шевелиться, ни думать. Он был уверен в том, что эта девушка с мокрыми от слез глазами его настоящая любовь. Он держал в руках свою половинку, он почувствовал это всей душой! И он знал, что больше не потеряет ее. Ему стало так тепло на сердце, что он подмигнул идущей навстречу, глубоко задумавшейся, молодой женщине и быстро зашагал уверенной походкой вслед своей судьбе.
…Ольга почти приняла решение. Она убеждала себя в том, что оно правильное, вот и паренек подмигнул ей - это точно знак! Но где- то в душе ее что-то грызло и мерзко сверлило. "Я не смогу его воспитать, я одна, я бестолковая, вот Маринка была хорошей матерью, хоть и болела, а я? Да, Мишка мой племяш, но я не умею, у меня нет времени. В Детском доме ему будет лучше, чем со мной." Продолжая убеждать себя, Ольга остановилась перед светофором, ожидая зеленый свет и даже уже почти согласилась сама с собой, но тут увидела, как мальчишка лет восьми растолкал стоявших людей и побежал через дорогу. Завизжали тормоза ехавшего на скорости внедорожника. Ольга смела ринулась за мальчишкой и, схватив его за шиворот, резко оттащила с дороги.
-Ты с ума сошел?! Чему тебя родители учат? -закричала она.
-Нет у меня родителей, - сердите буркнул паренек, вырвался из ее рук и, беспечно засунув руки в карманы, зашагал в другую сторону. Ольга долго стояла на пути идущих на зеленый людей и смотрела ему вслед. А потом она вдруг потрепала проходившего мимо с мамой малыша по кудрявой головке и широко улыбнулась. Решительной, ясной улыбкой. Она приняла решение.
… -Эта тетя- бяка, - проворчал Алешка.
-Ну что ты, малыш, - ответила Олеся, - Просто она любит детей, особенно таких хорошеньких, как ты.
-А мой папа меня любит? Почему он так долго в этой Алфике? Я хочу, чтобы он плиехал.
- Алеша, не в Алфике, а в Африке. Папа там лечит слоников и приехать не может. Пойдем-ка лучше мороженого купим, наше любимое.
Олеся с Алешкой выбирали самое шоколадное мороженое, когда к ним подошел приятный молодой человек.
- Олеська, как ты похорошела! – воскликнул он, - Пять лет не виделись! И кто муж, кому так повезло? А что за красавец-мужчина тебя сопровождает?
- Здравствуй, Леш, это мой сын. Но я не замужем. Как жизнь за границей?
-Нет, хватит, я лучше тут, на Родине. Там все чужое. Какие кучеряшки! – мужчина не мог отвести взгляд от мальчика, - У меня тоже такие в детстве бы... Олеська???
-Нам пора. Пойдем, Алешка.
-Алешка? Олеся, я вечером приду, надо поговорить!
Малыш потянул за руку быстро шагающую маму и тихо спросил:
-Мамочка, а папа уже вылечил слоников?
Олеся ничего не ответила, только, улыбаясь, ткнула пальчиком по носику очаровательного котенка на руках проходившей мимо девушки.
…Настя крепче прижала к себе мурлычущего котенка и повернула к скверу. Устала она сегодня, можно и передохнуть, посидеть в тени. И еще она устала ждать. Уже месяц как Денис уехал в Москву. Он, конечно, обещал, что заберет ее сразу, как сможет, но это же Москва. Завертела, закружила... Уехал и пропал, даже не позвонил ни разу. А сегодня проходила мимо рынка, увидела там это чудо - "в добрые руки". Сказали, что он счастливый - четырехцветными мальчики практически не бывают. И Настя не удержалась - ведь она уже никуда не собиралась ехать, значит - будем жить вместе.
Вдруг звонок, номер неизвестный, и радостный, счастливый голос Дениса:
- Настюха, милая, родная, как я соскучился! Прости, что не звонил, боялся сглазить, вдруг бы не получилось? Я устроился на очень хорошую работу, я теперь смогу тебя достойно обеспечить. И тебя и малыша. У нас ведь будет малыш?
- Да, конечно, Денька, милый,- прошептала счастливая Настя.
Отключив телефон, она посмотрела на пушистый комочек в руках.
- Что же мне с тобой теперь делать? Дедушка, - обратилась Настя к сидящему на соседней скамейке пожилому интеллигентному мужчине, - Вам не нужен котенок? Он счастливый.
- А чем его кормить-то?
- Сначала молоком, а потом он научится все кушать.
…Павел Егорович медленно шел домой. Левая его рука была привычно чуть протянута в сторону, словно он держал любимую за руку, а в правой-уютно устроился пушистый комочек счастья с огромными зелеными глазками.
Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!
Замечательная история про цепочку добра!