Клыки и когти: Тигриный патруль

Перед глазами Дерека всё плыло. Он не мог на чем-то сфокусироваться. Светлые пятна в лице медицинских сотрудников в халатах крутились вокруг него, а их голоса доносились до него, словно через толщу воды. Врачи суетились вокруг него, давая друг другу какие-то указания, везя его в операционную. Тело налито свинцом. Казалось, даже поднять руку представлялось непосильной задачей.

Неплохо его так накрыло взрывной волной. Но больше всего его волновал его напарник. Где Деймон? Как он? Что с ним? Цел ли? Где его тигр?

– Деймон, – вырвалось из его горла хрипение.

– Сэр, ничего не говорите, вам нужно беречь силы, – послышался голос медсестры, довольно приятный.

– Деймон, – вновь прохрипел тот, игнорируя предписание, но тут мир окончательно поплыл перед ним, и он погрузился во мрак…

***

Летний вечер. Солнце медленно, но верно клонилось к горизонту, окрашивая небосвод в лиловые оттенки. Вечерний прохладный ветерок приятно бодрил. На платформе, отходящей от высокого небоскрёба, сидело двое: человек в тёмно-синей служебной форме, свесив ноги вниз, и тигр, смиренно сидевший рядом с ним. Странная компания.

Человек, мужчина лет тридцати семи. Дерек Хоул, детектив-следователь. Среднего роста. Широкие плечи и стройный стан свидетельствовали о хорошей физической подготовке. Да, в академии нынче требования серьёзные к кандидатам. Естественная, ухоженная щетина или как её называют ещё «трёхдневная борода». Зелёные, чуть ли не изумрудного цвета глаза, смотрящие всегда пристально и с усталостью. Небольшие мешки под глазами, свидетельствующие о бессонных ночах. На прямом лбу проступают морщины – ещё один отпечаток, оставленный профессией.

Рядом с ним сидел его напарник, Деймон. Раньше одно из названий этого подвида было «Амурский тигр», но благодаря ученым и эко активистам, их ареал обитания заметно расширился, поэтому название часто меняют. Густая шерсть. Преимущественно оранжевый окрас с черными полосами и белым животом. Вытянутое гибкое тело. Длинный хвост. Короткие уши.

Обычно в напарники к детективам-следователям дают гибридов волка и собаки, специально выращенных, но Деймон – особый случай. Он был одним из экспериментов новой реформы, согласно которой и тигры, и львы, и другие хищники из семейства кошачьих готовились к службе. Но очень скоро от этого отказались. Всех отпустили на волю или в заповедные зоны. Но Деймон не приживался там. Уж слишком агрессивный, бойцовский, неукротимый нрав у него был. Его оставили в академии под надзором. И вот, эти двое нашли друг друга: два одиночества, сразу почувствовавшие связь друг с другом. Дерек довольно быстро нашёл подход к нему, успокоив тигра. В академии это произвело в своё время тот ещё фурор.

Напарники заприметили это место давно. После закона об озеленении многие компании начали пристраивать к своим зданиям подобные платформы, которые представляли собой небольшие цветущие уголки: сады и скверики разбитые на высоте сорока, пятидесяти, шестидесяти этажей, а то и выше.

Под ногами простирался город: этот калейдоскоп железобетона, стекла и стали, разбавленный зелёными насаждениями и источниками воды в виде прудиков, озёр, фонтанов, водопадов и т.д. Что ж, благодаря тому, что человечество одумалось и стало уделять не мало времени и средств в развитие и сохранение окружающей среды – выглядит всё это очень красиво и живописно. Где-то внизу суетились люди, спешащие каждый по своим делам. Отсюда они представлялись даже не муравьями, а тлёй, над которыми проносились грави-кары.

В небе отчётливо были видны две Луны. Первая – естественный спутник Земли, а вторая – искусственный, представляющий собой огромный парящий в космосе город-станцию, Мунсити. Двигался он по той же эллиптической орбите, что и Луна. Как оказывается легко можно решить проблему перенаселения планеты – просто строишь плането-образные города-станции в космосе, и всё.

Три больших космических корабля поднимались высоко вверх, покидая атмосферу Земли. Один из них – обычный рейсовый пассажирский корабль на Мунсити. А два других – крейсеры дальнего следования: скорее всего до Плутона или даже дальше. У Хоула в детстве были фигурки подобных крейсеров. Так он знал, что они оснащены турболазерными пушками для защиты корабля, а также ангаром для челноков и истребителей-перехватчиков. Перед глазами встала картинка, как он запирался в своей комнате и разыгрывал целые сюжеты с космическими баталиями, исследованиями новых планет и так далее.

Нахлынувшие неожиданно детские воспоминание прервало пиликанье коммуникатора. В кармане замерцало устройство голубоватым свечением.

– А вот и по нашу душу, приятель, – вздохнул мужчина, погладив тигра по загривку.

Момент, и в руках Хоула оказалось небольшое устройство связи. Он нажал мигающую кнопку на нём, и тут же перед ними появилась небольшая голографическая таблица с заданием. Детектив-следователь движением большого и указательного пальцев расширил её, чтобы лучше читалось. Пробежавшись взглядом по тексту нового задания, Дерек выключил коммуникатор, убирая его в карман.

– Для нас нашлась работёнка, братец, – обратился он к тигру, вставая с насиженного места.

Тот выгнулся в спине, словно разминая затекшую спину от долгого, практически неподвижного сидения.

– Сейчас подгоню грави-кар, – сказал Дерек, нажимая что-то на своих смарт-часах на запястье.

Очередное задание, и пора выдвигаться.

***

– Деймон, не дай им уйти!

Кто бы мог подумать, что обычное задание по поимке грабителя окажется сложнее, чем на первый взгляд. В одном из районов в течение двух недель произошло четыре нападения с кражей. По показаниям свидетелей, это был лишь один человек. Именно его и было поручено поймать Хоулу, так как было совершено пятое преступление.

Но как оказалось, тот работал не совсем один. Хоул, немало благодаря навыкам выслеживания Деймона, довольно быстро вышел на след преступника, который привел его в один из заброшенных туннелей метро. Детектив-следователь даже не удивился, что именно здесь грабитель решил устроить своё «логово». Но, как оказалось, тот был связан с целой группировкой. Поэтому возник ряд осложнений.

И вот сейчас Хоул бежал за тремя преступниками, прикрываясь от выстрелов плазменным силовым щитом. Двое других успели удрать, а ещё четверо лежали готовенькими в «логове», ожидая, когда приедет подкрепление, вызванное Дереком.

Тигр сделал рывок и бросился на троицу. Все повалились на землю. Началась куча-мала. Детектив-следователь ускорился, нагоняя эту гурьбу. Деймон вцепился в ногу одного из преступников. Тот брыкался, чертыхался, стараясь отбиться от животного, но ничего не получалось.

– Молодец, приятель, – Хоул подскочил к ним и отправил преступника в нокаут.

В следующий момент он сделал кувырок в сторону, избегая выстрелов из плазменного пистолета и вновь активируя свой щит. Двое остальных уже успели встать на ноги, вновь готовые защищаться и убегать. Один из них, хромая, сделал пару шагов назад. Из кармана он что-то достал. Что-то круглое. Раздался небольшой щелчок и этот небольшой кругляш засветился синим светом. «Силовая граната» – пронеслось в голове у Дерека. Он уже сталкивался с такими штуками. Бандит бросил снаряд в тигра, который стоял в полной боевой готовности, оскалившись.

– Деймон, нет! – Дерек резко рванул к своему напарнику, щитом отбивая гранату.

Однако та взорвалась, не успев отлететь на достаточно безопасное расстояние. Мгновение, и мощный поток отбросил детектива-следователя назад, больно припечатывая его к стене. Воздух весь вышел из лёгких, перед глазами потемнело. Он услышал полурык полувизг своего напарника, но в следующий момент его отвлекает боль от падения на землю.

В небо поднялись клубы пыли. Взрывная волна местами обрушила конструкцию туннеля, благо обоих офицеров не придавило. Дерек лежал на боку, весь в пыли и мелких строительных крошках. В глазах плыло. Он пытался сфокусироваться.

– Деймон, Деймон, – звал он своего напарника, но отклика не было.

Дальнейшие события детектив-следователь помнит урывками. Помнит, как совсем скоро прибыло подкрепление, вызванное им. Как его отправили в больницу, как он пытался узнать, что с его напарником. Но всё было фрагментами, урывками. Помнит, как потерял сознание уже в больнице с именем тигра на устах…

***

Летний вечер. Солнце медленно, но верно клонилось к горизонту, окрашивая небосвод в лиловые оттенки. Вечерний прохладный ветерок приятно бодрил. На платформе, отходящей от высокого небоскрёба, сидело двое: человек в тёмно-синей служебной форме, свесив ноги вниз, и тигр, смиренно сидевший рядом с ним. Странная компания: детектив-следователь и его напарник тигр.

Обоих выписали из больницы спустя три дня, и то, как считал сам Хоул, могли бы и раньше. С Деймоном оказалось всё в порядке. Особо тяжких ранений не получил: пару ушибов да царапин от осколков. Большую часть удара всё же принял на себя Дерек со щитом. И вот эта парочка вновь сидела в своём излюбленном месте, ожидая поступления заданий. Да, врачи, конечно настаивали, чтобы мужчина немного повременил со службой, пару дней проведя в тишине и покое дома, но тут у детектива-следователя вновь были свои взгляды на ситуацию.

– Хотя знаешь, приятель, – сказал Хоул, откидываясь назад, – надо всё же будет в ближайшие дни взять отгул и рвануть куда-нибудь немного отдохнуть. Как думаешь?

Тигр на это что-то несвязно промурчал.

– Сочту за знак согласия, – приподнял уголки губ в улыбке детектив-следователь.

Так они и сидели, любуясь городом, думая каждый о своём. Готовые в любой момент сорваться по первому сигналу коммуникатора. Таков уж их долг: спасать и защищать граждан, чтобы у них было чувство защищенности, что за них кто-то постоит. Чтобы никогда они не испытывали чувства одиночества и беззащитности, которое когда-то испытал в детстве Хоул… 

Оценки жюри:
Рейтинг 9.2 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
1
9
4
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
5
19:42
RSS
20:23 (отредактировано)
07:50
+1

Доброе утро, правки внесены — спасибо большое! Замечания можно убрать