Как тигрёнок Гирр Варю отблагодарил! 5+

     

История, которую я хочу вам рассказать, случилась в Рождественский Сочельник. Всем известно, что в эту волшебную ночь происходят чудеса…

    Варя жила в детском доме. У неё была добрая хорошая воспитательница, которую дети называли мамой Катей. Неподалёку был Храм, в который разрешали ходить детям, но так как Варе было всего пять лет, она бывала там вместе с другими детьми в сопровождении старших.

     В Сочельник вечером Варя шла в Храм. Вечер, поистине, был волшебным: всюду сверкали огоньки, развешанные на деревьях и кустах, украшающие дома и витрины магазинов. Из проезжающих машин лилась музыка. Иногда встречались весёлые группы ряженых-колядующих. С неба тихо падал снег и переливался в свете огней. Дети шли не спеша, наслаждаясь вечерней прогулкой и разглядывая вечерний город. Проходя по аллее, обсаженной густыми кустами, девочка услышала тихий странный звук. Она остановилась и попыталась понять, откуда он идёт. Варя осторожно раздвинула ветки и с удивлением увидела маленького рыжего котёнка. Девочка протянула к нему руки, но он зарычал. «Ну, что ты, маленький, я тебя не обижу»- сказала она.

    Котёнок позволил взять себя. Варя разглядывала малыша, он был не совсем котёнок. Это был тигрёнок! Она спрятала его под курточку и побежала догонять своих.

    Варя любила бывать в Храме. Там было красиво и спокойно. Но сегодня девочка не могла слушать о том, что пели и говорили в Храме, она могла думать только о своей находке.

- Откуда ты взялся тут, малыш? - прошептала девочка. И каково же было её удивление, когда в голове у неё прозвучал голос:

- Я с планеты Тигров, потеряшка, и вернуться я никогда не смогу. А у вас тут так холодно, что я очень замёрз!

- Ты- тигр?

- Да, я – тигр Гирр.

- А я – Варя. А ты очень большой вырастешь? У нас тигры очень большие и страшные!

- Нет, я уже вырос, я взрослый зверь. Но у нас все живут долго и все маленькие, потому что наша планета маленькая.

- Что же мне с тобой делать? Взять с собой я тебя не могу, не разрешат. Оставить на улице тоже не могу- пропадёшь, замёрзнешь!

Когда дети возвращались в детский дом, Варя шла позади всех, нежно поглаживая Гирра.

Она не хотела разлучаться с ним и не могла понять, что ей делать.

Вдруг она увидела молодую красивую пару с грустными лицами. Они медленно шли к Храму, держась за руки. Видно было, что они очень любят друг друга. Девочка подбежала к ним и сказала:

-Как вас зовут? Вы такие красивые!

-Оля и Сергей. Что ты хотела, малышка?

- Я не знаю, почему вы грустите в такой чудесный вечер, но я хочу сделать вам подарок, который принесёт вам счастье. И она сунула в руки изумлённой девушке тигрёнка.

- Поговорите с ним! – крикнула девочка и побежала по дорожке за ребятами.

     В детском доме новогодние и рождественские праздники всегда проходили очень весело: была и красивая ёлка, и куча всяких подарков и сладостей от спонсоров. Во время праздничного обеда в столовую вошла директор Изольда Леопольдовна, а с нею та самая пара, которую Варя встретила вечером.

- Варя, подойди к нам, - сказала директор.

- Я не сделала ничего плохого, - испугалась девочка.

- Что ты, маленькая,- произнесла девушка, опускаясь на колени перед Варей,- мы хотим, чтобы ты жила с нами, как наша дочка.

- А Гирр?-прошептала девчушка, не веря своему счастью.

- И Гирр тоже,- сказал Сергей.

- Мы заберём тебя прямо сейчас, а документы сделаем потом, нам разрешили, ведь сегодня Рождество! Ты согласна?

- Мама, мамочка моя!- прошептала Варя, обнимая Олю …

       Я не знаю, чем закончилась эта рождественская история, я знаю точно, что в этой семье отныне все были счастливы и тигрёнок Гирр тоже. Но это уже другая история…

Оценки жюри:
Рейтинг 8 (Голосов: 5)

Статистика оценок

9
1
8
3
7
1
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
5
12:18
RSS
14:28
+1

Лариса, чудесная рождественская история. Прочитала с удовольствием.

15:54
+1

Спасибо, Лена! Чудесный отзыв!

19:16 (отредактировано)
+2

Рассказ в конкурсе! Я попрошу Вас подумать о названии, дать более точное, соответствующее именно этой рождественской истории, к примеру: "Как тигрёнок Гирр Варю отблагодарил!" (чтобы напрямую не выдавать неожиданную концовку) или по смысловому содержанию «помоги другому — помогут и тебе!»  (по аналогии «Не было бы счастья, да несчастье помогло»). Но мне первое выделенное, например, нравиться, там столько рычания, подходящего к теме слышится, звукописью ещё точное название! Подумайте пожалуйста, уточните! С уважением, орг. Светлана.

21:42
+2

Принимаю название, спасибо за совет, Светлана!

Благодарю! Красивое название! Возрастной ценз в названии 5+ поставьте пожалуйста, чтобы редактору проще быстрее  отбор в детский сборничек делать было!

20:26
+3

Отличная история!

13:02
+2

Спасибо, Таня!

21:44 (отредактировано)
+2

Нам с Мариной очень понравилась фантастическая сказка! Спасибо, Лариса. Как хорошо, что у такого доброго, щедрого человека есть  талант писать. Ведь от добра добро идёт!

22:45
+1

Спасибо, Оксана! Приятно, что вы с Мариной читали мою историю, очень рада! Всего вам хорошего!