Мандариновые тигрята 5+

Мандариновые тигрята 5+

Бабушка Люда была выдумщицей, рукодельницей и очень любила побаловать внука. Приближался новый год – год тигра, и она надумала сделать из мандаринок компанию веселых оранжевых тигрят. Она вооружилась ножом и фломастерами и с воодушевлением принялась за дело. Вскоре на столике рядом с уже наряженной пушистой елочкой появилось блюдо с симпатичными задорными апельсиновыми тигрятами. Тут же бабушка поставила большую, красиво упакованную коробку, в которой Владика дожидался автобот Оптимус Прайм, про которого он бабушке, как говорится, все уши прожужжал. Она даже улыбалась заранее, представляя, как внук будет прыгать от радости и носиться со своим Оптимусом. Совсем уже скоро приедут дети с внуком, в новогоднюю ночь они будут вместе.

Как и ожидала бабушка, сначала Владик не мог оторваться от своего трансформера, визгу и радости было – не передать. Но тигрята терпеливо ждали своего часа, и дождались. Когда бабушка предложила внуку съесть мандаринку, он подбежал к блюду и долго вертел в руках и разглядывал тигрят. А потом решительно заявил, что тигров сегодня есть нельзя.

‒ Вот смотри, бабушка, этот год был годом Быка, и когда мы его встречали, нельзя было есть мясо коровы. Вот и тигров теперь есть нельзя!

‒ Но ведь это мандариновые тигрята. И если их не съесть, то они испортятся, и их придется выкинуть.

Однако Владик наотрез отказался есть тигрят и стал играть с ними. Тигрята быстро подружились с автоботами и стали помогать им бороться с десептиконами и наводить порядок в Городе Автоботов. Мальчику очень хотелось дождаться наступления Нового года и увидеть настоящего Деда Мороза. Сначала он играл у елки, потом вместе с игрушками переместился на диван, и сам не заметил, как заснул. Папа осторожно отнес сына в кровать и, поцеловав, бережно укрыл одеялом. А тигрята так и остались на диване в компании других игрушек.

***

Дед Мороз, аккуратно разложив под елкой подарки и любовно погладив пушистые ветки лесной красавицы, уже собрался уходить, когда с дивана прямо ему под ноги скатилась ярко-оранжевая стайка мандариновых тигрят. За свою долгую и полную приключений жизнь старый волшебник и не такое видел, поэтому не удивился. Он сразу понял, что малыши чем-то очень взволнованы, они наперебой, все сразу пытались что-то ему рассказать.

‒ Так дело не пойдет. Ну-ка, помолчите все. А ты, - обратился он к стоящему впереди всех тигренку с задорным черным чубчиком, - расскажи мне, что случилось.

‒ Нас хотели съесть. А мальчик не дал. Но ведь все равно съедят, а если не съедят, то мы испортимся и нас выкинут.

‒ Таак… И чего же вы хотите?

‒ Мы хотим остаться с мальчиком. Его Владиком зовут, он очень хороший.

‒ Ну что ж, это можно. Мальчик хороший, я знаю. Подарок вот для него приготовил. Становитесь-ка все под елочку.

Тигрята сгрудились у елки, рядом с оставленным Дедом Морозом подарком, а он поднял руку с волшебным посохом и ударил им о пол, что-то бормоча себе в усы.

***

Утром взрослых разбудил изумленно-восторженный крик Владика. Когда они прибежали в комнату к мальчику, он сидел в кровати, держа в руках и прижимая к лицу охапку ярко-оранжевых плюшевых тигрят. Потом он вскочил и помчался к дивану.

‒ Вот это да! Это они! Мандариновые тигрята превратились в игрушки! И теперь они не испортятся, и их не надо будет выкидывать, это будут мои тигрята!

Он смеялся и прыгал по комнате, а мама и бабушка с удивленной улыбкой посмотрели друг на друга, и каждая из них подумала: «Ай да выдумщица ты у меня! Как здорово придумала!»

И только Владик был уверен, что мандариновых тигрят превратил в настоящие игрушки Дед Мороз. И только он был прав. Вы ведь тоже знаете, что чудеса случаются только с теми, кто в них верит.

С тех пор Владик не разлучался с тигрятами. Он часто играл с ними, рассказывал о своих делах и даже советовался. Ночью он брал их с собой в кровать, и частенько во сне они что-то вместе обсуждали или отправлялись в совершенно невероятные приключения. Утром он нередко находил тигрят совсем в других частях комнаты, но ничуть не удивлялся. Ведь это не обычные игрушки, а его волшебные мандариновые тигрята!

Оценки жюри:
Рейтинг 9.6 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
3
9
2
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 9)

Статистика оценок

10
9
14:16
RSS
14:45
+1

Какая чудесная новогодняя история. Прочитала с удовольствием.

14:52
+1

Елена, спасибо большое за отзыв :))

20:48
+2

Елена! Рассказ в конкурсе!  Я видно стала такая сентиментальная, что подобные добрые вещи заставляют меня смеяться и плакать одновременно! Спасибо за добрую сказку жизни! История в конкурсе в номинации «Детская проза». Поставим ей возрастной ценз — сколько? 5+ или 12+ В названии поставьте пожалуйста! 

Одной буковки не хватило: 

от радости и носиться со своим Оптмусом. — ОптИмусом

, а его волшебные мандариновые тигрята. — Восклицательный знак нужен.

Благодарю! Орг. Светлана.

20:57
+2

Светлана, спасибо за добрые слова :))

Сейчас подправлю. Думаю, 5+, внуку 4, ему нравится :)

Светлого Рождества!

21:05 (отредактировано)
+1

Возможно, не надо было в рассказе открывать секрет превращения мандаринов в плюшевые игрушки? Это всё же должно остаться в жанре фантастики, а не жизненного реализма? Подумайте над этим! С уважением, орг. С.

21:19
+1

Подумаю, спасибо :))

Но я вообще по жизни реалист, фантастика мне даётся с трудом, совсем недавно считала, что сказки вообще не смогу придумывать, но потихоньку начала радовать этим внуков :) По мне, так и в сказке все должно быть реально и обосновано, разве что звери говорят (неживые предметы у меня пока не разговаривали).

Для меня Дед Мороз и говорящие и бегающие мандариновые тигрята — это уже фантастика :))

Но надо совершенствоваться, конечно, раздвигать границы.

Спасибо за реагирование, но и я ни в коем случае не навязываю своё мнение, я уже приняла рассказ, жюри оценит, и в детском сборнике фантастики оно будет в том виде, который придаст ему Ваша авторская рука и фантазия! Удачи! Орг. С.

20:50
+2

Я так и поняла все :))

В любом случае спасибо Вам большое за отклик, очень ценю и всегда обдумываю все, что мне пишут

14:02 (отредактировано)
+2

Рука невольно потянулась к мандарину…

Отдернул я ее, невольно побледнев!

Оскалившись, с задорным рыком,

Тигренок, через пышные усы,

На белый свет глядел…

21:18
+3

Нас удивляет белый свет порою,

И не такое отчебучит иной раз.

То мандарин вдруг рыкнет под рукою,

То спляшет под гармошку ананас :))

07:58
+2

Я с ананасом барыню плясал намедни…

И, отчебучил с белым светом карамболь!

Улыбка на устах Луной сияет,

Лишь иногда в груди защемит, «заскрипит,

Нет, не моя, но все же боль…

08:28
+2

Улыбка пусть всегда сияет 

И лунным светом нас ласкает,

А боль и скрип куда подальше,

Пусть грудь поет, не зная фальши!

08:11
+2

В груди небесный клавесин,

Она поет, не зная фальши!

Мне Бог воздаст побольше сил,

Чтобы «бежать» по жизни дальше!

08:33
+2

:))

Мы все бежим что было сил,

То вверх, то вниз нас жизнь швыряет.

В груди небесный клавесин 

То вальс, то марши исполняет...

08:44
+2

Для маршей лучше трубы и тромбон!

От меди их враги, порой, бежали!

Я Вам желаю счастья полный дом,

А, клавесин избавил всех от горя,

Фальши и печали!

08:57
+2

Так пусть не замирает никогда,

А трубы и тромбоны отдохнут.

Зовёт пусть путеводная звезда 

Туда, где нас всегда с любовью ждут!