Страна тигров

        Александр очень любил рыбалку. Времени для любимого занятия стало намного больше, так как он уволился в запас с военной службы и стал пенсионером. В это утро, собрав удочки и спиннинги, он направился на дальнее лесное озеро пешком по лесным тропинкам. Был июнь, кругом бурно росла трава.

Он вспомнил про слухи, что люди иногда здесь исчезали, и их больше никто не видел. — Всё это ерунда, — подумал Александр, он не раз бывал в горячих точках и за службу многое повидал.

На подходе к озеру, в низине, был виден особо плотный туман, похожий на белое облако. Александр спокойно вошёл в него, так как озеро было уже близко. Он шёл и удивлялся, - по всем подсчётом туман должен был давно кончится, но он не кончался.

Наконец туман остался позади. Александр вышел на открытое место и остановился как вкопанный. Кругом стояли деревья похожие на пальмы, трава была необычного вида, а над головой светило два солнца. Он потёр виски, дёрнул себя за ухо, но всё кругом оставалось таким же, чужим и непонятным для него. Он был человеком образованным и поэтому догадался, что попал в параллельный мир. На всякий случай проверил, на месте ли нож, который он носил на поясе в ножнах.

Нож был, как всегда на своём месте, и это его немного успокоило. Впереди виднелась речка, и он решил подойти к её берегу, и подняться на гору, которая виднелась там.

Вдруг из за деревьев ему на встречу вышел громадный тигр, похожий на саблезубого, такие водились на земле в далёкие времена. Александр понял, что с ножом против такого зверя будет трудно устоять.

Тигр подошёл ближе и спокойно встал на задние лапы. Потом как то по дружески, помахал ему правой передней лапой. Александр от удивления остановился. Вдруг в голове прозвучал приятный женский голос: «Не бойся меня чужестранец, я такое же разумное существо, как и ты. Я уже встречала подобных тебе людей, и поэтому знаю твой язык. Меня зовут Айвиолла, а тебя Александр. Я легко читаю и обмениваюсь мыслями. Пойдём со мной в селение, я покажу, как мы живём. Ворота в ваш мир откроются, если считать по вашему времени, через три дня. Я тебе помогу вернуться домой, только никому о нашем мире не рассказывай, а то вдруг попробуют сюда пробраться ваши сородичи со злыми намерениями».

Александр уже обрёл уверенность в себе и сказал: «Спасибо, даю слово офицера никому не расскажу о вашем мире!» — «Это у вас такая клятва?» — спросила Айвиолла. — «Да, но только у военных офицеров». — Она шла

рядом с ним на задних лапах, но была на две головы выше его. Хотя Александр сам был ростом под метр девяносто, но по сравнению с тигрицей казался дитём.

-«Вот и наш посёлок, в котором живёт около четырёх тысяч моих соотечественников».

Поселение тигров походило на далёкий заграничный остров, для отдыха туристов. Повсюду лежали в гамаках или грелись на солнышке, тигры. Увидев их, они стали подходить с желанием познакомиться. Тигры называли свои имена. Айвиолла представила его, как гостя из другого мира, своим сородичам. Потом сказала: « Что гостю нужен отдых», и повела его в свой дом.

Её жилище представляло сооружение, сплетённое из растений похожих на лианы. Внутри были гамаки для отдыха и большой плоский камень, похожий на стол.

- Мы питаемся только фруктами, мясо существ в пищу не употребляем», - объяснила она Александру

Он попробовал на вкус предложенные хозяйкой фрукты, они были очень вкусные и ему понравились. Вдруг на полке он увидел шахматную доску и подошёл к ней.

- «Можно ли их мне посмотреть?», - спросил Александр, - «Смотри», - разрешила Айвиолла. – «Я не знаю что это такое, это мне от прежних хозяев досталось», - объяснила она.

Александр расставил фигуры .- «Это очень умная игра, хочешь я научу тебя в неё играть?». – «Хочу», -ответила она.

Он показал ей, как ходят фигуры, порядок и особенности игры и предложил хозяйке потренироваться.

Она с радостью согласилась. Александр имел звание мастера спорта по шахматам. Игра началась. Он был сильно удивлён. Перед ним сидел не новичок, а опытный шахматист. С большим трудом он свел партию в ничью. Айвиолла сказала: «Что всё поселение смотрело моими глазами и училось этой игре».

Неожиданно к ним стали подходить сородичи и жать своими лапами ему руку. Потом попросили объяснить, что за странные палки находятся в его рюкзаке.

Александр объяснил и показал, как надо пользоваться удочками и спиннингами. Он наловил много рыбы или точнее сказать существ похожих на рыб. Всем это занятие понравилось, и он дал желающим свои снасти, чтобы они попробовать выловить из реки рыбу самостоятельно. Каждая выловленная рыба вызывала всеобщий восторг у тигров. Потом Александр на костре поджарил эту рыбу и всех угостил. Рыбу ели с удовольствием.

На следующий день возле большой пещеры стали собираться тигры. Айвиолла сказала: « Что им всем сегодня исполнилось двадцать лет и наступило время их обратной трансформации в людей. При первой трансформации, в пятилетнем возрасте, они превратились в тигров и стали жить в природе, развивая заложенные в них инстинкты».

Происходило чудо. Заходил в пещеру тигр, а выходил от туда человек, юноша или девушка. Когда вышла Айвиолла, Александр обомлел от её красоты. Она ему рассказала: «Что завтра их отсюда увезут, и они продолжат обучение различным наукам уже в человеческом облике. Так устроен наш необычный мир. Живём мы по вашим меркам долго, по тысяче и более лет».

Александр был очень удивлён, видя всё происходящее.

-«Пришло время прощаться», - сказала Айвиолла, и отвела Александра к тому же туману. – «Тебе здесь нельзя долго оставаться, иначе останешься здесь навечно».

Пройдя сквозь туман, он снова оказался в своём мире. Его уже искали. Он рассказал всем, что заблудился, а о своём путешествии в страну тигров никому не сказал ни слова. Потом очень долго вспоминал милую тигрицу и жалел, что не остался там. Он был человек одинокий, жена умерла, а дети жили в разных городах. Здесь его ничего не держало. Он ещё много раз ходил к тому озеру, но больше тумана не было. 

.

Оценки жюри:
Рейтинг 9 (Голосов: 5)

Статистика оценок

9
5
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 6)

Статистика оценок

10
6
08:48
RSS
17:06
+1

Очень захватывающий и интересный рассказ.

17:16
+2

Елена большое сасибо за добрые слова.

20:13 (отредактировано)
+2

Александр!История в конкурсе, но прошу Вас правильно оформить речевые обороты: 

Александр уже обрёл уверенность в себе и сказал: «Спасибо, даю слово офицера никому не расскажу о вашем мире!» — «Это у вас такая клятва?» — спросила Айвиолла. — «Да, но только у военных офицеров».  — Она шла… и в др. местах. Пробелы отсутствуют во многих местах и не хватает запятых кое-где. Обратите внимание на орфографию и технические пробелы. Просьба к сроку вернуть недостающее по местам! Мы впервые делаем «Антологию фантастики», очень хочется, чтобы авторы по всем статьям были на высоте! 

ходили слухи, что люди иногда здесь исчезали и их больше никто не видел. — Всё это ерунда, — подумал Александр, — вопросом проверять в каком времени пишите (что делали — исчезали; Александр (что делал:  думал) а у вас что сделал — подумал; в одном времени писать следует в одном абзаце

Ошибки есть: из нутрии.  — изнутри (нутрия — водяная крыса)от туда -; оттуда (слитно пишется)

туман, но какой — то; трава какая — то; на какой-то остров  — слово — паразит «какой-то» убрать или описывать какой, автор должен знать

Вот такая история приключилась с ним на озере. — Последняя строка лишняя. Вы — автор, а не рассказчик, подытоживающий повествование.

лесное озеро пешком по лесным тропинкам. — дважды рядом одно прилагательное употреблено — лесное — лесным — одно следует убрать.

должен был давно кончится, — кончитЬся (правильно) проверка: что сделать? Есть ь, значит и в глаголе есть

Она шла рядом с ним на задних лапах, но была на две головы выше его. — что-то с этой строкой не так, почему с красной строки? Проверьте.

помахал ему правой передней лапой. — правой следует убрать, лишнее слово, накрученная словесная конструкция, вызовет ненужную иронию.

Я понимаю, что если я не укажу Вам на ошибки, это всё так и пойдёт в «Антологию фантастики» со множеством огрех, не только Ваших. Пожалуйста, прочтите статью «По следам Анкеты обратной связи» и поработайте над рассказом в плане грамотности и литературного языка, много простонародных выражений «кучу рыбы» — много рыбы и др. Вам не должно быть всё равно, как воспримут Ваше произведение читатели. Кстати, осталось ощущение, что вы поторопились свернуть повествование. С уважением к авторским трудам. Орг. Светлана.

19:15
+2

Иван! Я ещё немного при поиске выразительных средств заметила немного щероховатостей — обратите внимание! Я выделила жирным наклонным шрифтом, начиная от «лесного озера по лесной тропе»! Орг. С.

04:59
+2

Спасибо за оказанную помощь.