Возрождение

Возрождение

Семь разноцветных солнц, которые вставали каждое утро чтобы осветить планету Ануаф, угасали. Три голубых луны, мерцающие на ночном небосклоне, затуманились. Золотые звёзды стали исчезать и приближалась тьма. Озера, реки и колодцы постепенно высыхали. Люди и животные не жили, а выживали, не зная, что будет завтра.

А сто лет назад на планете царил мир. Семь племён сохраняли связь друг с другом и планетой. Старейшины раз в год собирались на общий совет и решали, что нужно улучшить в мире. Жизнь текла спокойно и размерено.

Однажды один из вождей возгордился. Посчитал, что он могущественнее других лидеров, и бросил вызов творцам. Боги-создатели в наказание перенесли старейшину в пустыню и обрекли его на сто лет одиночества. В назидание людям силы небес оставили всех без своей защиты. А жители планеты подумали, что старейшина погиб во время сезона дождей. Никто и не догадывался о том, что случилось на самом деле.

На общем сборе вожди не получили знака свыше об избрании нового главы племени. Это означало одно: исчезнувший старейшина жив. С тех пор связь между племенами и планетой стала медленно ослабевать. Все люди издревле были разделены на семь групп, каждая из которых отвечала за стихии воды, огня, земли, воздуха, за животный и растительный миры, а также за людей.

Прошли десятилетия. Мир на планете Ануаф изменился до неузнаваемости. Сотни раз собирались вместе вожди, но седьмой старейшина так и не был избран. Хотя люди здесь жили по три столетия, но вожди племён, как и остальной народ, стали стареть. Жизненные силы покидали планету.

Как-то раз в глубокой пещере тигрица родила троих тигрят. Старший был самым крупным и смелым. Средний был ловким и умным. А младший был очень слабым и ему не суждено было жить. Мать-тигрица решила выбросить слабого малыша из пещеры, за которой почти сразу начинался обрыв. Хищное животное взмахнуло лапой над младшим детёнышем, но тигрёнок уклонился и избежал гибели. У тигрицы расширились зрачки. Мать подтолкнула младшенького к выходу и с силой ударила. Но лапа тигрицы рассекла воздух. Когда и в третий раз малыш увернулся и посмотрел на мать, она поняла, что родила необычного тигрёнка. Его ждёт впереди славное будущее.

Спустя несколько месяцев в последний раз решили собраться вместе шестеро старейшин. Слабая надежда ещё теплилась в сердце одного из них. Накануне во сне он видел тигра, который шёл к сбору вождей. А ведь именно племя мира животных осталось почти на целый век без правителя. И вот старейшины встретились вечером, когда над планетой не бушевали песчаные бури и не заливали землю ливни. Ночью становилось тише, к людям и животным на короткое время приходил покой. Вожди племён развели костёр и сели полукругом. Шестеро мудрецов с мольбой обратились к своим богам-создателям. Планета молчала и не подавала знака обессилевшим людям. Один из старейшин предложил объединиться в единой молитве. Трое мужчин и трое женщин соединили свои руки, закрыли глаза и стали шептать текст древней молитвы. В это время в пустыне молил о пощаде для своих соотечественников раскаявшийся и забытый всеми вождь. Слезы покаяния лились по его усталому лицу. Медленно тянулось время. Наступали сумерки. Три тусклых луны освещали планету Ануаф. Было тихо-тихо, только трещали дрова в костре. Люди открыли глаза в ожидании ответа от высших сил. Но ничто не нарушало безмолвия. Лишь вдалеке сквозь тьму шли двое. Через несколько минут, когда на вождей наступало отчаяние, в свете костра показались две фигуры. Это была тигрица со своим сыном. Младший сын не раз удивлял свою мать. Он оказался самым сильным, ловким и умным среди её детей. К тигрице во сне пришёл создатель мира животных – бог Ануаф. В образе тигра он поведал матери о том, что её сын был избран возглавить племя, которое осталось без вождя.

Старейшины поняли, что они были удостоены высшего знака небес. Тигрица села недалеко от людей, а молодой тигр медленно вошёл прямо в огонь и исчез. Яркая вспышка осветила округу. Пропавшие звёзды вернулись на небо. Три луны вновь голубели на небосводе. А с неба в белом сиянии опускался молодой мужчина, закутанный в оранжевый плащ с черными полосками. Человек коснулся земли и сел рядом с вождями. Старейшины плакали. Они знали, раз верховный бог Ануаф воплотился сначала в тигра, а затем в человека, значит планете суждено возродится. Ранним утром над планетой снова взошло семь ярких разноцветных солнц.       

Оценки жюри:
Рейтинг 9.2 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
1
9
4
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 10)

Статистика оценок

10
10
RSS
13:28
+1

Прекрасно, интересно и с добрым хорошим концом. 

14:05
+2

Большое спасибо за внимание к моему творчеству и доброту.

15:24
+2

Интересная история!  Фантастическая! Удачи в конкурсе!

15:25
+1

Искренне благодарю за комментарий и пожелание!

18:20
+3

Отлично написано! Хороший, добрый рассказ! У тебя хорошо получаеться. Молодец!

18:27
+1

Андрей, мне было важно узнать твое мнение. Спасибо большое!

18:25
+3

Произведение в конкурсе! Спасибо! Орг. Светлана.

18:28
+2

Большое спасибо!

Ну, здорово! Легко читается и сюжет интересный.

12:51
+1

Дорогая Оля, благодарю за комментарий. Рада узнать, что рассказ понравился. Он писался не совсем легко, претерпел некоторые изменения и дополнения.

10:04
+1

Леночка, как мне понравился твой рассказ, интересный, лёгкий, фантастика просто! Я от души желаю тебе победы!

Искренне благодарю за чудесный отзыв и пожелание. Очень рада, что нравится моё творчество.