Зимняя фантазия

Снегу намело чуть ли не по пояс. Сашка пробирался по сугробам, ругая дворников, ЖЭУ и городские власти. Когда опаздываешь, кажется, что время летит стремительно, а ты буксуешь на месте. Идёшь на первое свидание с девушкой и опаздываешь. Будет ли она ждать? А ну как девушка хорошенькая, и пока тащишься по сугробам, кто-нибудь уведёт её. Встреча назначена в кафе, лучшем в городе, вот и думай теперь. Любая дорога когда-нибудь кончается. Вот и Сашкины мытарства закончились на пороге кафе «Берёзка». Красивое и незатейливое название. Но кухня выше всяких похвал – гениальный шеф-повар Митрич умеет всё. Обслуживание тоже на уровне, официанты шустрые и стараются угодить. Дама ещё не пришла. Сашка успокоился, спокойно разделся и направился к заказанному столику. Звучала тихая музыка, вкусно пахло с кухни. Сашку совсем разморило, уже не хотелось ни с кем встречаться, хотелось только спать. В кафе буквально влетела невысокая девушка в беленькой шубке, точь-в-точь Снегурочка из зимнего леса. Сашка, сидящий лицом к двери, встрепенулся: «Она?» и подскочил к девушке, порываясь помочь ей раздеться.

- Вы Александр? – нежным голоском спросила она, - меня здесь ждёт мужчина. Так что, если Вы не он, лучше отойдите.

- Я Александр! А Вы, красавица, Лесенька? Позвольте, помогу, и мы пройдём за наш столик.

Через несколько минут Александр с Олесей прошли в зал. Они вкусно пообедали. И потанцевали под негромкую музыку. Очарованные друг другом, не замечали никого вокруг себя. Но главное, они поняли, что им интересно вместе, тепло и уютно.

- Как жаль, нужно выходить на улицу, - сказал Сашка.

- Я люблю зиму, - ответила Олеся, - проводи меня до дома.

Влюблённые шли по заснеженной улице, держась за руки. И тёплые варежки им были не нужны, ведь их согревала любовь. Мороз становился сильнее, короткий зимний день закончился, вечерело. Словно огоньки в ёлочной гирлянде, засверкали на бархатном небе звёзды. Молодые люди вышли на главную городскую площадь, где всеми цветами радуги переливались светодиодные фонтаны. Около огромной наряженной ёлки играли дети. Они катались на санках с горки. Кто-то просто бегал-резвился на морозе. Скоро закончатся зимние каникулы, снова в школу ходить придётся. А пока радуйся свободе, снегу и морозу, зимним праздникам! Громко играет на площади музыка, весёлые новогодние мелодии так и тянут начать танцевать. Александр и Олеся со смехом начинают кружиться около ёлки. Кто-то к ним присоединяется и, кажется, что уже все люди на площади танцуют. Ах ты, зимушка-зима, не заморозить тебе влюблённых, кровь у них горячая!

Около Лесиного подъезда влюблённые расстались. Нежно поцеловав Олесю в щёчку, Александр отправился домой. Дома он долго не мог заснуть, всё думал об Олесе. Как ему повезло встретить такую милую, понимающую девушку. Что их ждёт, то неведомо, но, кажется, судьба преподнесла ему лучший в жизни подарок! Олеся тоже мало спала. Она всё удивлялась себе. Обычно не очень общительная, в этот раз девушка превзошла саму себя. А всё он, Александр. С ним так легко и весело. У них вся жизнь впереди!

На улице началась метель. Ветер завывал на все лады, выводил рулады, недоступные человеческому голосу. Снег летел по воле ветра, то отвесно вниз, то вбок, то вверх, то крутился в немыслимом танце, понятном только зиме. Снегу намело по пояс. На то и зима! Любовь случается в любое время года!

Оценки жюри:
Рейтинг 6.5 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 9.5 (Голосов: 0)
15:38
RSS
18:31
+1

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

Комментарий удален