Новогоднее гадание

В одном из офисов сидят за компьютерами две подруги и разговаривают:

- Верунчик, а как ты познакомилась со своим Сергеем? - спросила Катя.

- Я на Новый год гадала на романтическую встречу и у меня всё сбылось.

- Это как? Что за гадание?

- После празднования Нового года за праздничным столом, нарисовала силуэт мужчины. Потом начала фантазировать - представлять себе: как он будет выглядеть при встрече со мной, какая у него прическа, в чем одет. Затем сложила листок в четыре раза, положила в черный пакет и спрятала под подушку на ночь. Ночью мне и приснился мой Сергей, а когда я увидела его наяву, то сразу поняла, что это моя судьба.

- Везучая ты Вера! А я каждый, Новый год загадываю желание, надеюсь, что в моей жизни что-то изменится, жду, и ничего не исполняется…

- Праздничная новогодняя ночь – это не только веселье и отдых в кругу родственников и друзей, но и ночь магии. Раз в году все то, что недоступно человеку в течение года, может внезапно открыться. Наши предки зря времени не теряли, они точно знали, что лучшего времени, чем Новый год для гаданий и придумать сложно. Поэтому и ты не теряйся, не упускай момент, чтобы не ждать случая еще целый год.

- Мы-то на 13 дней разминулись с нашими предками. У них Новый год наступал позже. Так, что я эту новогоднюю ворожбу серьёзно не воспринимаю.

- Тем не менее, в Новогоднюю ночь все гадания работают. Видимо со временем на новый лад перестроился и окружающий мир, который и подсказывает нам с помощью гаданий будущее. Многие мои знакомые подруги говорят, что кроме новогодних гаданий больше не признают ни одного другого.

* * *

В 23 часа 55 минут всё было готово к первому новогоднему гаданию. Белое блюдце двумя линиями, проведенными черной тушью, было поделено на четыре равные зоны: ОН, ОНА, МЫ, Я. Катя ждала. Без двух минут двенадцать она разжала кулак, в котором больше часа подзаряжала монетку своей энергетикой. Поставила её на ребро в центре блюдца и ровно в полночь её крутанула. Монетка упала в правой части блюдца прямо посередине секторов Я и МЫ.

Девушка подошла к включенному компьютеру и прочитала:

«МЫ – всё у Вас будет отлично».

«Я - покопайтесь в себе, где-то глубоко проблема зарыта именно в вас».

Теперь нужно было одеться и идти на улицу, чтобы погадать на имя мужа. Предстояло подойти к первому встречному мужчине и узнать его имя. Всё знающий интернет гласил: «Скорее всего, так и будут звать вашего будущего мужа, а в некоторых, особенно редких случаях – этот мужчина и будет вашим женихом».

На детской площадке во дворе было много народу. Все деловито устанавливали и поджигали свою пиротехнику. Ночное небо было разукрашено разрывами праздничного салюта. Катя подошла к одному из молодых мужчин.

- Извините. Скажите мне, как Вас зовут. Мне нужно для гадания.

- Владимир. А Вы мне не поможете? Одному как-то не так интересно фейерверком небо украшать.

* * *

Задумчивая Катя возвращалась назад. Владимир жил в том же доме, что и она, но в последнем подъезде. Был не женат. Она разделась, распечатала новую, специально приготовленную, колоду карт, перемешала и стала вытаскивать карты одну за другой, считая вслух до тринадцати. Тринадцатая карта оказалась трефовым вольтом – «серьезный молодой человек с большими планами на жизнь». Затем взяла из колоды карт четыре дамы: бубновую, трефовую, пиковую, червовую и положила их на стол. А остальные карты перемешала и положила картинкой вниз под подушку. Утром, когда проснулась, вытащила из-под подушки первую попавшуюся карту и удовлетворённо хмыкнула – туз червей. Черви – «любовь в этом году будет полностью взаимной».

* * *

- И что, не выходила в 4 часа во двор, проверять по окнам, в которых еще горит свет, сбудется гадание или нет? – спросила Вера.

- Нет, я спала. Но потом всё же проверила на рисовых зернах.

- И как?

- Четное количество.

- Значит, всё у тебя сбудется!

- Уже начало сбываться, - загадочно сказала Катя.

Оценки жюри:
Рейтинг 7.5 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
17:19
RSS
18:18
+1

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!