Спасибо мамам! (Вне конкурса)

Спасибо мамам! (Вне конкурса)
Ей говорили, осуждая:
«Война — надумала рожать!
Когда твой Гришка такой рьяный,
Мог жарко бы немца „ублажать“!»

И матка прыгала с сарая,
Чтоб Клавка, дочь, не родилась,
И мать мою убить пытаясь,
Рвала времён далёких вязь…

Но Клавка яблочком поспела
К Великим датам Октября!
Когда шёл враг по высям смело,
Земле и соль, и боль «даря»…

В кручины годы, лихолетьем,
Когда не знали, что поесть,
Любили! И рождались дети!
Спасибо мамам, что мы есть!
Оценки жюри:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
12:46
+1

Светлана, здравствуйте! Ваше стихотворение не подходит по условиям конкурса. На конкурс принимаются стихи о женщинах-воинах, принимавших участие в боевых действиях на фронтах ВОВ.

14:26 (отредактировано)
+1

Вы не правы. Если бы женщина не оставалась женщиной нас бы с Вами не было! Это Высший Подвиг, который она могла совершить, став матерью! Дать жизнь ребёнку в тяжелейших условиях войны! Выкормить, когда есть было нечего! Очень жаль, что кто-то этого не понимает! В корне с Вами не согласна! И требую мнения администратора!!! История реальная моей семьи! Я бы сейчас с вами не разговаривала, если бы когда-то женщина не родила мою мать 6 сестру 42 года, был младший 7 брат! Это те, кто выжил из 13, умерших во младенчестве! Странно, что приходится это доказывать члену жюри, организатору, по всей видимости! 

Светлана, прочитайте повнимательней условия конкурса. У нас конкурс стихов о женщинах воинах, а не о женщинах-матерях.

Галина! При всём уважении! Прошу решения Администратора! Я свою точку зрения выразила ясно! Спорить нет смысла!

15:17 (отредактировано)
+1

Конкурс носит название не «Женщина — воин или мать!». Название «У войны не женское лицо!» можно трактовать гораздо шире, чем вы сейчас заявляете! Мысль стихотворения — быть женщиной на войне — Подвиг не менее значимый, чем быть воином! Известно, как жили в сёлах одинокие бабы. Связь времён могла бы прерваться, если бы никто не рожал с 1941-45! Мои родители  как раз дети войны -41 — 42 года рождения! Им выпало очень голодное детство! Как же с боем пробивают себе дорогу мысли, что ветераны почти все ушли, осталось поколение, которое помнит постоянный голод! Только сейчас о детях войны вспомнили в стране, подали денежку к празднику небольшую, чтоб стол накрыли, поели повкуснее...

Светлана, Ваше стихотворение рассказывает о героическом подвиге женщин, которые, несмотря ни на что, оставались женщинами и рожали в тяжелых условиях, выполняя предназначение — быть матерью.

Но...

Цитирую условия конкурса.

На конкурс принимаются произведения о женщинах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Поэтому организатор конкурса права, указав Вам на несоответствие темы.

Понимаю нелёгкий труд жюри, стремящихся уменьшить поле работы, но обидно, когда твоё произведение отсекают лишь из-за того, что тема, заданная в названии трактуется чуть шире, оговорённой в условиях! Участники всегда ориентируются в первую очередь на название конкурса, как сделала и я! К тому же художественный уровень соответствует! Но всё равно спасибо! Без Вашего деятельного участия и организации я бы не написала такое замечательное стихотворение!

17:21 (отредактировано)
+1

Вот именно, Светлана, в Вашей поэтической копилочке появилось прекрасное произведение, посвященное Вашей бабушке.

А название конкурса «НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО» само говорит за себя.

Однако Вы где-то увидели «У войны не женское лицо».

Разве не так?

А что касается организации конкурсов, Вы правы — это дело непростое и для многих новое. Но однако девочки пробуют свои силы в роли организаторов конкурсов, чему мы очень рады и всегда готовы поделиться опытом, чему-то научить, помочь.

Вы, кстати, тоже можете попробовать провести какой-либо конкурс.

17:35 (отредактировано)
+2

А кто мешает Вам организовать следующий конкурс? С более широкой темой, например о женской доле в военные годы? Да и в послевоенные тоже. И стих Ваш к месту будет.  )))

18:03 (отредактировано)
+1

Вот так оно и бывает! Кажется ты сражаешься за правду — матку, а оказывается, воюешь сама с собой! Готова поклясться, что во всём виновата «Матрица — перезагрузка!» — вот видела именно так «У войны не женское лицо!» А вы уверены, что изначально было «Не женское дело?» Вот, Галина, придётся мне извиняться перед Вами, коли сама вижу не то что, есть, а то что видится! Сочинение, ведь, когда задают писать долго не объясняют про что и как. Задают только тему — названием! Реально увидела «У войны не женское лицо!» Извините за настойчивость, вижу, что название другое «Не женское дело!» — удивлена и прошу прощения  у Вас, и «дружины» за втягивание в спор администраторов, которым нет цены, дорого Ваше внимание и время! Ирина, спасибо за понимание, вы реально правильно всё интерпретировали — я даже зависла, обнаружив неточность. Теперь трудно сказать, где я увидела «не женское лицо»! Спасибо, Александр, что не прошли мимо, за неравнодушие! Пойду себя в угол поставлю — с книжкой. 

18:50
+2

Не надо в угол.  )))  Лучше готовьте интересную тему следующего конкурса и проводите его.  )))

19:24 (отредактировано)
+1

Вот так вот утверждающе! Вы мне придумали наказание похлеще! В углу безопаснее! А у меня язык не повернётся Вас судить позвать, зная Вашу загруженность на 500 сайтах, и по набору сборников! И спасибо за нечаянную добрую оценку стиху! Взбодрили! Не было бы счастья, да несчастье помогло! Кстати, чем не тема? Можно и у «Войны не женское лицо!» Может, мне стать «тематиком»? Что мне делать со стихом? Убрать? Может, пусть показательно остаётся, написать просто «вне конкурса». Александр, я не умею располагать на «модулях» условия. Положение писать затруднений не будет. Всё коротко и чётко: тема, вид, жанр, задача, награда, объём, дедлайн, (лонг, шорт), итоги. Затруднения с жюри только во времени — мне его тоже не хватает для всех желаемых дел. Затруднения с размещением на сайте. Но рискну. Для меня это честь и достоинство, которое может, и на работе добрую службу сыграть — жюрить Международный уровень — значимо, ценно, новый уровень! Благодарю за предоставленную честь, возможность и не смею отказать в 3 раз, ибо первых два предложения было от Ирины по малой Родине, и волшебных  фэнтези о кошках… Боюсь, я отсею больше...

          

Светлана, конкурсный модуль создаст Александр! Ваша задача — тема, условия, жюри, дипломы, итоги.

19:32 (отредактировано)
+1

Цена моего согласия — мои оппоненты сегодняшние берут меня в друзья! Галина, Ирина и Александр — Вы согласны?

Я написала — Вне конкурса. 

В друзья — это хорошо!

Я, конечно, согласна. Будем дружить.