Здравствуйте, я - ваша тётя!

Здравствуйте, я - ваша тётя!

Пятиклассник Рома Круглов вернулся из школы. Он устал после уроков, да и мрачная осень навевала тоску. Мальчик лёг на диван и решил посмотреть передачу про животных. Ему очень нравились тигры, такие же рыжие, как и он. Рома хотел чувствовать себя большим и сильным, но на самом деле был похож на маленького котёнка и прекрасно это понимал.

Неожиданно раздался звонок в дверь. Ромка посмотрел в глазок. У двери стояла молодая женщина со светлыми кудрявыми волосами, большими зелеными глазами, накрашенными ярко-красной помадой губами. Мальчик, совсем не думая о последствиях, открыл дверь незнакомой женщине: что-то заставило его сделать это.

Незнакомка уверенно вошла в дом и неожиданно заявила: «Здравствуйте, я - ваша тётя!» Потом она наклонилась к мальчику и загадочно прошептала:
- Привет, меня Лена зовут, а ты, наверное, Рома?
- Да, а кто вы такая? – засмущался Рома.
- Твоя тётя! Можешь называть меня просто по имени, не обязательно обращаться на «вы».

Мальчик задумался, почему он раньше ничего не слышал о ней. Лена заметила Ромкину растерянность, положила правую руку ему на плечо и сказала: «Ром, ну, чего ты молчишь? Пойдём пить чай, расскажешь мне, как твои дела».

Лена сама пошла искать кухню, а мальчик наконец-то осознал, что впустил в квартиру совершенно не знакомую женщину. Он уже начал жалеть об этом, но подумал, что, прежде чем делать выводы, надо выяснить, действительно ли Лена – его тётя. Рома решил вести себя с ней дружелюбно, так же, как и она.
Оказалось, что у незнакомки с собой была сумка, из которой она достала печенье и конфеты. Мальчик заметил это только тогда, когда зашёл в кухню. Ещё он обратил внимание на одежду Лены. Она была одета в белую рубашку и кремовые бриджи, что не соответствовало глубокой осени. Мальчик выглянул в коридор: там стояли бежевые туфли, и на них не было грязи. Это тоже его смутило, но когда Лена предложила ему конфету, то важное наблюдение вылетело из головы.

Во время чаепития Лена сама начала рассказывать о себе:
- Я – родная сестра твоей мамы Веры.
- А почему она мне ничего о вас…ой, … о тебе не говорила?
- Мы поссорились очень давно, и с тех пор не общались, но я решила, что этот конфликт пора прекратить, поэтому приехала мириться, – говоря это, Лена первый раз перестала улыбаться.
- Хорошо, а почему мама не предупредила меня о твоём приезде?
- Так я же хотела сделать сюрприз!

Потом Лена стала рассказывать Роме о своей необычной жизни и приключениях – мальчик легко попал под обаяние гостьи. Он, уже совсем не стесняясь, спросил:
- А ты надолго к нам?
- Я буду здесь ровно столько, сколько ты пожелаешь!
Ответ очень обрадовал Рому: ведь он быстро нашёл общий язык с тётей. Было видно, что ей тоже понравился племянник.
- Давай сходим куда-нибудь?
- Но на улице дождь…
- Ну и что? Можем сходить в зоопарк, если хочешь?
- Да, я очень давно хотел посмотреть на настоящих тигров, но у нас в городе их нет…
- Ничего, скоро увидишь, – уверенно сказала Лена.
Мальчик не понял, что она имела в виду, но не стал переспрашивать. Тётя достала из своей сумки небольшой зонтик, раскрыла его и прокрутила на полу. Через несколько секунд Рома и Лена оказались в зоопарке.

Светило солнце, и не было никаких признаков дождя. Мальчик находился в шоке: он не понял, как произошло их перемещение. У него появилось много вопросов, но, увидев клетку с тиграми, он о них забыл.

Рома подбежал к ним и замер. Эти величественные животные были его любимцами. Один из тигров приблизился к прутьям клетки и уставился на Рому. Мальчик смотрел с восхищением и восторгом, а тигр – с недовольством. Внезапно к Роме подошёл работник зоопарка и спросил:
- Хочешь их покормить?
- Конечно!
Рабочий дал Роме небольшой кусок мяса. Мальчик резко бросил его тиграм – через несколько секунд мяса уже не было.

Лена тоже захотела покормить животных и попросила ещё мяса. Около часа простояли они возле этой клетки, и, как только тётя и племянник захотели посмотреть других животных, их остановил тот же работник.
- Уже уходите? Мальчик, а хочешь погладить тигров?
- Конечно, хочу! – крикнул Рома.
- Только аккуратно, – заботливо сказала Лена.
Рабочий открыл клетку, но, как только мальчик вошёл туда, мужчина захлопнул калитку, повернул ключ и умчался прочь.

На мальчика сразу обратил внимание тигр, с которым они играли в гляделки в начале приключения. Это был уже довольно старый, но ещё сильный самец. Хищник размашисто крутил хвостом, похожим на полосатую змею. Страх сковал всё тело мальчика, он прижался к стальным прутьям клетки и не мог ни дышать, ни говорить. Вся его короткая жизнь пронеслась перед глазами, но тут он вспомнил про Лену и посмотрел в её сторону. Она пыталась открыть замок шпилькой, но у неё не очень получалось. Женщина запаниковала, но тоже ничего не говорила. Всё происходило слишком быстро.

Тигр ближе подходил к мальчику. Рома почувствовал дыхание зверя на своих руках: тигр учуял запах мяса, которое он бросал в клетку несколько минут назад. Глаза хищника налились яростью, а зрачки расширились. Лена звала на помощь, но в зоопарке никого не было. Она пыталась как-то успокоить Рому, который не слышал ничего, кроме биения своего сердца.

Внезапно тигр отошёл на пару метров от мальчика. Рома попытался пролезть между прутьями, но они были слишком частыми. Когда мальчик обернулся, тигр уже бежал на него. Лена во весь голос кричала: «Рома! Рома!»
В глазах у мальчика потемнело. Последнее, что успел увидеть ребёнок – свою тётю. Она опять прокрутила зонт на земле, как тогда в квартире, перед депортацией в зоопарк.
Рома ничего не чувствовал. Когда нашёл в себе силы открыть глаза, то увидел маму, которая стояла рядом. Мальчик оказался на диване, в своей квартире. По телевизору всё ещё шла передача про тигров. Там показывали Московский зоопарк, Рома узнал одного из его работников. Это был тот самый мужчина, который запер его в клетке с тиграми. Тут на экране появился репортёр. Им оказалась Лена! Нежным голосом она сказала: «С вами была корреспондент Елена Морозова. До новых встреч!» Мальчик был в недоумении и наконец-то посмотрел на маму. Она была строгой – ей явно не понравилось то, что сын заснул в школьной форме.

Ромка не мог поверить, что это был только сон: ведь всё было так реалистично! Он зевнул и решил умыться после сна. Проходя мимо кухни, увидел на столе две белые чашки. Он подошёл ближе и заметил на одной из чашек следы красной помады. А ведь его мама вообще губы не красила…

Оценки жюри:
Рейтинг 8 (Голосов: 4)

Статистика оценок

9
1
8
2
7
1
Оценки читателей:
Рейтинг 9.67 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
2
9
1
21:15
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

20:54

Случайно сюжет не был навеян произведением о Мери Поппинс?

21:49 (отредактировано)

Знаете, даже и не подумала о Мери Поппинз. Так как зонт выполняет волшебные функции во многих историях и сказках. Например, гном Оле Лукойе тоже использовал разноцветный зонт.