Всё только начинается.

Всё только начинается.

Всё только начинается.

Петя очень хотел поехать на море. Он читал в книжке, что на море очень хорошо, просто замечательно. Ещё в другой книжке о морских обитателях были картинки с клёвыми рыбками, дружелюбными дельфинами и кровожадными акулами. Победить акулу было бы здорово! Это мировая слава и почёт. Хорошо быть героем! Ленка сразу бы зауважала. А то смотрит свысока, не даёт свой ранец донести до дома. А вот если бы он, Петька, победил акулу, тогда другое дело. Тогда она с радостью будет с ним гулять. Но до моря они с мамой никак не доедут. Маме некогда, она вся в работе. А работает мама детским врачом. До всех больных детей маме есть дело. А свой родной сын моря не видел. Ему уже вон восемь лет исполнилось. Так и жизнь пройдёт без моря и подвигов! Петя пригорюнился. Молодой организм потянуло в сон. Это взрослым днём не пристало спать, а Пётр был ещё ребенком.

И приснился ему сон. Он с мамой едет в поезде к морю. Едут они в плацкартном вагоне. Петя, как взрослый уже мальчик, на верхней полке, мама - на нижней полке. И собой у них вкусная еда: жареная курица, крутые яйца, спелые помидоры. Проводница приносит им чай в стаканах с красивыми подстаканниками. Петя наслаждается и едой, и пейзажами за окном. В вагоне едут и другие дети. На время пути складывается компания для игр. Им не скучно, матери еле-еле укладывают их вечером спать. Проходит ночь, и ещё день, и поезд приезжает к морю. Видеть море в первый раз – это счастье и восторг! Оно настолько большое, что за горизонтом – тоже море! Так много воды Петька ещё никогда не видел. Его привели в восторг и парусные яхты, и быстрые катера, и отдыхающие на пляже. Никогда он не пробовал такое вкусное мороженое, а сладкая вода, разве не чудо! Галька на пляже не даёт ходить как обычно, походка становится похожей на походку бывалого моряка. Эге-ге-гей, море, я уже здесь! Петька учится плавать. Ну, он конечно ходил с классом в бассейн, но на открытой воде всё по - другому. Лежит Петька на воде, раскинув руки, и смотрит в высокое небо. Вдруг подплывает к нему дельфин и говорит маминым голосом: «Петя, ты спишь? Обедал уже или так залёг?»

Вот и кончилось море. Пропало лето, пропала мечта! И тут мама говорит: «У меня хорошая новость, сынок. Мне предложили поработать одну смену в детском лагере «Орлёнок». Так что, через пять дней мы с тобой выезжаем на море!»

Оценки жюри:
Рейтинг 8 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
1
7
2
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
12:36
RSS
16:48

Произведение принято. Удачи в конкурсе!