Рождение жемчужины (эпизод из сказки «Розовая жемчужина»)

Рождение жемчужины (эпизод из сказки «Розовая жемчужина»)

Жила на морском дне раковина. Она была очень красивой, коричневого цвета с рыжими крапинками. Внутри раковины жил моллюск. На спине у моллюска была мантия, которая спадала ему на бока. Моллюск любил иногда раскрывать раковину и наблюдать за окружающей средой. У моллюска была нога, с помощью которой он мог передвигаться вместе с раковиной по песчаному дну. Но чаще всего моллюск был неподвижен. Он не мог существовать без раковины. Раковина была его домом, убежищем, защитой. А раковине очень нравилось, что внутри ее живет моллюск. Ведь так приятно осознавать, что ты не один в этом большом подводном мире. Дружно жили раковина и моллюск.

Однажды на море поднялась сильная буря, но на морском дне было спокойно. Мирно плавали разноцветные рыбы. По песчаному дну бегали крабы. Важно ползал, пятясь назад, большой морской рак. Раковина любила любоваться прекрасными хрупкими кораллами и стайками маленьких быстрых рыб. Неожиданно на дно упал обломок корабля. Песок поднялся и закружился в воде. Обитатели морского дна испуганно разбежались в разные стороны. Только раковина осталась лежать без движения. Моллюску захотелось посмотреть, что же произошло. Он ничего не слышал, но тревога, воцарившаяся на дне, передалась и ему. Моллюск осторожно приоткрыл раковину. А в это время одна любопытная песчинка заглянула в раковину. Моллюск испугался и снова закрылся в своем домике. А песчинка, когда увидела, что вокруг стало темно, то спокойно уснула между створкой раковины и мантией моллюска. Житель раковины почувствовал какое-то неудобство. Он осмотрелся, пошевелился, насколько это было возможно, и понял, что он не один в своем надежном убежище.

Моллюск рассердился:

– Как посмела эта мелкая песчинка забраться в мой дом?

Моллюск стал выделять перламутр и выталкивать песчинку из раковины. А песчинка обрастала перламутром и становилась все толще и толще. Через некоторое время песчинка превратилась в прекрасную розовую жемчужину.

Оценки жюри:
Рейтинг 8 (Голосов: 3)

Статистика оценок

9
1
8
1
7
1
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3
RSS
18:42
+1

Произведение принято. Удачи в конкурсе!

22:16
+1

Спасибо! 

Уважаемая Ольга! Я очень благодарна членам жюри за то, что мои произведения включили в электронный сборник. Небольшая просьба. Если возможно, замените мой псевдоним на мою настоящую фамилию. Извините за беспокойство! 

18:25 (отредактировано)
+1

Теперь уже даже и не знаю, возможно ли. Если бы Вы в данных сразу указали свою настоящую фамилию, я бы её и написала и в том виде отослала бы файл на вёрстку Ольге Бажиной. В процессе вёрстки я не смыслю, не знаю, сколько на это уходит времени и труда, поэтому не знаю, согласится ли Ольга что-то менять. Попробуйте поговорить с ней.

Ну, а диплом тогда сделаю на настоящую фамилию.

18:59 (отредактировано)

Благодарю за ответ. В моих личных данных первоначально указана моя настоящая фамилия Игнатюк. К сожалению, не знаю, как можно обратиться к Ольге Бажиной лично. Пусть все остаётся так, как есть. Спасибо Вам за Ваш труд. Ещё раз извините за неудобство. Упехов! 

22:28
+1

На конкурсе «Стихотворение на заданную строку» Вы действительно указали в данных настоящую фамилию, поэтому я тогда её и написала. Но здесь не указывали. Дипломы я Вам отправила с фамилией Игнатюк, а вот сборник — тут уж я теперь ничего не могу сделать. Ольге Бажиной можно написать сообщение в личку. Но в будущем всё-таки прошу Вас по избежание недоразумений, когда будете на конкурсы произведения отправлять, указывать каждый раз в личных данных под произведением свою настоящую фамилию. Я, например, именно так и делаю, ещё и телефончик свой пишу, чтобы, если что, ведущий мог со мной связаться и сообщить важную информацию.

Огpомное спасибо за ответ. Буду впредь писать свою фамилию под произведением. Здоровья Вам и творческого вдохновения. 

08:29
+1

Спасибо! А чтобы Вас хоть немного утешить, хочу признаться, что у меня тоже в некоторых сборниках издательства «Перископ-Волга» есть стихи, опубликованные под псевдонимом, который я несколько месяцев назад взяла на одном из сайтов, чтобы закончить конкурс, который я начала как Вербовая, и раздать участникам заслуженные награды, потому что как Вербовую меня там забанили по доносу недоброжелателей.

Очень благодарна за Ваши ответы и разъяснения. Я еще плохо ориентируюсь на сайте МСРП и именно поэтому не ввела свою фамилию в «окошко» под рассказом и стихотворением. Вчера ликовала, что мои произведения включили в сборник, но удивило, что указан псевдоним, а не фамилия. Это только мое упущение. Зря я подняла небольшую бурю в стакане воды. Но ведь конкурс морской, думаю, что Вы простите меня за навязчивость. А, так как я всю жизнь живу в городе Бресте (Беларусь), то мой псевдоним мне очень нравиться. С большим уважением, Елена Брестская (Игнатюк) 

11:54
+1

Интересная история! Удачи!

16:14 (отредактировано)

Спасибо, Татьяна! Это эпизод из сказки про девушку, в которую превратилась жемчужина. Благодарю за внимание к моим произведениям!