Волшебные пузыри

Ярослава Разматова, 7 лет, г. Самара

Волшебные пузыри

Ура! Наконец-то изобрели нескончаемые мыльные пузыри! Суперизобретение для малышей! Родители тоже счастливы: нет больше детских слез, когда баночка с пузырями пустеет.

Новая баночка выглядит необычно. На ней есть ряд кнопочек. Нажмёшь одну — и пузыри становятся разноцветными, нажмёшь другую — начинают сверкать блёстками. Есть кнопки для размера пузырей — хочешь огромные, хочешь малюсенькие. Ещё можно менять запах: пузыри могут пахнуть клубникой, арбузом, ванильным мороженым и даже ландышами.

А ещё есть одна волшебная кнопочка. Самая большая. Если к ней приложить большой палец, то аппарат тут же узнает, в каком настроении хозяин или хозяйка. Аппарат-пузырёк настроится на него и выдаст пузыри, которые обязательно поднимут настроение!

Пузырек сделан из необычного металла — легкого, твёрдого, приятного на ощупь. Кнопочки будто драгоценные камни блестят на прозрачном металле. Здорово наблюдать, как внутри пузырится, будто кипит, варится состав для пузырей.

К аппарату по бесконечному производству мыльных пузырей прилагается удобный мешочек-футлярчик из золотистой парчи. Можно подвесить его на пояс или положить в карман. Есть вариант и для мальчиков — из темно-синего материала в виде кобуры. Кладёшь в футляр пузырёк и на пояс крепишь. Захотел пузыри пускать — достаёшь и наслаждаешься. Вот какое классное изобретение!

Но однажды… Петя и Вася были лучшими друзьями, пока не поссорились из-за того, кто первым будет пускать мыльные пузыри. Петя толкнул Васю, Вася ударил Петю по руке, пузырёк выпал и откатился в кусты. Мальчишки разошлись злыми.

Пузыречек нашла Таня. Приложила большой палец к кнопочке, чтобы получились самые наилучшие для её настроения мыльные пузыри.

Послышалась музыка, вылетели первые пузыри, они были грязно-серого цвета. Танино настроение сразу упало. Дальше пузырёк попал к Коле. И через минуту Коля был весь в слезах.

Вскоре на детской площадке не осталось ни одного весёлого малыша. Кто-то плакал, другие дрались, а третьи грустно ковырялись в песке. Родители ссорились, спорили, ругались, а вокруг летали серые мыльные пузыри и звучала грустная музыка.

Вдруг над детской площадкой послышался шум мотора. Все посмотрели в небо. Это была необычная летающая машина, похожая на вертолёт, с руками-клещами. А в кабине сидел странный человечек, изобретатель. Машина зависла над площадкой, одна из механических рук подняла с земли пузырёк с мыльными пузырями и подала изобретателю.

— Так-так, — пробормотал он. — Настройки сбились. Кто тут забыл о дружбе и доброте? Разве пузыри дороже дружбы?

Петя и Вася вздохнули и посмотрели друг на друга.

— Прости меня, Петя, — сказал Вася.

Петя улыбнулся:

— И ты меня!

— То-то же! — сказал изобретатель и засвистел весёлую мелодию.

Мальчики пожали руки, а в пузырёчке раздался писк, кнопочки замигали разными цветами, и над площадкой закружились в веселом танце волшебные пузыри. Вскоре улыбки были на лицах всех детей и родителей, и все дружно махали вслед улетающему изобретателю.

Тут и сказочки конец.

Оценки жюри:
Рейтинг 8.5 (Голосов: 4)

Статистика оценок

9
2
8
2
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
11:16
RSS
13:41
+2

Рады приветствовать Ярослава на этом конкурсе, с очень интересным рассказом. Молодец.

09:12
+1

Спасибо за отклик!

17:53
+1

Ярослава, пусть твои мыльные пузыри отправятся в увлекательное путешествие и  полетят по свету,  даря веселье и радость!

Спасибо за рассказ. Удачи!

09:13
+1

Благодарю от души

20:19
+2

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

09:13
+1

Спасибо большое!

19:16
+2

Поучительный и добрый рассказ, даже взрослым есть чему поучиться — не только детям:) Молодец, Ярослава!

17:01
+1

Спасибо большое, Валери! Очень приятны ваши слова!