Фея Лу́на

Фея Лу́на

Малена Арапова, 8 лет, г. Казань

Фея Лу́на

Жила-была фея, которой по наследству передались хорошие способности к полетам. Ее магия давно должна была проявиться, но когда она пыталась взлететь у нее ничего не получалось.

Остальные феи ее дразнили и ей было обидно. Когда она вырастет, она должна была усыпать небо звездами по вечерам и поднимать луну. Ведь ее и назвали Лу́на.

Когда она попыталась еще раз взлететь, на небо ближе к луне, она сделала такой прыжок с высоты, что полетела…

Но не вверх, а вниз.

Хоть вы и думаете, что все феи живут на облаках, рядом со звездами, но это неправда. Потому, что феи не могу взлетать до десяти лет, а ей было уже девять, но ее талант так и не пробудился.

Взлететь высоко в небо, она так об этом мечтала.

Она падала в небе и думала, как там ее кошка Мурка? Ее кто-нибудь выгулял?

С собой у нее был портфель с пыльцой, которая досталась ей по наследству. Эта пыльца – маленькие звездочки, которыми осыпают небо феи.

Она падала и падала, все ниже и ниже.

Пока не упала на траву, усыпанную мелкой росой, а эта роса были слезы девочки, которая горько плакала.

–– Отчего ты так горько плачешь? –– спросила фея девочку.

Девочка все рассказала. Она грустит оттого, что у нее исчезла кошка по имени Клара. Она пропала совсем недавно. Никто не знает, что с ней произошло.

– А где ты видела ее в последний раз?

– Мы с ней пошли гулять в город, я держала Клару на руках и начался салют. Она испугалась громких звуков и вырвалась из моих рук. Я не могу найти ее уже четыре дня. Вдруг с ней случилось что-то плохое? Она самая красивая и умная кошка на свете! У нее голубые глаза, она вся черная, и у нее лапки, будто она в беленьких носочках. А на шее медальон, на котором нарисован полумесяц и звезда.

Фея решила помочь найти кошку. Ей было так жаль девочку и кошку, что незаметно для себя, Лу́н смогла взлететь. Когда она летела, то думала только об этой девочке и помощи для ее кошки. Лу́на увидела кошку Клару. Клара застряла в ветвях огромного дерева, она горько плакала от бессилия и страха высоты. Лу́на долго думала как ей помочь, но вспомнила про блестки в сумке.

Достала баночку с ними и осыпала Клару. Эти блестки умели многое – злых сделать добрыми, слабых – сильными, а боязливых – бесстрашными. Клара легко спустилась на землю!

Лу́на показала ей дорогу. И Клара прибежала к дому. Она был так рада увидеть хозяйку, что с разбегу, запрыгнула к ней на руки. И они долго смотрели в небо. Не небе горела и никогда не угасала звезда. Они решили, что это фея Лу́на шлет им привет.

А Лу́на взлетела, села на луну и была счастлива, что сумела помочь. Теперь она всегда сияла. Этот свет вы увидите ночью, если посмотрите в небо. Видите? Это фея Лу́на передает вам привет!

Оценки жюри:
Рейтинг 9.75 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 9.89 (Голосов: 0)
RSS
07:47
+2

Рады приветствовать, тебя Малена, на этом конкурсе и с таким красивым рассказом.

Молодчина.

Сердечное вам спасибо! 

08:04
+1

Интересный рассказ. Удачи в конкурсе!

Спасибо! 

08:17
+1

Красивый, интересный рассказ. Удачи на конкурсе!

Большое спасибо! 

19:15
+1

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

Благодарю вас!

15:29
+1

Спасибо, Малена, за такой интересный рассказ. Он учит доброте.

Большое спасибо за отзыв!