Новогодняя ночь!

Новогодняя ночь!

Ко мне на новогодние праздники и Рождество приехала самая лучшая подруга Лера из Архангельской области. Мы с Лерой в канун Нового Года украсили мою комнату флажками, надувными шарами, елочными украшениями, как покупными, так и сделанными своими руками. Большая почти двухметровая елка стояла в зале, наряженная игрушками, гирляндами, свечами.

Ёлка переливалась разноцветными огнями, поблескивала очень красивыми игрушками. А под елочкой стояли важный бородатый дед Мороз и хрупкая симпатюлечка Снегурочка. Снегурочка была настолько красивая, что с ней не могла сравниться даже моя утонченная Барби, стоящая много лет на комоде в моей комнате у зеркала. Снегурочка привлекала взгляды трогательной красотой и привораживающей задушевностью. Маленький плюшевый Медвежонок и новенький круторогий Бычок, тоже стоящие под ёлочкой, были очарованы Снегурочкой и не могли отвести глаз от её лучистой дружелюбной улыбки, волнистых волос.

Чудесного Бычка – символа 2021 года привезла и подарила мне подруга Лера. Бычок сразу же нашёл свое достойное место под новогодней елкой рядышком с Дедом Морозом, Снегурочкой и Медвежонком.

Сегодня 31 декабря - замечательный волнующий день! Я и Лера веселились полдня, играли, смеялись. Загадывали друг дружке загадки, готовились к празднику. Родители по приглашению бабушки, папиной мамы, вечером уехали к ней на торжество. Но мы остались не одни. Рядышком бегали, прыгали и играли мои любимые друзья - той-терьер Юмми и 2 котика Черныш и Пепел. Пепел постоянно заигрывал с Лерой. Ему шёл пятый год, он хорошо знал Леру. Юмми тоже её знал, но из-за зависти к коту, что тот успел первым подбежать к Лере здороваться, обидевшись, некоторое время не подходил к ней. Подруга за 2 года несколько раз приезжала ко мне. Чернышу шел пятый месяц. Лера приезжала ко мне на день рождения в июле, Черныша ещё не было.

Вскоре, около 11 часов вечера наши приготовления закончились, стол возле елки был накрыт несколькими салатами, в том числе приготовленными нами, фаршированной свининой, картошечкой по-французски с мясом и луком, запечёнными мамой в духовке, рулетиками из куриного филе и тортиками. На столе находился компот, соки и стоял подсвечник с тремя свечами.

Работал приглушенно телевизор, но слышимость была хорошая. Через некоторое время мы с Лерой присели на диван к столу, потушили свет, зажгли свечи, проводили уходящий год, послушали поздравление Президента и под бой курантов встретили Новый год!

- С Новым годом, Юленька! Будь здорова и счастлива!

- С Новым годом, Лерочка! С годом Быка! И тебе, дорогая моя подруженька, здоровья, счастья, успехов!

В полпервого ночи Лера уснула на диване, устала с дороги, да ещё дневные и вечерние предпраздничные хлопоты. Я некоторое время держалась, но потом задремала и тоже прилегла на диван…

Бычок выбрался из-под ёлочки и заговорил со Снегурочкой:

- Приветствую тебя, красавица! Наступил мой самый главный и счастливый год! И вас тоже приветствую, дедушка Мороз и Медвежонок!

Из соседней комнаты прибежал удивлённый котик Черныш и затараторил:

- Новые друзья! Как хорошо, новые друзья! Приветик всем вам!

Из дальней комнаты показались Пепел и Юмми. Пепел, утихомиривая Черныша, проговорил:

- Какие ж новые? Дедушку Мороза, Снегурочку и Медвежонка я знаю давно.

- И я знаю, - проговорил Юмми.

- А вот Бычок, действительно новый, и мы с Юмми надеемся настоящий и преданный друг!

- Да, я надежный и верный друг, всегда прихожу вовремя! Правда, последний раз был в ваших краях двенадцать лет назад, но вас не встречал. А дедушку Мороза и Снегурочку я много-много лет знаю, люблю и уважаю. Они мои самые лучшие друзья.

- Конечно, откуда тебе нас знать, мне пятый год от роду, а Юмми и того меньше, всего два годика.

Но вскоре все всемером перезнакомились, подружились и по предложению Деда Мороза дружненько уселись за праздничный стол, стали поздравлять друг друга и приветствовать круторогого Бычка…

Я услышала чьи-то шаги в комнате, открыла глаза, увидела маму и… проснулась.

- Вы вернулись от бабушки?

- Да, доченька, вернулись. С Новым годом! Папа ставит машину в гараж. Время шесть часов утра!

- С вами кто-то праздновал? – спросила вдруг мама и показала на стол, где стояло семь дополнительных стаканов с соком и компотом (кроме наших недопитых с Лерой), семь дополнительных тарелочек с приборами.

- Нет, мамуля. И тебя с Новым годом!

Мама покачала головой и пошла на кухню. Свечи давно прогорели, возле подсвечника я обнаружила красивую поздравительную открытку и прочитала: «С Новым годом, Юленька и Лерочка! С новым счастьем! Ваши дедушка Мороз и Снегурочка».

Как долго мы все ждём новогоднюю ночь, а она хоть и приходит к нам торжественно и вовремя, но быстро проходит.

Оценки жюри:
Рейтинг 7.25 (Голосов: 4)

Статистика оценок

8
1
7
3
Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS

Принято. Удачи в конкурсе!

Спасибо!