Взрослая!?

Взрослая!?

     Когда я была маленькой, то не задумывалась, что такое «жизнь»? Мне просто было интересно ходить, играть, улыбаться, разговаривать, задавать вопросы взрослым, слушать их запутанные и непонятные ответы. Потом я научилась читать, где-то годика в четыре, тогда стало ещё интереснее жить, разговаривать и задавать вопросы взрослым.

     Жизнь требовала разнообразия и в пять лет я научилась писать. Тут мои интересы расцвели целой палитрой красок. Тем более рисовала я всегда! Мама Яна у меня профессиональный художник, создаёт и творит очень красивые картины. А я всегда рядом при ней, сколько себя помню, с карандашами, кисточками, красками, тюбиками, баночками, листами бумаги, холстиками и прочей художественной атрибутикой. Вся испачканная, но любимая и любящая.

     Тоненький ручеёк моих вопросов взрослым постепенно превратился в настоящий поток, мне всё хотелось знать, до всего окружающего было дело. Ответы взрослых на мои вопросы порождали ещё больше вопросов. Первый раз более-менее всерьёз о жизни я задумалась, когда пошла в школу и через 3 дня хоронили старенького дедушку соседа. Все плакали. На кладбище я не ходила, закрылась в своей уютной комнатке и тоже плакала, его мне было жалко прежалко. Дедушка-сосед был очень хороший, весёлый и заботливый, со мною часто играл и читал книжечки. Ему я тоже задавала много вопросов. Он отвечал на них серьёзно и поучительно.

     В третьем классе мальчишки стали дёргать меня за косички. Я жаловалась маме не на то, что мальчишки дёргали за косички, а на то, что болит голова. Но мамуля отвечала: - Потерпи или давай сдачи, меня тоже дёргали. Такова жизнь!

     Тогда я ещё раз по серьёзному задумалась о жизни? А бабулечка Тася по моей просьбе и с разрешения мамули состригла косички и сделала мне причёску. У бабушки причёски очень красивые получаются!

     Вопросов становилось всё больше и больше. Взрослые на некоторые из них отвечали как-то невнятно или пытались уйти от ответа. Поэтому с 10 лет я стала сочинять для себя незамысловатые интересные сказочки, в которых пыталась сама себе ответить на вопросы. Потом придумывала стишата, мне понравилось рифмовать слова и строчки.

     Годам к двенадцати я поняла, что взрослые и сами не знают всех ответов. Поэтому я задавала им вопросы всё реже и реже. И как-то само собой так получилось, что я посчитала себя взрослой и способной дойти до истины самой.

     До четырнадцати лет я не сомневалась и считала себя взрослой. Мама, бабушка и дедушка этому не верили, всегда говорили мне: - Юля, ты ещё маленькая. Не торопись быть взрослой. Не спеши. Я им не верила, иногда настаивала на своём, но чаще молчала. Пусть думают, как хотят и что хотят? Я то лучше знаю…

     В июле 2017 года мне исполнилось четырнадцать лет! Наступила дата получения паспорта гражданина страны, моей Родины, которую я очень люблю, в которой достойно и счастливо проживаю, учусь, отдыхаю, дружу с ребятами, которых уважаю.

     Паспорт мне, как и другим ребятам, вручили в торжественной обстановке с поздравлениями и напутствиями. Было интересно, был – Праздник! Дома торжество продолжилось. После всех положенных поздравлений я долго не могла уснуть. Всё думала: - А дальше что? Наверное, на утро проснусь совсем другим человеком?

     Потом я, всё-таки, уснула. А проснувшись, ничего не почувствовала. Поначалу даже забыла, что я уже совсем «взрослая». На другой и на третий день произошло тоже самое.

     Попозже, в один из дней, долго размышляя на эту тему и вспоминая свою прошлую жизнь, я вдруг поняла, что правы были мама, бабушка и дедушка. До этих дней я действительно была ребёнком. И для них, наверное, всегда буду оставаться ребёнком. А для себя? Этот вопрос для меня пока что сложный и не разрешенный. Хотя, я по-прежнему считаю себя взрослой!?

     О жизни в настоящее время я думаю часто и серьёзно. Вопросы взрослым задаю редко и только по существу.

Оценки жюри:
Рейтинг 7.75 (Голосов: 4)

Статистика оценок

8
3
7
1
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

08:15
+1

Спасибо!