"Купить кота в мешке"

Не сказать, что Маша была недалёкой или не современной женщиной, находящейся по возрасту между двух поколений. К молодёжи она уже себя не относила, но и к зрелым женщинам пока не хотела присоединяться. Её больше устраивало, когда говорили, что она «бальзаковского возраста». Казалось бы, в этом возрасте уже в голове всё устаканилось: установились определённые принципы и мотивы поведения. Ан, нет! Она время от времени попадала в ловушки жизни иногда смешные, а иногда находящиеся на грани досады и боли…. Причем, казалось, эти досадные случаи должны были выработать иммунитет (не наступать на, те же, грабли). Но такой уж она была доверчивой и непосредственной. А наша современная жизнь, когда рыночные отношения стали, чуть ли не главными составляющими всех отношений, очень любит тех, кого можно одурачить.

Выражение «купить кота в мешке» принято считать пришло к нам из XIX века от французов. Когда недобросовестные торговцы молочными поросятами, продавали вместо них в мешке мертвых кошек. А чем хуже наши некоторые владельцы интернет магазинов (однодневок)? Им тоже нужны легкие деньги и такие поддающиеся на уговоры покупатели. Не могу сказать, что легко одурачить человека, тут тоже нужен талант психолога….

Но наша Маша (добрая душа), с огромными синими глазами, которые становились ещё больше, когда ей нежным голосом предлагали поучаствовать в очередной акции, была лёгкой добычей.

Первым ударом стал её новоявленный жених! Бюро знакомств за приличную сумму, по интернету пленило её сердце божественно красивым брюнетом по имени Вольдемар. Почти месяц её сердце сотрясали страсти любви и ожидания. Она готова была ещё раз оплатить брачному агентству деньги, лишь бы красавца никто не увёл. Она не расставалась с его фотографией ни днём, ни ночью. Удар был страшным: Вольдемар оказался пятидесятилетним, изрядно потрёпанным, лысым, маленького роста, нагловатым мужичком. Со слезами она написала отказ в агентство, но деньги ей не вернули, сказали: « За красивые мечты тоже нужно платить!».

А совсем недавно в «Одноклассниках» она увидела рекламу красивых платьев для Новогодних праздников. Цена на платья французских магазинов была как-то уж низковата, но Машу это не смутило. По телефону указанному в рекламе, ей приятный мужской голос объяснил, что это скидки предновогодние и ей очень повезло. Маша заказала три вечерних обалденных экземпляра! Через месяц ей пришла посылка. На почте вскрыть посылку не дали, пока она не оплатила наложный платёж. На вопрос, а нельзя сначала посмотреть, а потом оплатить? ей сказали: «К посылке не приложена опись вложений!». Придя домой, впредкушении радости, Маша вскрыла посылку…. Удар был не меньше, чем у француза, купившего в мешке дохлую кошку: в посылке лежали три дешёвые ночные рубашки и пакет с песком, для веса.Вот уж поистине « купить кота в мешке»….

Много раз она видела по телевизионным программам передачи о мошенниках, но думала, что она-то впросак не попадёт. А теперь она говорит, что больше «кота в мешке не купит», так как опыт приобрела!


Оценки жюри:
Рейтинг 7.67 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
21:47
RSS

Тать\на! Спасибо, что Вы с нами, произведение в конкурсе с фразеологизмом «купить кота в мешке»! Удачи!

Светлана Вам удачи и спасибо за такой хороший конкурс.