Ужастик-сон!

Ужастик-сон!

В вчерашнем сне присутствовала осень

Со множеством разбросанных листов

С берёз и лип средь двух высоких сосен.

По их иголкам вниз стекала кровь.

На их стволах зияли в небо дыры.

Мне было страшно-жуть,

Там шевелилась плоть. 

Озноб проник в мой сон в родной квартире,

А я себе внушала: - Не кричи?

Ты досмотри его до середины,

Там будет видно, что Оно и как?

Ведь сон-ужастик, может, очень длинный

В реальность превратится и в пустяк...

Наш Васька-кот – двух сосенок любитель

В дупле припрятал двух огромных крыс.

Те крысы были в «неприглядном» виде.

Вот потому-то кровь стекала вниз.

И я проснулась… О дальнейшем, может,

Расскажут Вам другие мои сны?

Когда на листья белый снег, морозец

Улягутся до марта, до весны.

Оценки жюри:
Рейтинг 4.75 (Голосов: 4)

Статистика оценок

6
1
5
1
4
2
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
RSS
20:25 (отредактировано)

Юлия, произведение в конкурсе! Удачи! Но несмотря на наличие фразеологизмов, оно больше подходит к номинации «Хэллоуин». Если вы не собираетесь писать стих по Хеллоуину, то лучше перенесём туда. Если будете писать и туда, тогда пусть остаётся здесь.  Подумайте тогда -общий смысл стихотворения, какой фразеологоческий оборот отображает по своей сути… Напишите в комментариях пожалуйста!

09:31
+1

Спасибо за добрые слова! Хочу и пытаюсь написать стих и по Хэллоуину. Что и куда отправить, мне самой пока не ясно? Ещё увлечена прозой (даже раньше, чем стихами, с 10 лет), но стихи короче и пишутся гораздо быстрее, под настроение. Я — студентка. Уйма времени уходит на всё, с этим связанное. 

Постараюсь разобраться с задумками. Ещё несколько дней имеется в запасе. Сообщу Вам и готова прислушаться к Вашему компетентному мнению. Ещё раз — Спасибо!

11:55
+1

Уважаемая Светлана! Я по Вашему совету перебрасываю «Ужастик-сон!» в номинацию «Хэллоуин», а в предыдущую — «Влюбчивый Васька». Спасибо! 

16:36 (отредактировано)

Очень рада побыть генератором идей, и желаний у творческих товарищей! Пишите, пишите, и пишите! Пока разрешают и дают! И как говорится, делай хоть что-то, что диктует и хочет твоя душа! Дух (Воля) и Душа (Желание — эмоция) управлляет телом (Силой, Физикой) — так и должно быть, а не наоборот! Удачи и в конкурсе, и в выборе дорог!

17:18
+1

Спасибо Вам большое за внимание и полезные советы! Пишу не много, трудно со знаками препинания и со словами паразитами. Пробую прозу в обе номинации. Пока не совсем получается? Может ещё успею?

17:53 (отредактировано)
+1

Юлия! Пробуйте успеть! А если нет, всегда можно себя понять и простить, с душой тоже можно договариваться! У меня, например, чем больше пишу, тем чаще приходят темы, часто через сны. И не думайте,  что как только семья появится, что время больше будет, это не так:  готовка, стирка, бессонные ночи с малышом. Вот тогда действительно будет трудно вырвать минуты для творчества. А сейчас Вы просто барыня!

12:35
+1

Спасибо! Советы принимаю с благодарностью. С душой трудно договариваться, тем более когда её не видишь, не слышишь и совсем не знаешь. В конкурсах МСРП собиралась участвовать ещё в начале лета, даже зарегистрировалась на сайте. Но заболела. Пять месяцев ушло на лечение, почти три последних лежала в больнице без всякого общения. Тяжело! Недавно выписали. И всё равно с общением плохо, карантины, изоляции, ограничения. Так что, если я и «барыня», то в железной клетке. Хорошо, что есть МСРП, компьютер, инет и подобное. 

А с семьёй, слава Богу, всё в порядке, Мамуся, папа, бабушка, дедушка (только они живут отдельно, в 30 км от нас). Родных братиков и сестричек у меня пока нет. Учиться мне ещё долго. Сейчас я в академическом отпуске. Свободного времени хоть отбавляй. Вот и надоедаю людям (в том числе Вам) своей писаниной. Но мне нравится! 

Ещё раз спасибо!

22:53 (отредактировано)

Не надоедаете! Я с удовольствием возьму красавицу умницу спортсменку и отличницу и в друзья, и под крылышко, у меня под ним кошки (много) и ребятишки (не много кружковцы). Историии я храню в тетрадки «тема» к 100 приближается тех,что ждут исполнения. Остальное при дальнейшем общении, где хотите! В личке, на страничках, в проэктахи т.д.) Надоедайте, когда будет в том надобность! С.

14:42
+1

Спасибо Вам большое! Под «крылышко» при таких расстояниях, наверняка, трудно? а в друзья я согласна! У меня подруг и друзей очень мало. С подругами ещё с пятого класса постоянно возникали проблемы. Только ты в чём-то лучше их, они тут же завидуют, подставляют, стучат на тебя. У меня настоящая подруга только одна с Архангельской области, мы постоянно общаемся, переписываемся, ездим друг к дружке по Ж/Д в гости. Даже когда я лежала в больнице, подружка приезжала, хотя знала, что её ко мне не пустят. Человек я ненадоедливый. Это с виду в словах (проза, стихи) я иногда могу быть героической что ли, а в жизни я страшная трусиха, хотя вида никогда не подаю.