Ведите себя хорошо

Жил-был мальчик. Его звали Вася. Он жил на улице "Победы" в корпусе номер два, третьем доме, втором подъезде и в 67-й квартире, которая располагалась на 7-м этаже. У Васи было много друзей, собака по кличке Бим и мама Сидорова Валерия Алексеевна и папа Сидоров Пётр Иванович. Пётр Иванович и Валерия Алексеевна очень любили своего сына, как и он их. Васе 7 лет, а его сестре по имени Лена 4 года. Вася и Лена очень любили друг друга. Вообще все в семье Сидоровых очень любили друг друга, и поэтому там всегда царил мир и согласие. И Бима это тоже касалось. Кстати это была сторожевая порода, но тогда Бим был ещё не очень большой: ему было всего лишь 1 годик. 

  Один раз когда мама Васи пошла в магазин, и Вася остался дома с Бимом и бабушкой, которая приехала в гости к Сидоровым. Бабушку звали Иванова Екатерина Викторовна. Она была мамой Валерии. 

  Екатерина Викторовна решила вздремнуть. А Вася знал: нельзя шуметь, чтобы не разбудить бабулю. Но вдруг... Ему так захотелось чего-то вкусненького... Но он помнил указание мамы: малиновое варенье не трогать, его нужно оставить к чаю, когда придёт она с Леной домой они будут пить чай вместе с бабушкой. Но так хотелось... А ещё уроки сказано было сделать. Вернее были каникулы, и нужно было прочитать список рекомендуемой литературы на каникулах. Это были зимние каникулы. Но он решил всё-таки поесть варенье. И съел! Вдруг пришла мама с сестрой... Вася хотел помыть руки и рот, но мама заметила на его ротике и руках ( он ел очень неаккуратно, и варенье накапало на руки) варенье. Мама наругала его, так как он съел всё варенье, и нарушил указ мамы. Потом мама спросила: прочитал сказку ( мама сказала прочитать только одну сказку!)? Вася ответил: да. Но когда он отвечал он весь дрожал, и мама начала думать что он врёт. Потому что он дрожал, и было видно, что со страху, так как отопление было хорошее. Поэтому она твёрдо сказала: пересказывай! И тут он и попался... Он стоял молча. Было видно что он не знал что говорить, потому что не мог пересказать, потому что не читал. Мама сказала: "плохо делать то что тебе говорят не делать, или не делать то что тебе говорят делать. Конечно это касается только когда тебе говорят твои старшие родственники. Они плохого тебе не пожелают. Или учитель. Но ещё хуже: врать." Васе стало очень стыдно, и он обещал больше так не делать. И действительно, с тех пор он был послушным, и никогда не врал, а также хорошо себя вёл.

Оценки жюри:
Рейтинг 5.33 (Голосов: 3)

Статистика оценок

6
1
5
2
Оценки читателей:
Рейтинг 8 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
1
6
1
00:10
RSS
11:09

Фразеологизм: на воре шапка горит.

Орёл! Добрая сказка принята в Конкурс сатиры и юмора с вынесенным в комментарии фразеологизмом «на воре шапка горит». Удачи!

17:17

Спасибо!

Здравствуй, Николай! Ты молодец, в 10 лет хорошо пишешь!

22:06

Спасибо большое!!!