​Без вины виноватая

Давай решим всё и сразу. Что значит мало знакомы?! Мне достаточно, чтобы принять ответственное решение. Весь вчерашний вечер и все сегодняшнее утро мы только и делали, что клялись друг другу в любви.

Не будем искать лёгких путей, и после того, что мы вытворяли с тобой ночью я, как порядочный мужчина, должен на тебе жениться. Как это когда? Не откладывая в долгий ящик, перекусим и поедем в ЗАГС. Женитьба в наше время - дело нехитрое. У меня там знакомая, она нас тут же распишет. Была бы шея…

Потом что? Потом будем строить, строить и построим... Семью. Ты сколько детей хочешь? Нет двое - это не семья. У нас будет семеро, как говорят, по лавкам. Три мальчика и четыре девочки. Зачем тебе до пенсии-то рожать? Ты говорила тебе всего двадцать сейчас, если в год по ребенку, то к двадцати семи управишься.

Двадцать три? Да, возраст женщины – большой-большой секрет! Ну, тогда к тридцати. И за всеми восьмерыми ты будешь заботливо ухаживать. Как откуда восьмой, а я? Мне как ответственному главе семейства суждено денно и нощно трудиться, чтобы прокормить такую ораву. А тебе, как хранительнице домашнего очага, придется позаботиться обо всех нас. Будешь готовить, стирать, ходить по магазинам, делать с детьми уроки.

Можем махнуть не глядя. Ты иди работай, а я займусь домашним хозяйством. Подумать? И сколько времени у тебя уйдёт на раздумья? Хорошо. А где мы встретимся? Предлагаешь довериться случаю, как и вчера? Какими всё же коварными бывают женщины… А если не случится? Всё ясно. Вам бы только поматросить и бросить. Ну и ладно, что с возу упало…

Оценки жюри:
Рейтинг 9.33 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
1
9
2
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
13:34
RSS
02:34 (отредактировано)

Сергей! Спасибо, что Вы с нами! Произведение с россыпью обыгранных фразеологизмов в конкурсе! Удачи!

«Фразеологизмы: „без вины виноватая“; »решим всё и сразу" (расставим точки над «I»); «не будем искать лёгких путей»; «как порядочный мужчина»; «дело не хитрое»; «была бы шея»; «семеро по лавкам»; «махнуться не глядя»; «поматросить и бросить»; «что с возу упало, то пропало»! Браво, Сергей!

11:57
+1

Светлана, приятно быть в такой компании!

Спасибо! Удач!

14:04 (отредактировано)
+1

Здравствуйте! Фразеологизмы к месту, мне понравилось произведение!

10:06

Юля, большое спасибо! Приятно получить ответ от землячки. Я тоже вологодский. Больше того — сокольский. Правда, поступив в институт, уехал из Сокола в 1966 году. Заканчивал 11 классов в школе №4. Удачи вам!