Птичку жалко.

- Бабуля, видела сколько снега выпало? Просто горы горные!: внучка верещала от радости. – А почему ты не рада? Почему взрослые не любят, когда выпадает очень много снега?

- Кому снег- кому коллапс! Автобусы встали, весь транспорт стоит и ждет, когда городские службы будут очищать улицы. А городские службы ждут, когда выйдет народ с лопатами и будет все чистить. А потом, эти самые службы, дошкрябают жалкие остатки, отрапортуют о выполненной работе и получат премию. Вот я и жду, когда кто-нибудь начнет уже убирать твои горы горные. Внучка схватила санки и убежала на улицу, горку уже построили.

Зазвонил телефон. - Привет, видела сколько снега выпало, а море замерзло? Гулять сегодня собираешься или снега испугалась, кляча? Погоды чудные стоят!

Мы с моей подругой, пенсионеркой-экстремалкой, гуляем по нашим красивым окрестностям утром и вечером, стараемся не пропускать прогулки в любую погоду. Я быстро одела свой лыжник и вышла на улицу. Все вокруг искрилось, снег отражал солнце и блестел в сосульках и льдинках. Вокруг слышался детский смех, радостные крики и визги. Мы встретились с Надеждой и пошли вдоль по улице к морю. Идти было сложно, но редкие большегрузы уже проложили колею. К морю мы скатились на штанах, оно тоже искрилось от солнца, но замерзло только около берега. Красота была неописуемая. Снежные барханы ветер гнал вдоль берега, волны ломали нежный лед, летали и кричали чайки, слепило зимнее яркое, но не жаркое солнце. Хорошо, что надели очки. Вдруг мы увидели чайку, которая барахталась недалеко от берега, одно крыло у нее было в крови, а второго не было видно под водой. Надежда рванула к ней на помощь, но не рассчитала глубину и плюхнулась по колено в воду. До чайки еще было около метра, и она пошла дальше. Я очень испугалась и решила найти какую-нибудь палку, но все было занесено снегом. Чайка кричала, Надежда зашла уже выше колена, я бегала по берегу и кричала, что она утонет, потом заболеет, потом у нее начнутся судороги, потом ее не пустят домой. Или в обратном порядке, не помню, но я продолжала, как квочка бегать и кричать. Надежда зашла еще дальше и дотянулась до чайки.

- Здесь сетка рыболовная, кто – то бросил, а она запуталась. Я тащу ее на берег.

Но вдруг покачнулась и упала в воду. Я рванула ее спасать, шла по ледяной воде и от страха не чувствовала холода. Я погружалась в воду, дошла, схватила ее за руку и начала тащить. Она кричала, чтобы я не подходила, там яма. Я кричала, чтобы она бросала чайку и шла на берег. Для спасения чайки вызовем МЧС. Надежда кричала, что, если она бросит чайку, получиться, что тонула она напрасно. Вдруг мы услышали сигнал с дороги. Дружно повернулись и увидели пожарную машину.

-Русалочки, не жарковато купаться? Может крем от загара принести? Помощь нужна?

- Да, мы чайку спасаем, помогите.

Ребята уже бежали в нашу сторону. Они быстро нас вытащили, обрезали сетку и отпустили чайку, она взлетала и кричала, потом сделала круг и улетела совсем. Мы грязные, мокрые и изрядно потрепанные плелись за спасателями. Когда нас выгружали у дома из машины, собрались детишки и я увидела внучку, которая тоже была вся мокрая, грязная, но страшно довольная.

-Бабуля, мы щенка спасали, он в яму с водой упал, и мы потом упали и мальчишки, которые нас спасали, тоже упали. Нас всех спас участковый, он мимо шел. А вы пожар тушили? Лучше бы я с вами поехала, интересно было?

-Просто замечательно! Быстро побежали домой, пока родители не приехали, а то будет нам взбучка за спасение утопающих, которые сначала сами себя топят, а потом героически отвлекают госслужбы от реальных дел.

Нам повезло, никто не заболел. Мы быстро все постирали, помыли, почистили, напились чаю с медом и лимоном, и никто ничего не заметил, пронесло. Утром зазвонил телефон.

- Привет, ну что ты там толкушка старая, живая? Сегодня пойдем в сторону парка, туда, где площадка для скейтборда. Говорят там… Я отключила телефон. Хватит с меня на эту неделю снежных красот и развлечений. «Наэкстремалилась» по уши!

Оценки жюри:
Рейтинг 10 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
4
Оценки читателей:
Рейтинг 8 (Голосов: 1)

Статистика оценок

8
1
RSS

Спасибо! Замечательный рассказ! Только «дошкрябают» и «наэкстремалилась» пишется слитно.

Спасибо за хороший отзыв. Я смотрела в инете, наверное он тоже не очень грамотный. Исправить еще можно? 

Да, к сожалению, в инете тоже полно ошибок. Конечно, можно исправить. Сегодня последний день блиц-конкурса.

Спасибо!