Вот так и живём! Детская проза .Вне конкурса

Каждое утро нового дня в нашей квартире это точная копия вчерашнего: подъём, споры в ванной, изгнание из туалета моего старшего брата, пытающегося там досмотреть сон, завтрак. Но главное не это. Главное - сборы! В школу с поиском тетрадки, учебника, ручки с бормотанием – ну, где же он, ну, куда я его засунул – и родительских внушений – собирать портфель нужно с вечера! На работу с проведением розыскных мероприятий по пропаже маминого зонтика (если идёт дождь) или перчаток, шарфа, заколки для волос, папиных ключей от машины и работы, опять же перчаток, шарфа, который мама называет кашне… Да мало ли что может потеряться в квартире, где проживают пять человек, причём один из них малыш, то есть, я, второй пожилой – бабушка, школьник и мама с папой. Самое интересное, что мои и бабушкины вещи никогда никуда не исчезают и не теряются!
Но вот, наконец–то, всё найдено, распихано и разложено по портфелям, сумкам, карманам. Прощания, пожелания, стук захлопнувшейся двери, щёлканье дверного замка и … тишина. Вернее, привычные звуки - бабушкины тихие шаги и пение, звук льющейся воды, шипение чайника на плите. Вот приоткрывается дверь и появляется улыбающееся бабушкино лицо… Я улыбаюсь в ответ, я уже давно не сплю, а из постели не вылезал, «чтобы не путаться под ногами», пока не пройдёт весь «кагал», как бабушка называет утренние сборы нашей семьи.
Мы идём на кухню и пьём чай с оладьями со сметаной, которые бабушка уже успела нажарить и которые я обожаю. Бабушка это знает и «балует» меня, как считает мама. Но наше с бабушкой мнение не совпадает с маминым, мы думаем, что горячие пышные оладьи со сметаной просто улучшают настроение. А все остальные любят их с мёдом. Папа говорит, что мы – выдумщики.
После завтрака или как бабушка иногда шутит – утренней трапезы - мы разговариваем и занимаемся каждый своим делом – я мою посуду, а бабушка выдумывает – она ведь Главная выдумщица. А выдумывает, «чем всю семью кормить вечером за ужином».
Посуду я мою, потому что ненавижу это занятие и стараюсь выполнить побыстрее, а ещё потому, что у бабушки болят руки, она объясняет – полиартрит, такая болезнь.
Ненавижу болезни, я потому и дома, что у меня «затянулась» простуда. Плохо, что она затянулась. Хорошо, что я дома с бабушкой. Мы с ней друзья, от неё можно узнать всё и обо всём. А если она что – то не знает, ищем в словарях или сети. Я сначала удивлялся – какая сеть, чем ловят рыбу, и почему её не видно?

Бабушка «выдумывает», я помогаю и думать и что – то делать, чтобы «к вечерней трапезе» «выдумка» была на столе и вся семья осталась довольна. Вот так и живём!

Оценки жюри:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
09:25
RSS
19:57
+1

Трогательно очень! С такой любовью и добром написано! Просто здорово!

23:36

Спасибо! Вспомнила свою замечательную бабушку.

Замечательно написано, Таня! Бабушки все добрые, чудесные! Написано душевно, с добротой!

10:38

Спасибо, Андрей, за добрые слова, я их отношу к бабушке.

Бабушка ещё жива?

17:49

К сожалению, нет, и мама тоже.

Царствие Небесное, Вечная память им!