Карандаш

У Юрича на столе живёт Карандаш. Можно даже сказать, своей жизнью. Он любит прятаться в ворохе бумаг и делает это чаще всего в тот самый момент, когда особенно необходим.

К примеру, звонит по телефону начальник и ставит обширную задачу с большим числом ключевых фигур, которых нужно заставить работать. Все эти личности нужно занести в один список, а нечем - спрятался Карандаш.

Хлопает Юрич по бумагам, силится нащупать под ними своего незаменимого помощника, а тщетно. Лежит искомый в щели между отчетом и стандартом, слушает хлопки по столу и даже не пытается отыскаться. Ухмыляется своей черноносой физиономией, упивается своей важностью и нужностью.

Юрич, конечно, пыхтит краснеет, раздражается. Клянется в очередной раз навести порядок на столе и завести специальный стакан для всех своих пишущих принадлежностей. Зато как он радуется, когда Карандаш находится!

Нет, Карандаша тоже понять можно. Кому ж понравится, что его творческий потенциал на совещаниях расходуют на рисование скамеек, берёзок, а то и скамеек под берёзками? Он ведь от этого остроту теряет и даже укорачивается.

Тут всё как у людей: каждый сам решает, в какой пропорции свободу с полезностью сочетать. Оставаться твердым, острым и независимым, или быть хоть и туповатым, но нужным и полезным.

Оценки жюри:
Рейтинг 7.75 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
23:52
RSS
Комментарий удален