Про Саньку, репку, трех поросят и ВАЛЛ-И (Проще пареной репы) 7+

Про Саньку, репку, трех поросят и ВАЛЛ-И (Проще пареной репы) 7+

Внуку Саньке два с половиной года, пытаюсь уложить его спать. Всем известно, лучшее средство усыпления ребенка – сказка. Первое, что пришло в голову – про репку.

- Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Стал дед репку тянуть, тянет-потянет, вытянуть не может.

- К машине привязать надо, - прерывает повествование Санек.

- К машине репку привязать? Чтобы вытащить?

- Да.

- Ну, не догадался дед так сделать. Или машины у него не было. Он бабушку позвал. Бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не могут.

- А папа сильный, он может вытянуть.

- Конечно, папа сильный, он точно в два счета репку вытянул бы. Слабые они какие-то.

- Да, слабые.

- Решили они еще внучку позвать. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не могут.

- Маленькую надо.

- Маленькую? Другую репку надо было тянуть, поменьше?

- Да!

Ну, в самом деле, неужели дед выращивал репу в огороде в единственном экземпляре? Я уже отчаялась рассказать Саше сказку про репку до конца. Меня душил смех, а Санька вовсе не собирался спать и интерес к репке и слабосильному и недогадливому семейству абсолютно утратил.

Ну что ж, может быть, сказка «Три поросенка» мне поможет? Начинаю рассказ о трех поросятах, которые жили все лето на лесной полянке, кувыркались в зеленой травке, нежились на солнышке…

- А где были их мама и папа? – перебивает меня Саша.

А правда, где были их мама и папа, почему несчастные поросята оказались одни в лесу? Вопросы, прерывающие нить повествования, продолжали сыпаться буквально после каждого предложения. Три поросенка еще быстрее провалили стоявшую передо мной задачу усыпления пытливого малыша.

– Ну хорошо, какую сказку ты хочешь послушать?

– Про Валли.

– Кто такой Валли?

– Робот.

Тааак, бабуля… Ты думала, уложить ребенка спать проще пареной репы? Той, что дедулино семейство, надеюсь, все же извлекло из земли. Если они дальновидно не вытравили мышку, или кошка ее не поймала. (Хотя, конкретно с этой репой все не так просто оказалось).  Детушек воспитать — не курочек пересчитать. Придется брать смартфон и просить помощи у Яндекса.

Оказывается, не «Валли», а «ВАЛЛ-И», сказка про робота-мусорщика и его подругу Еву. А вот и аудиосказка нашлась. Что ж, послушаем. Санька молча, без единого вопроса и, видимо, далеко не в первый раз внимает повествованию про приключения трудолюбивого робота и его инопланетной подружки, а потом мирно засыпает.

Век живи, век учись, времена-то меняются. То, что раньше работало безотказно, сегодня может и не сработать. Даже с пареной репой могут возникнуть проблемы. А вы ее когда-нибудь парили?

Оценки жюри:
Рейтинг 8.67 (Голосов: 3)

Статистика оценок

9
2
8
1
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
4
23:47
RSS
01:50
+3

Спасибо, Елена! Произведение принято на конкурс! Удачи! Орг. Светлана.

06:50
+2

Спасибо!

09:02
+2

Елена, веселая история получилась. У взрослого столько вопросов не возникнет, как у ребенка.

09:20
+2

Спасибо, тезка!

С детьми не соскучишься, это точно. Сама с ними в детство возвращаюсь :))

21:32
+2

Да, любимые сказки деткам приходиться рассказывать эмоционально и жестами. А то и взрослым показывать, чтобы деток заинтересовать. Спасибо за интересную историю. Удачи!

21:38
+1

Татьяна, спасибо:))