Рассказ Фруктово-овощной коллектив

Рассказ «Фруктово-овощной коллектив» (16+)

В нашем «дружном» женском коллективе есть три типа людей: редька, хрен и лук. Но непревзойденное очарование ему придает нахождение в нем иного типа - яблока. Оно создает атмосферу сладости, аромата и вкуса посреди безвкусной редьки, острого хрена и горьковатого лука. Это яблочко красивое, как рассвет, яркое, как салют, нежное, как перышко, а сочное, как спелый арбузик. Оно даже движется плавно и эстетично, в отличие от своих коллег, у которых движения несуразные, угловатые, а слова так вообще - жгучие колючки!

Вот картина, как они все движутся на работу: хрен сразу замечает своих «овощных» друзей и они вместе шлепают на работку. А работают они также, какие есть внутри: то безвкусно, то остро, то горько. Прям, слушайте, свадьбы что-то захотелось от такого количества «горько»! А на работе аромат далеко не свадебный, ведь сфера медицины сопряжена с разнообразными пилюлями, пациентами и их разговорами о насущном. Пациенты относятся к отдельному виду, они представляют собой капусту, листики грустинки у которой нужно несколько раз убрать, прежде чем дойдешь до сердцевинки здоровья. К слову, редька, хрен и лук умеют механически это делать, улучшив в последующем здоровье, а снять листики мягко, нежно и элегантно умеет только яблочко, улучшив не только физическое, но и моральное здоровье. Поэтому пациенты к нему записываются рекой, считая за счастливую удачу просто по-вкусному с ним пообщаться. Яблоко, как дитя, искренне радуется, что делает людей счастливыми даже просто в процессе разговора. Ему неоднократно писали и пишут по сей день благодарственные письма, начальство его хвалит и уважает, а коллеги только охают и огорчаются, не имея способности радоваться чужому успеху.

А в конце рабочего дня все также «дружно» собираются домой, яблочко идет плавно, катится спокойно, ведь ему никакие недостатки не мешают, оно ровненькое, кругленькое и аккуратненькое. А дома его ждут близкие и родные, которые тоже такие же гармоничные и ровные. Соседи по дому, видя яблоко, всегда говорят так: «Яблочко от яблоньки недалеко падает». Они знают, какая чудесная семья у яблочка, и какое оно само чудесное, а иначе и быть не может. Оно впитало в себя лучшие качества родителей, являясь примером для подражания, но не у всех выходит быть такими, потому что природа у всех разная, своя, уникальная.

С волшебством, Тати Лучик

Оценки жюри:
Рейтинг 9.67 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
2
9
1
Оценки читателей:
Рейтинг 9 (Голосов: 1)

Статистика оценок

9
1
09:44
RSS

Принято на конкурс! Удачи! И вспомните пожалуйста по какому устойчивому выражению написана история кроме как «Яблочко от яблоньки», ведь суть её, что все мы разные? Орг. Светлана.