Семинар 18+

- Глубокоуважаемые коллеги! Сегодня, наконец, с полной уверенностью можно заявить, что задача, поставленная перед нашим отделом двадцать лет назад, блистательно решена. Да, нам удалось вывести сорт хрена, который слаще редьки. Сбылась вековая мечта крестьянина!
Не сразу пришел успех. Облучение корнеплодов быстрыми нейтронами, гидропоника в кислотно-щелочной среде, тщательная хреновая селекция и использование наносемян – вот далеко не полный перечень методов, которые мы испытали. Немалая заслуга принадлежит группе теоретиков из отдела исследований взаимодействия системы горох – стенка. Они, услышав наш призыв, оставили бОльшую часть отдела на бобах и помогли нам рассчитать оптимальную шершавость поверхности корнеплода, а также вычислить урожайность хрена в абсолютно твердой почве. Наконец, нам оказал неоценимую помощь профессор-томатолог Рассолов, отложивший даже ради этого свою диссертацию «Степень гнилости томата как индикатор рейтинга политика».
Творческий энтузиазм, проявленный на экспериментальных участках в Сколково, упорное возделывание и компостирование овощного кластера, беспрерывные инновации и дерзание принесли, наконец, желанные плоды, точнее, корнеплоды. Хрен, выращенный нами на опытном участке, не имеет в своем семействе аналогов по степени сладости! Появилась ещё одна скрепа на теле нашей науки! Полученный результат открывает дорогу новым вызовам – благодаря высокой концентрации сахара стало возможным получение вина из хрена (Федеральная программа «Хреновина»). Тем самым вскоре можно будет полностью импортозаместить поставки недружественного алкоголя. Задача не простая, но я уверен - все, как говорится, будет пучком!

- Тема следующего доклада, - объявил секретарь, - «Некоторые аспекты вопроса упрощения процесса парения репы».

Оценки жюри:
Рейтинг 8.33 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
1
8
1
7
1
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
20:39
RSS

Спасибо, Александр! Порадовали! Хотя слегка и отредактировали задание, что также делают некоторые авторы. Просто к моменту понимания — в самом рассказе фрукты и продукты могут не быть, а вот ситуация по устойчивому выражению должна рассматриваться! У Вас частью так и есть, «оставили на бобах» большую часть отдела, то есть без денег, но в небольшом объёме «до хрена» самих устойчивых выражений употребили, странно, что именно это отсутствует. Уберите возраст 12+ Это взрослая вещь взрослой номинации. Пишите детскую и можно неограниченно вне конкурса! Произведение принято на конкурс во взрослую номинацию. Использованы выражения: «хрен редьки не слаще», «как об стенку горох», «оставить на бобах», «всё пучком», «проще пареной репы». Удачи! Орг. Светлана.