Дневник пятиклассника Игоря. 27 февраля (0+)

Дневник пятиклассника Игоря. 27 февраля (0+)

Суббота - день генеральной уборки, и, как мы с папой между собой его называем "день, которого хотелось бы избежать ". Но он, коварный, почему-то всё равно наступает. С утра, как обычно, я был в школе, папа на работе, мама, проводив нас, накормив завтраком, решила, что после того, как она приготовила обед, имеет право спать до нашего прихода. Когда я прихожу, мамочка всё время удивляется, мол, что так рано, поспать не дал. Она каждый раз удивляется, словно я в первый раз пришёл в это время, хоть и знает, что всегда прихожу после уроков. А они заканчиваются одинаково во все субботы. Как будто это от меня зависит, и как будто папа пришёл бы позже, даже если бы я и задержался. Папин график, ведь, тоже не подстраивается под меня.

Но маме надо отдать должное, обед, как всегда, был очень вкусным. Я не люблю рыбу, но не знаю, каким чудом ей удаётся при этом сделать пирог с рыбой таким, что я не могу оторваться. Как папа почему-то называет это "Лучше, чем яблочный пирог ". Пообедав, приступили мы к уборке. В обязанности папы входит протирать пыль на самых высоких полках и на шкафах, так как только он может туда дотянуться. Папа не любит сталкиваться с большим количеством вещей, которые на шкафу лежат, и которыми мы редко пользуемся, но они нужные. Но отец, порой, пытается оспорить тот факт, что все эти вещи нужны. Но я согласен с мамой, никогда не знаешь, что может пригодиться когда-нибудь. Вот мы и не выкидываем ничего. "Хлам " как папа вещи называет, в отличном состоянии и может понадобиться. И если не всему, то части этого "хлама ", точно, надо отдать должное, по крайней мере, своими же коньками и лыжами папа сам пользуется. Мама так и сказала, что, хоть и скоро весна, но всё равно ещё возможность будет прокатиться, вот и нужно содержать в чистоте место, в котором они лежат, чтоб сохранились лучше, во-первых, без труда не выловишь рыбку из пруда, любишь кататься - люби и заботиться о вещах, во-вторых, для папы же это проще пареной репы. Думаю, она права, вот нам с ней пришлось бы вставать на стул, и то пока не факт, что я достану даже со стулом. Но папу не успокоишь.
Отец всё время говорит мне, мол, съешь и морковку, если яблочка нет, хочет, чтоб я ел всё подряд и много, и быстрее вырос, да сам протирал там. Он, по доброй традиции, как каждую субботу и бывает, сделать-то всё сделал, но ходил с очень недовольным лицом, которое мы с мамой находим смешным. А папочка из-за этого злится ещё больше. Только ближе к ночи, когда мы все вместе всё заканчиваем, он отходит, нас обнимает, целует и радуется. И, как обычно, закончили мы этот день просмотром семейного кино под чай с ещё одним маминым пирогом, теперь с сыром. Мама, думаю, сделала правильный вывод: с поддержкой близких легче решать даже самые трудные проблемы, хоть и одолевает усталость, но если не помочь тому, кто дорог, то потом, возможно, физически будет легче, но станет болеть душа, на которую надавит совесть.
Вот мы и не увиливаем от работы, хоть и устал я страшно, но вечером при просмотре фильма заметил, что стало легче. Даже захотелось в следующий раз больше сделать, чтоб меньше напрягались родители. Надеюсь, порыв этот у меня не пропадёт, но подозреваю, может пропасть. Но всё же хочу, чтоб не только маме с папой, а всем хорошо жилось.
Пусть счастливыми все будут, о проблемах позабудут, перестанут напрягаться, станут жизнью наслаждаться, веселиться, развлекаться! Пусть мечты сбудутся у всех, жизнь принесёт свет и радость всем!

Оценки жюри:
Рейтинг 7 (Голосов: 3)

Статистика оценок

8
1
7
1
6
1
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
07:30
RSS

Произведение принято на конкурс! Удачи! Орг. Светлана.