Блиц-конкурс "Финт ушами - 6: Новогодний серпантин -2022"

Блиц-конкурс "Финт ушами - 6: Новогодний серпантин -2022"

Дорогие, друзья!

Нас ожидает приятное событие – Новый год!

В честь такого праздничного и волшебного происшествия организатор Светлана Рожкова, редактор Ольга Бажина, команда жюри и админы сайта МСРП утверждают блиц-конкурс юмористического альманаха «Финт ушами» открытым!

«Новогодний серпантин» юмористического «Финта» — зимника приветствует своих авторов! Им можете стать Вы!

Темы свободные в «Прозе» и «Стихах»! Не возбраняется прислать «старые вещи»!

Но для тех, кто любит точки вдохновения, я предложу несколько закреплённых выражений - алгоритмов, которые помогут разбудить фантазию.

Так вдохновляющими фразами и словами могут стать, например:

- «Много вас, а я один»;

- «Сюрприз»;

- «Розыгрыш»;

- «Первый раз»;

- «Писатель и издатель»;

- «На экскурсии»;

- «Счастливый билет»;

- «Выигрыш»;

- «Свидание вслепую»; как вариант - «Знакомство по интернету и свидание»;

- «Телефонный разговор";

- «Проверка» и др.

Это для затравки, чтобы разбудить фантазию.

Второй отдельной номинацией объявляется определённый жанр:

эстрадная миниатюра — только в «Прозе» - монолог со сцены, но также на свободную тему; возможно, из предложенных выше тем, в качестве алгоритма к написанию.

Порадуйте в новогодний вечерок своих друзей художественным прочтением, а эстрадных артистов возможностью создать номер на основе вашей литературной работы!

Придерживаемся обычных объёмов для Блиц конкурсов:

для "Поэзии" до 48 строк;

для "Прозы" до 5000 знаков с пробелами.

Для произведений с пометкой "Вне конкурса" возможны превышения в разумных пределах.

 

На конкурс не принимаются произведения:

- содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, проявление межнациональной розни и призывы к ней, описание жестокости, призыв к насилию, экстремизму, пропаганду наркотиков, откровенное описание эротических сцен, оскорбления, с использованием ненормативной лексики;

- нарушающие авторское право;

- работы низкого художественного уровня.

 

В специальной форме под произведением обязательно укажите настоящие фамилию и имя автора. Эти данные будут видны только администраторам. Они нужны для заполнения дипломов и оформления конкурсных сборников.

 

                                 ВНИМАНИЕ!    

 

Заполненные Вами персональные данные: номер телефона, адрес, ФИО используются только для вёрстки сборников, их пересылки и заполнения дипломов. За сохранность Ваших персональных данных несёт ответственность администратор сайта, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Конкурс считается состоявшимся при участии не менее десяти авторов.

Сроки приёма работ на конкурс с 10. 12 по 25. 12. 21

Работа жюри: с 25. 12. 21 по 30. 12. 21

Итоги: к 7. 01. 22 – к Рождеству Христову

Пусть Господь тоже улыбнётся и простит нам грехи за умение посмеяться над собой, за стремление стать лучше! И благословит нас на труды праведные! И на духовное преобразование и преображение! Творческую деятельность и добрые свершения!

Жюри Блиц-конкурса «Финт ушами:

Новогодний серпантин - 2022»

Проза: Анатолий Градницын, Лариса Агафонова, Светлана Рожкова

Поэзия: Ольга Бажина, Вероника Богданова, Галина Самусенко

Редактор: Ольга Бажина

 

Ирина! Если это возможно и стоит Вашего внимания!

Если найдутся смельчаки, которые смогут снять видео ролик с прочтением своей миниатюры им самим или другим чтецом – возможно, будет создать видео ролик из лучших выступлений и представить его в свет! Заявить о себе ярко и оригинально!

 

Видеомонтаж лучших клипов: Александр Новиков

Кастинг видеосюжетов:  Константин Спасский, Александр Новиков,

Ирина Коробейникова, Ольга Бажина, Лариса Агафонова

 

В конкурсе могут принять участие все желающие, кроме членов жюри. Но они могут разместить свои произведения с пометкой "Вне конкурса".

 

Если Вы еще не участник нашего клуба, то Вам нужно зарегистрироваться на сайте по ссылке https://msrp.ru.com/

 

Зарегистрироваться очень просто. Важно не забыть ПОСЛЕ регистрации ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердить свой Е-мейл! Зайдите, пожалуйста, на почту, указанную Вами при регистрации, и НАЖМИТЕ на полученную ссылку. И ЭТО ВСЁ!!! Регистрация завершена!

Ссылка для добавления работ https://msrp.ru.com/blic/fint-ushami-6

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 15)

Статистика оценок

10
15
RSS
07:16
+3

 Светлана, какой интересный и многообразный конкурс. Всем творческих успехов и вдохновения.

09:27
+4

Благодарю за новое юмористическое словесное состязание. Будет интересно поучаствовать. 

12:42
+5

Светлана, а каков объём произведений в прозе и поэзии? Любой конкурс, даже посвящённый волшебному событию, предполагает этот важный пункт, иначе это не конкурс.

04:09
+1

Да там же вон указано ближе к концу:

Придерживаемся обычных объёмов для Блиц конкурсов:

для «Поэзии» до 48 строк;

для «Прозы» до 5000 знаков с пробелами.

09:06 (отредактировано)
+2
17:52
+3

Получается, если я правильно понял, одна работа в прозе может участвовать сразу в двух номинациях конкурса — «Блиц=конкурсе» и «Эстрадной миниатюре»? Или я чего-то не понял.

20:12 (отредактировано)
+2

Татьяна! Внесла правку об объёме! 

Придерживаемся обычных объёмов для Блиц конкурсов:

для «Поэзии» до 48 строк;

для «Прозы» до 5000 знаков с пробелами.

Для произведений с пометкой «Вне конкурса» возможны превышения в разумных пределах.

Вне конкурса предоставлять произведения не возбраняется, а поощряется! Творите на здоровье! Выбор тем свободный, но жанры лишь юмористические и сатирические! Лучшие произведения войдут в альманах, как конкурсные, так и «вне конкурсные», высоко оценённые самими участниками!

20:23 (отредактировано)
+3

Вячеслав! Всё правильно поняли! Одна работа может быть представлена Вами как автором в конкурсе или «вне конкурса» для размещения её в альманахе сатиры и юмора «Финта новогоднего», и эта же работа может рассматриваться как актёрская и режиссёрская версия видеоклипа эстрадного номера, и прозаическая, и поэтическая, и отдельной номинации «эстрадного монолога» — хоть все свои работы запишите на клипы или видео художественного прочтения; оцениваться будет уже как номер актёрский — исполнительские качества — другим составом жюри! Но в любом случае номера должны представлять именно наших авторов МСРП, возможно даже не в их исполнении, а в исполнении Ваших друзей, детей, жён, мужей, подруг, актёров местных театров или артистами художественной самодеятельности — кого сможете организовать; сами можете снять или воспользоваться услугами профессионалов видео съёмки; художественно оформить с режиссёрскими ремарками  съёмками дома и на улице, под ёлкой или за столом с компанией! Воля вольная! Творите! Все карты Вам в руки! Времени! Возможностей! Находок! Счастливого случая! Хоть мини — фильм снимите! В рамках заданного формата — религиозных, политических и эстетических принятых норм. Светлана.

20:31 (отредактировано)
+3

Вячеслав! Ответила ли я на Ваш вопрос или вы всё-таки имели ввиду не видеосъёмку, а номинации чисто литературные? Вторая попытка быть понятой — все эстрадные монологи в  номинации «Эстрадных монологов». Другие жанры «Прозы» в общей номинации «Свободная тема». Предложенные темы не обязательны к исполнению — они даны лишь в качестве алгоритмов, побуждающих к творчеству. В каждую номинацию по одной работе в конкурс. «Вне конкурса» неограниченное число работ, которые оценивают добровольно сами участники. Работы получившие высокую оценку попадают в «Новогодний серпантин» юмористического и сатирического Блиц — конкурса «Финт ушами №6 — 2022г.»

21:08
+3

Да, теперь всё понятно. Спасибо за подробный ответ.

23:34 (отредактировано)
+2
00:50
+3

Спасибо за новый, интересный блиц- конкурс! Всем творческого вдохновения и побед!

01:53
+3

Прекрасный конкурс! 

15:12
+1

Добрый день! Прекрасный конкурс, но 48 строк — это очень мало! Особенно, если стихотворение с сюжетом. Может, увеличим хотя бы в полтора раза? Жаль из-за ограничений терять возможность выставлять идеально подходящее по тематике произведение, а такое есть :)

А по-моему 48 строк — это много для жанра сатиры и юмора. Здесь можно максимум инфо вместить в минимуме слов, хотя это скорее с мужской точки зрения. Если нужно написать весёлый стих с сюжетом и в хорошем настроении, то всё это можно изложить в прозе.

Юлия! Я не меняю правила, которые на сайте приняты! Но Вы можете подарить в сборник сатиры и юмора «Финт ушами-6: Новогодний серпантин» свою подходящую вещь, «вне конкурса» поставив её, мы так все делаем. Набирает хорошую оценку, и редактор принимает всё равно в альманах Вашу вещицу! Она в сборнике. Жюри не оценивает, но участники оценивают! В сборнике не указывается обычно, какая вещь «вне конкурса», какая в конкурсе и какое место занимает.