Мега-блиц-конкурс "Это сладкое слово - Свобода"

Мега-блиц-конкурс "Это сладкое слово - Свобода"

Дорогие друзья!

10 декабря 1948 года на третье сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята Декларация прав человека. В связи с этим в 1950 году ООН учредила праздник – День прав человека. Почему бы и нам не вспомнить в преддверии этого праздника о такой важной ценности как свобода? В связи с этим Международный Союз Русскоязычных Писателей объявляет мега-блиц-конкурс, посвящённый свободе.

Причём свобода может толковаться в самом широком смысле. Это и освобождение Родины от многолетнего ига оккупантов, и борьба с рабством и тиранией, и диссидентское движение и всё в этом роде. Кому-то наверняка вспомнится освобождение от напасти, то есть, другими словами, долгожданное исцеление от серьёзной болезни, освобождение от зависимости (алкогольной, наркотической, игровой и т.п.), полосы неприятностей, долговой кабалы, тяжкой неволи, или разрыв отношений, которые приносили только слёзы и боль, такие как побег от мужа-абьюзера, например. Ну, и конечно, в тему будет и освобождение от собственных комплексов, страхов и других слабостей и обретение уверенности в себе, очищение кармы.

Ещё есть такие нюансы как свобода внутренняя и фактическая. Например, узник сосланный в Сибирь в кандалах за вольнодумство, внутренне гораздо свободнее тех, кто ценой молчания остался на воле. Или такой, когда свобода, по выражению Руссо, не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы не делать того, чего делать не должно, потому как оно противоречит морали и совести. Возможно, кто-то захочет поговорить о границах свободы – той тонкой грани, за которой свобода совести превращается в свободу от совести, а вольность становится разнузданной вседозволенностью. Или о том, что, обретая свободу нехорошими средствами, получаешь другую несвободу. Например, убил тёщу, чтобы свободно жить в трёхкомнатной квартире – а вместо этого попал в тюрьму лет на десять. Или свергли одного тирана, пролив при этом много невинной крови, а в итоге получили другого такого же.

Как видите, на эту тему можно много чего нафантазировать. Но всё-таки, чтобы свобода творчества не превратилась во вседозволенность, помните о том, что на конкурсе запрещено разжигание национальной и расовой ненависти, пропаганда употребления наркотиков, суицида, алкоголизма, экстремизма и терроризма, ядерной войны, геноцида и других нехороших вещей, противоречащих законодательству и понятиям человечности. Также запрещены порнография и смакование садо-мазохистских сцен, в том числе и издевательств над животными. Ну, и не стоит забывать о культуре речи – хоть свобода слова и святое дело, но давайте всё-таки без мата. Или, если есть художественная необходимость, хотя бы пользоваться троеточиями.

В конкурсе могут принять участие все желающие, кроме членов жюри. Но они могут разместить свои произведения с пометкой "Вне конкурса".

Если вы еще не участник нашего клуба, то вам нужно зарегистрироваться на сайте по ссылке

http://msrp.ru.com/

Зарегистрироваться очень просто. Важно не забыть ПОСЛЕ регистрации ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердить свой Е-мейл! Зайдите, пожалуйста, на почту, указанную вами при регистрации, и НАЖМИТЕ на полученную ссылку. И ЭТО ВСЁ!!! Регистрация завершена!

Конкурс проводится в двух номинациях –

Проза

Поэзия

В срок с 23 ноября по 10 декабря авторам необходимо разместить в конкурсном модуле «Мега-блиц-конкурс "Это сладкое слово - Свобода"»

В номинации «Проза» – 1 произведение объемом до 5000 знаков без пробелов.

В номинации "Поэзия" - 1 стихотворение объемом от 4-х до 48 строк.

В специальной форме под произведением обязательно укажите настоящие фамилию и имя автора. Эти данные будут видны только администраторам. Они нужны для заполнения дипломов и оформления конкурсных сборников.

                                 ВНИМАНИЕ!    

Заполненные Вами персональные данные: номер телефона, адрес, ФИО используются только для вёрстки сборников, их пересылки и заполнения дипломов. За сохранность Ваших персональных данных несёт ответственность администратор сайта, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Конкурс считается состоявшимся при участии не менее десяти авторов.

С 10 по 13 декабря члены жюри оценят ваши произведения. 

Произведения оцениваются по десятибалльной системе.

Члены жюри конкурса:

«Проза»:

Анатолий Градницын

Ирина Коробейникова

Виктория Левина

Ольга Вербовая

 

«Поэзия»:

Ольга Бажина

Иван Игнатенко

Татьяна Юдина

Ольга Вербовая

 

Итоги подведем до 15 декабря.

Победители и участники получат именные электронные дипломы на стену профиля.

По итогам конкурса будет выпущен электронный сборник стихов и прозы «Это сладкое слово - Свобода»

Желаем всем вдохновения и удачи в конкурсе!

Ссылка для добавления произведений:

 https://msrp.ru.com/blic/eto-sladkoe-slovo-svoboda

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 22)

Статистика оценок

10
22
1341
RSS
07:32 (отредактировано)
+4

Всем прекрасного творческого настроения!

Всем успехов в конкурсе, свободного полёта мысли и освобождения от зашоренности взглядов!

09:30
+4

Отличный, свободный Мега- блиц- конкурс! Простор для полёта мысли, творчества! Всем успехов и отличных произведений!

12:14
+3

В который раз, к несчастью, вижу ограничение по знакам в номинации «проза» до 5 тысяч знаков. Темы конкурсов всегда важные и актуальные, но таким небольшим текстом можно рассказать разве что байку или анекдот. Да, многие здесь, конечно, начнут спорить с этим утверждением, но это моё личное мнение, основанное на практической точке зрения. Это ограничение могу объяснить только одним — не желанием организаторов конкурса тратить больше времени на прочтение рассказов.

12:21 (отредактировано)
+6

Игорь, приглашаю Вас на следующий конкурс в команду жюри. А еще лучше организовать и провести конкурс.

12:28
+3

С удовольствием приму предложение. Но я буду очень требовательный и взыскательный судья. Впрочем, к себе я отношусь также.

Отлично! Конкурс с Вас. Условия, дипломы, члены жюри.

18:46
+1

Я тоже не любитель читать большие текстовки. В этом году на «КолФане-28» в группах было по 29 рассказов и в нашей группе почти все по 30-40 тысяч знаков. Чтобы всё это честно и вдумчиво читать, чтобы объективно оценить, недели не хватит. А у всякого человека помимо чтения чужих текстов есть наверно и другие дела...

Поэтому я за краткость!

Вячеслав, все верно! Есть конкурсы, которые длятся по три месяца. А блиц-конкурсы по 10-15 дней, и они предполагают короткую прозу. А авторы выставляют то, что уже написано, а не пишут специально для конкурса.

После чтения глаза болят, поэтому всем членам жюри респект!!! И огромное спасибо!!!

А мы ведь еще тексты редактируем для сборников!!!

04:33 (отредактировано)
-2

Да, и дипломы, и члены… и так далее… Что-то вы сразу на меня замахнулись. Хотя, (я же ваше сообщение по-прежнему вижу —  глаза-то не болят пока) было предложение всего лишь вступить в команду жюри...

Чего уж там! Конкурс ради конкурса — а давайте ограничение в 500 знаков сделаем? Но, помнится, Цветаева говорила, что «проза физически требует больше времени, как больше бумаги.»

Быть может, во избежание офтальмологических заболеваний, темы блиц-конкурсов стоит предлагать не серьёзные, а такие, которые возможно раскрыть новеллой или тем же анекдотом?

04:48
-1

Господи, жалко-то вас как… Лев Толстой, сейчас с «Войной и миром» перевернулся, наверное… Текстовка-то вон какая большая. Кстати, советую, прчитайте — возможно, своё мнение измените.

06:17
+2

Я не пойму, в чем проблема? Сейчас в интернете конкурсов валом и проводятся они на самые различные темы. Что трудно выбрать подходящий Вам по количеству знаков конкурс? Или у Вас уже есть по этой теме написанный рассказ и Вы всеми правдами и неправдами пытаетесь его пропихнуть? А до Льва Николаевича Толстого Вам уважаемый ползти как до Марса на карачках!

06:28 (отредактировано)
-1

Ползаете вы, НЕуважаемый — попробуйте хотя бы узнать — кто я и что и где пишу и публикуюсь. Низко переходить на личности — хотя, откуда ползабшему знать о высоком. И, кстати, откуда ваи о Толстом-то известно, любитель коротких форм и коротеньких размеров?

06:35
+2

Кем бы Вы не были, но скромностью Вы явно не обладаете. Да и до уровня мизинца Льва Николаевича Толстого Вы никогда не подниметесь тоже.

06:47
-1

Не вам судить, скромняк вы наш. Мне гораздо важнее мнение людей, которые читают то, что я пишу — а моя аудитория составляет несколько миллионов. Поэтому если у вас и мозг соответствует вашим предпочтениям, то есть его не хватает понять, что Толстого я привел в пример исключительно только как автора произведения огромного размера, то, собственно, о чем вообще с вами говорить можно? Прощайте и растите! Пора бы, в вашем-то возрасте...

Игорь, предупреждаю Вас!!! Не оскорбляйте и не начинайте здесь выяснять отношения. Для этого есть личка!!!

08:19 (отредактировано)
-1

Ирина, а почему вы предупреждаете меня, а не Вячеслава, который стесняется указать свою фамилию? Неужели потому, что его мнение созвучно с вашим? Это ведь он начал переход на личности, а я ему всего лишь ответил. Гм, странно...

еще раз пишу, что для такого рода вопросов есть личка!!!

«Есть один несомненный признак, разделяющий поступки людей на добрые и злые: увеличивает поступок любовь и единение людей – он хороший; производит вражду и разъединение – он дурной.»

Лев Толстой

12:41
+3

Скажите, пожалуйста, один автор может участвовать только с одним произведением? Или можно в обеих номинациях участвовать, в прозе и в поэзии?

Можно в двух номинациях.

12:42
+3

Тема свободы актуальна всегда. 

Конкурс замечательный! 

Всем удачи!

16:23
+2

Благодарю за новый конкурс! Думаю что выразить свою мысль на тему свободы в прозе или поэзии будет непросто. Но тем интереснее будут произведения авторов. Всем желаю успехов! 

Отличная тема! Всем удачи в конкурсе! Поищем мысли о свободе.

16:12
+5

Благодарю вас, господа-товарищи, за отзывы! Насчёт ограничения по количеству знаков, думаю, ограничение по блиц-конкурс обусловлены их короткосрочностью. Должны же судьи за пару-тройку дней успеть всё вдумчиво прочитать и оценить. Хотя по-человечески понимаю — у самой нередко бывало, что рассказ уже имеющийся как раз по теме, а вот знаков вдвое больше — вот досада! Если превышение на тысячу, укорачиваю до нужного объёма, если получается, как, например, сделала это с «Письмом Рубену Ибаррури» или с рассказом «Сиреневой тропой». Хотя иногда бывает, что и специально для блиц-конкурсе что-то пишу — например, в конкурсе «По обе стороны форганга» у меня вообще было всё новое — и стих, и рассказ. Но мне кажется, это не повод, чтобы хулиганить и друг с другом ссориться.

А с литературными успехами и публикациями я своих товарищей по перу готова с радостью поздравить вне зависимости от того, близко ли их творчество творчеству Льва Николаевича или нет. В конце концов, я тоже совсем не уверена в том, что являюсь его реинкарнацией. Но я думаю, если бы Лев Николаевич участвовал в наших блиц-конкурсах, он бы сумел написать и на 5 000 знаков настоящий шедевр.

«Наши добрые качества больше вредят нам в жизни, чем дурные»

(Лев Толстой).

Бывает и так. Но за дурные дела рано или поздно приходится платить.

Речь о качествах, а не о ДЕЛАХ!!!!

«Описывать жизнь людей так, чтобы обрывать описание на женитьбе, это все равно что, описывая путешествие человека, обрывать описание на том месте, где путешественник попал к разбойникам.»

(Лев Толстой)

06:20 (отредактировано)
+1

Интересный Мега-конкурс, большое всем спасибо за увлекательное участие, есть где пофантазировать и насладиться чтением стихов замечательных поэтов!!!