Блиц-конкурс "Есть такая профессия..."

Блиц-конкурс "Есть такая профессия..."

Дорогие коллеги, друзья по перу и творчеству!

Мы открываем новый поэтический блиц-конкурс под названием «Есть такая профессия…», посвящённый Дню защитника Отечества.


23 февраля в России и ряде других стран постсоветского пространства отмечается День защитника Отечества. Он учрежден 27 января 1922 в Российской Социалистической Федеративной Советской Республике (РСФСР). Соотносится непосредственно с Красной армией, датой ее формирования и сражениями с Германской имперской армией в феврале 1918.

День защитника Отечества в России считается днем воинской славы, праздником мужчин и женщин, которые участвовали в защите Родины. С 2002 г. по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днем. Государственный праздник и официальный выходной день в РФ. Он посвящен людям, которые защищали и сейчас оберегают Родину от врагов, а также всем мужчинам.


В конкурсе могут принять участие все желающие.

Не принимаются на конкурс:
БЕЛЫЙ СТИХ, ВОЛЬНЫЙ СТИХ, ХОЛОСТЫЕ СТИХИ, СТИХОТВОРЕНИЯ В ПРОЗЕ и стихи низкого качества.


Если вы еще не участник нашего клуба, то вам нужно зарегистрироваться на сайте по ссылке msrp.ru.com/
Зарегистрироваться очень просто. Важно не забыть ПОСЛЕ регистрации ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердить свой Е-мейл! Зайдите, пожалуйста, на почту, указанную вами при регистрации, и НАЖМИТЕ на полученную ссылку. И ЭТО ВСЁ!!! Регистрация завершена!

Конкурс проводится только в номинации – «Поэзия».

В срок с 18 февраля по 28 февраля включительно авторам необходимо разместить в конкурсном модуле — Блиц-конкурс «Есть такая профессия…» одно стихотворное произведение объемом от 4-х до 48 строк.
Работы принимаются до 18.00 часов по Московскому времени.

В специальной форме под произведением обязательно укажите настоящие фамилию и имя автора. Эти данные будут видны только администраторам. Они нужны для заполнения дипломов и оформления конкурсных сборников.
ВНИМАНИЕ!
Заполненные Вами персональные данные: номер телефона, адрес, ФИО используются только для вёрстки сборников, их пересылки и заполнения дипломов. За сохранность Ваших персональных данных несёт ответственность администратор сайта, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Конкурс считается состоявшимся при участии не менее десяти авторов. Члены жюри в конкурсе участия не принимают, но могут внести свои произведения, отметив — «Вне конкурса».

С 1 по 4 марта члены жюри оценят ваши произведения.
Произведения оцениваются по десятибалльной системе.

Члены жюри конкурса:
Ольга Бажина
Анатолий Градницын
Мария Целуйко

Итоги подведём – до 8 марта.


Победители конкурса получат именные электронные дипломы.

По итогам конкурса будет выпущен электронный сборник.

Желаем всем удачи в конкурсе, вдохновения, ярких, незабываемых воспоминаний, полёта рифмованных мыслей и слов, превращения их в прекрасные стихи!

Ссылка для добавления произведений на конкурс: https://msrp.ru.com/blic/est-takaja-professija

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 21)

Статистика оценок

10
21
RSS
12:31
+4

Очень хороший конкурс! Помянуть всех кто не пришёл с войны! Слова хорошие: Есть такая профессия- Родину защищать! Лучше не скажешь.

12:35
+1

Куда надо высылать стихотворение?

Когда будет модуль, туда и вышлете. Прием работ с 18 февраля.

Понятно, Ирина! Спасибо.

Здравствуйте. А как добавить работу в данный модуль ? 

Заходите в модуль и добавляете произведение на блиц-конкурс.

13:11
+5

Полностью согласен с Андреем, очень нужный и востребованный конкурс. У нас ещё с советских времён принято поздравлять всех мужчин с этим праздником. Раньше этот праздник назывался ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА. Наше поколение давало присягу Советскому народу. Но суть не изменилась, это праздник настоящих мужчин, которые не косили от армии, честно служили и были настоящими защитниками Родины. Всем удачи в этом благородном конкурсе.

13:23
+3

Конечно много профессий, где необходимы качества мужчин, но в профессии защищать

Родину особенно и сразу вспоминается фильм  любимый, это --ОФИЦЕРЫ.

Этот стих для начинания перед конкурсом, стартовый стих.

Андрей Дементьев — Характер.

У мужчины должен быть характер.
Лучше, если тихий,
Словно кратер,
Под которым буря и огонь.
У мужчины должен быть характер,
Добрый взгляд
И крепкая ладонь.
Чтобы пламя сердце не сожгло,
Можно душу отвести на людях,
Лишь бы в сердце не копилось зло.
У мужчины должен быть характер.
Если есть
Считай, что повезло.

13:36 (отредактировано)
+2

Это очень нужный и важный конкурс. Мне было так обидно и не приятно ( я не вру это можно почитать в инете) когда я читал про ИИ. Статья была как ИИ научился предсказывать успеваемость школьников по их постам в инете. По цифрому следу короче. И к низкому уровню там отнесли слова связанные с военной службой. Армия и присяга например, да прямо так было и написано. Я сначала думал не так понял и перечитал. Потом поискал в других вариантах инфу. Я не знаю кто разработал этот ИИ и кто внёс это в него. Получается все военные и курсанты и кто хочет ими стать они глупенькие? Бред просто. Поэтому побольше бы таких конкурсов как этот. 

13:41
+2

Нет Сашенька, они мужественные, любят Родину и хотят, чтобы ей было лучше. Им присущ патриотизм.

13:48 (отредактировано)

Мне это можно не обьяснять. Я данные для определения интеллекта в ИИ не вносил. Мне было наоборот неприятно, что это так низко сейчас ценят. 

14:09

Так ценят единицы. Ценят ли они жизнь, мир, дружбу — вот это вопрос? Не стоит на них обращать внимание. В мире добра всё равно больше.

19:58 (отредактировано)
19:59