Блиц-конкурс "Я люблю — и, значит, я живу!»
Дорогие друзья!
25 января 1938 года родился Владимир Семёнович Высоцкий. Представлять этого человека нет необходимости – его помнят и знают его творчество и современники, и их дети, и внуки.
В этом году ему исполнилось бы 83. Прожив всего 42 года, он успел сделать многое. А сколько бы сделал ещё…
Несмотря на неоднозначное отношение к его поэзии (а тексты его песен – это настоящая поэзия), нужно признать очевидное – это большой поэт, знавший высокое предназначение поэтического слова и горькую цену, которую неизбежно должен заплатить поэт за своё неравнодушие к ближним, за сострадание, за порицание общественных пороков и их зажравшихся носителей. Вспомним его строки:
Поэты ходят пятками по лезвию ножа -
И режут в кровь свои босые души!
И, конечно же, какая поэзия без любви! Высоцкий любил и был любим. Его тексты навеяны этим чувством. Многие его песни автобиографичны, за ними стоят реальные люди, которые любили его или которых любил он. И не случайно, в название нашего конкурса вынесены слова Владимира Семёновича: «Я люблю — и, значит, я живу!»
На конкурс будут приниматься стихотворения и тексты песен без ограничения тематики и стилей, но созвучные названию конкурса. Будут приветствоваться аллюзии, аналогии, обращение к «духу и букве» стихов и песен В. Высоцкого, к фактам его биографии.
В конкурсе могут принять участие все желающие, кроме членов жюри. Но они могут разместить свои произведения с пометкой "Вне конкурса".
Если вы еще не участник нашего клуба, то вам нужно зарегистрироваться на сайте по ссылке https://msrp.ru.com/
Зарегистрироваться очень просто. Важно не забыть ПОСЛЕ регистрации ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердить свой Е-мейл! Зайдите, пожалуйста, на почту, указанную вами при регистрации, и НАЖМИТЕ на полученную ссылку. И ЭТО ВСЁ!!! Регистрация завершена!
Конкурс проводится только в одной номинации – Поэзия.
В срок с 25 января по 6 февраля авторам необходимо разместить в конкурсном модуле «Блиц-конкурс "Я люблю — и, значит, я живу!» одно стихотворений объемом от 4 до 48 строк.
В специальной форме под произведением обязательно укажите настоящие фамилию и имя автора. Эти данные будут видны только администраторам. Они нужны для заполнения дипломов и оформления конкурсных сборников.
ВНИМАНИЕ!
Заполненные Вами персональные данные: номер телефона, адрес, ФИО используются только для вёрстки сборников, их пересылки и заполнения дипломов. За сохранность Ваших персональных данных несёт ответственность администратор сайта, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Конкурс считается состоявшимся при участии не менее десяти авторов.
С 7 по 9 февраля члены жюри оценят ваши произведения.
Произведения оцениваются по десятибалльной системе.
Члены жюри конкурса
Анатолий Балицкий
Татьяна Юдина
Ольга Бажина
Анатолий Градницын
Итоги подведём – 10 февраля.
Победители получат именные электронные дипломы на стену профиля.
Желаем удачи в конкурсе!
Ссылка для добавления произведений на конкурс https://msrp.ru.com/blic/ja-lyublyu-i-znachit-ja-zhivu
Да Высоцкий это человек, бард с Большой буквы. Я увлекаюсь творчеством Высоцкого, делаю альбомы о нем. Сотрудничаю с музеем Высоцкого в Москве. С другом ездили на такси к ним в гости. Фотографировались с семьёй Высоцкого.
Владимир Семёнович!!! — замечательный русский Поэт-Песенник, Актёр! Зачастую гонимый и не признаваемый властями, но любимый и почитаемый народом. Я встречался с ним и Дином Ридом в конце 70-х в Восточной Сибири. Часть нашего войскового спецподразделения (в том числе и я) июль-август 1980 года находилась в Москве на летних Олимпийских играх. Хорошо помню, когда умер Владимир Высоцкий и как его хоронили. Великое творчество Высоцкого оказало серьёзное влияние на многих, в том числе на наше поколение.
Здравствуйте. Обращаюсь к организаторам (модераторам) этого конкурса. Я дважды размещал на него свой стих «Неправильная любовь», и дважды он исчезал из ленты конкурса, хотя был одобрен модератором. После первого исчезновения я решил, что это техническая накладка. После второго — понял, что причина ином. Возможно, — несоответствие текста Условиям. Этого не исключаю (хотя не совсем понимаю) и воспринимаю спокойно. Странность в том, что уведомления не получил. Хотелось бы ясности. Пишу здесь, потому что не нашел на сайте опцию для непубличного общения с организаторами и руководителями конкурсного процесса. Спасибо. Б.Д.
Поддерживаю, хотя уведомление получала, но оно исчезает быстро вместе с текстом, поэтому Вы, вероятно, не успели заметить. Но в отличие от Вас, уважаемый Б, Д,, считаю. что условия конкурса либо не прописаны точно, либо организаторы не очень внимательно читают тексты) С уважением Н.Д.
Наталья, возможно, организаторы не очень внимательно читают тексты, но Условия прописаны довольно внятно: "На конкурс будут приниматься стихотворения и тексты песен без ограничения тематики и стилей, но созвучные названию конкурса..." Что касается моего стиха, то его содержание и тема практически стопроцентно совпадают с требованиями и концепцией конкурса. Так что никакие объяснения, даже самые нелепые, в голову не приходят.
Организатор конкурса Анатолий Градницын. Его имя стоит под статьей о конкурсе. Все произведения, под которыми Анатолий поставил резолюцию «Не соответствует теме», удалены.
Уважаемые авторы! Обращаю Ваше внимание, что после каждого размещённого стихотворения в комментариях появляется запись о том, принято ли оно или отклонено по причине несоответствия теме конкурса. Стихотворения не ограничены тематикой — можно писать о любви, о жизни, о коллизиях и проблемах, о дружбе и предательстве, о конкретных людях, чьи судьбы переплетались с судьбой поэта и т.д. Словом, о чём угодно. На Ваш выбор. Но конкурс посвящён дню рождения В.Высоцкого и его творчеству. Понятно, что не один он писал о любви и жизни. Поэтом делайте выводы. Надеюсь на понимание.
Отвечаю Борису Дану. Ваше стихотворение ни разу не было одобрено организатором. Что касается модератора, то перед ним стоят другие задачи, в частности, определение соответствия текстов требованиям законодательства и т.д.
Анатолий, вопрос, конечно, мелкий, не стоит разборок, но, извините, я не совсем, а если быть точнее, совсем не понял, что вы мне попытались объяснить. Что значит «ни разу не одобрено...» Я на этот счет не предъявлял никаких претензий — не одобрено, ну, значит, не одобрено, какие вопросы! Я недоумевал по другому поводу — о форме отказа. Я два раза упрямо размещаю текст — его молча, по-машинному, упрямо снимают без уведомления и объяснения причин. А если бы я тут не возник и еще пять раз размещал стих, считая инцидент чисто техническим недоразумением, его в том же алгоритме автоматически пять раз неизменно бы убирали? Это здесь такой способ работы с авторами? Совершенно ясно, что нормальный уважающий себя и умеренно самолюбивый автор, к коим я себя причисляю, сотрудничать с таким сайтом и организаторами конкурсов больше не будет. Успеха в проведении.
P.S. Кстати, столь же непонятная история произошла на прошлом блиц-конкурсе. На мою конкурсную работу (в номинации проза) поступил вердикт — не одобрено. Поступил практически параллельно с другим — одобрено. Я не отреагировал на сей казус только потому, что увидел его лишь после ознакомления с результатами конкурса, согласно которым мой рассказик был удостоен гран-при. Б.Д.
Уважаемый Борис! Чтобы не оставалось недоразумений, поясняю механизм. Поступившие на сайт конкурсные работы первоначально проверяются модератором на предмет соответствия требованиям законодательства (о чём я писал выше) и затем размещаются на странице конкурса. Далее организатор, ознакомившись с текстом, в комментариях сообщает о том, принято ли произведение на конкурс. Если нет, то по какой причине получен отказ. Художественные достоинства и проч. здесь не оцениваются. Рассматривается только соответствие конкурсным требованиям, если таковые имеются. Это так же, как, например, в плавании. Нужно проплыть сто метров именно стилем баттерфляй, а не как кто хочет или может. После публикации текст с комментариями какое-то время «висит» на сайте. Пожалуйста, пишите комментарии, обменивайтесь мнениями и т.д. Для этого времени предостаточно (если, конечно, не появляться на сайте раз в неделю). Затем администрация сайта непринятые на конкурс произведения удаляет со страницы конкурса. Авторы при этом могут их разместить без всяких проблем на сайте клуба.
Что касается Вашего стихотворения. Я его видел на сайте один раз и один раз написал соответствующий комментарий. Второго раза не было — ни повторного размещения на странице конкурса, ни, соответственно, повторного комментария. Так что, оно ни разу не было одобрено. От слова — «ни одного» раза. Принять или не принять произведение на конкурс решает только организатор. Увы, таковы правила. Где-то они иные. Например, подобные вопросы могут решать три человека или вообще неизвестно кто, скрытые за псевдонимами (погонялами или кличками — называйте, как хотите). У организатора никаких кнопок, позволяющих снять то или иное произведение с конкурса, нет. Он такой же пользователь, как и все.
По поводу Вашего рассказа на прошлом конкурсе. Я был одним из членов жюри по прозе и увидел текст после его размещения на странице конкурса. Кто его одобрял или не одобрял, размещал или снимал, я не знаю. Так что, вопрос не ко мне. Ваш рассказ получил гран-при. В этом, наверное, есть и моя вина. Можете бросить в меня камень или плюнуть вслед. Не обижусь.
Иронию понял. Обижаться глупо. Рабочий момент. Удачи. Б.Д.
Борис, спасибо за понимание. Надеюсь, что никакие шероховатости не смогут испортить добрые отношения. Творческих успехов!
Уважаемые организаторы конкурса, мои стихи были отклонены от участия в конкурсе и я не совсем понимаю тогда соответствие этого условиям конкурса. То, что они приурочены к к памятной дате Высоцуого, это понятно. Тогда не нужно длинных и красивых фраз, я считаю, которые просто сбивают с толка, а просто написать — «Посвящения Высоцкому». У вас же это звучить так: "На конкурс будут приниматься стихотворения и тексты песен без ограничения тематики и стилей, но созвучные названию конкурса. Будут приветствоваться аллюзии, аналогии, обращение к «духу и букве» стихов и песен В. Высоцкого, к фактам его биографии. И как понимать тогда выражение — БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ТЕМАТИК? С уважением, Александр Иванченко.
Александр, темы могут быть разные — гражданская, пейзажная, любовная лирика… — но посвященная В. Высоцкому. У Вас было стихотворение о любви.
Поясню. Высоцкий писал шуточные песни? Писал. Патриотические, военные, гражданские, то, что сейчас называют «шансоном», любовные и т.д.? Писал. Вот вам — «без ограничения тематики». Пишите на любую тему. Можете придумать свою.