Итоги фотоконкурса "Новый год - вчера и сегодня"

Итоги фотоконкурса "Новый год - вчера и сегодня"

Дорогие друзья, вот и завершился наш фотоконкурс на тему «Новый год - вчера и сегодня»

На конкурс было представлено 33 работы.

Благодарим каждого автора за присланные фотографии. Все члены жюри получили большое удовольствие при оценивании ваших снимков! Незабываемое впечатление! Некоторые фотографии вернули нас на машине времени в прошлое! Было интересно разглядывать снимки из ваших семейных архивов. Большое спасибо всем участникам конкурса!

В связи с тем, что участнику Еве Кориной была ошибочно поставлена лишняя оценка, ее баллы пересчитаны. Вместо 9,6 у нее 9, 5 баллов. Поэтому распределение мест изменено.

Итак, представляем вашему вниманию итоги по оценкам конкурсного жюри.

1 место

Вероника Богданова " Стихи для Дедушки Мороза"

2 место

Ева Корина " У камина Новый год"

Галина Шевченко "Путешествие в прошлое"

Татьяна Шулига "В Новый год - в новую жизнь" 

Александр Иванченко "Галантность - манера моряков"

3 место

Алла Кречмер "Ёлка 60 лет назад"

Людмила Ильина "Ретро- коллекция ёлочных игрушек"

Анатолий Балицкий "Дочь и сын на Новый год (1986)"

Победители награждаются виртуальными электронными дипломами. Все участники фотоконкурса получат Грамоты.

Выражаю свою признательность в виде Грамоты за кропотливый труд и профессионализм, нашему жюри:

Анатолию Градницыну

Александру Ковалёву

Марии Целуйко

Галине Самусенко

Организатор конкурса - Артем Грицук.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 10)

Статистика оценок

10
10
246
RSS
15:07 (отредактировано)
+3

Хочу поздравить Артёма с организацией первого фотоконкурса. Тема была выбрана интересная, что позволило представить участникам разнообразные снимки на новогоднюю тематику, охватывающие более 60 лет и обширную географию: Россию, Казахстан, Украину, Израиль, Латвию. Однако я сочувствую жюри, которому было очень трудно оценивать представленные работы, ведь фото 50-х и 60-х годов пришлось переснимать второй раз, хотя их качество намного уступает современным снимкам. Старые снимки – свидетельства новогодних традиций, их нельзя низко оценить. Призовых же мест – всего три. А ведь этого можно было избежать, продумав в условиях такого своеобразного конкурса критерии оценки фото. Например, не 3 победителя, а 6 – отдельно для старых черно-белых снимков и современных цветных или предусмотреть поощрительные дипломы (грамоты) – «За самое профессиональное фото», «За самое остроумное фото». Вы – молодое поколение – полны креативных идей. Ведь приятно, когда в ФОТОКОНКУРСЕ побеждают работы с правильно выбранным ракурсом, соблюдением правила третей и с ярким, контрастным изображением. Каждый фотоконкурс – это своеобразная школа профессионализма. Смотри на лучших и учись!

Непонятно и с арифметикой при подведении итогов. Всего 3 призовых места. Наибольшее количество баллов жюри выставило фото «Стихи для Дедушки Мороза» (9,75 баллов) – 1 место; снимок «У камина Новый год» (9,6) – 2 место; три фотографии «Путешествие в прошлое», «В Новый год – в новую жизнь», «Галантность – манера моряков»(9,5) удостоились 3 места. Мне очень жаль, что фото «Ретро-коллекция ёлочных украшений» – мой фаворит среди цветных снимков – набрало только 9,25 баллов, а это, как и у других двух черно-белых фотографий лишь 4 место. Или призовые места присваиваются не по наибольшему количеству набранных у жюри баллов? Кстати, у фото «У камина Новый год» так и не исправлена ошибка при голосовании, в итоге – 5 членов жюри с 5 голосами, вместо четырех.

И ещё одно замечание. Если пользуешься информацией из интернета, то тщательно её проверяй перед публикацией. В исторической справке перед условиями конкурса не корректно сформулирован абзац: «Ситуация изменилась после смерти Сталина, сначала просто запретил ёлки, а затем оставил в стране всего два праздника — 7 Ноября и 1 Мая. Вплоть до середины 1930-х годов власти даже проводили специальные проверки, дабы выявить тех, кто все же решил поставить накануне Нового года ёлки». Сталин умер в 1953 году, поэтому здесь упоминать о его смерти неуместно. Правильно было сказать после смерти Ленина и вычитать первое предложение текста.

Спасибо тебе, Артём, за конкурс. Надеюсь, что ты сделаешь правильные выводы из этого комментария. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.

15:33 (отредактировано)
+2

У Евы Кориной из-за лишней оценки, которую поставил по ошибке кто-то из членов жюри, произведен перерасчет баллов. Средний балл у нее не 9,6, а 9,5, поэтому на втором месте не только эта фотография, но и другие.

К сожалению, даже администрация не может вмешиваться в голосование.

15:58 (отредактировано)
+2

Согласна, я догадалась. Но напишите об этом в итогах конкурса, и все вопросы отпадут автоматически. Извините, но люблю порядок, прозрачность и дисциплину во всем.

В статью добавлена эта информация.

16:47
+1

Спасибо, за понимание. 

19:58
+1

Спасибо Вам за указанные ошибки. В следующий раз буду внимательнее подходить к изучению информации из интернета.

15:09
+2
17:15
+4

Спасибо! Мне тема конкурса очень понравилась, воспоминания нахлынули волной. Доставал из «сундуков» фотографии давних лет, сравнивал, волновался, сопереживал. Некоторые фотографии частично потемнели, многое утеряно, смены мест жительства приравниваются к «пожарам». Согласен с Еленой Кладовой по поводу некоторых несуразиц, я на них тоже обратил внимание. И ещё, Артём не ответил на мой вопрос о его возрасте, на фото 2002 года (с бабушкой) он 3-х летний, на фото 2007 года — 8-ми летний, а в 2020 году кругом — 10-ти летний? А должен быть 21 летний? Хотелось бы какой-то логики. Артём проигнорировал мой вопрос. Поэтому, ещё раз прошу разъяснений?

Благодарю всех организовавших конкурс и участвовавших в нём!

19:55
+3

Здравствуйте. Родился я 23 февраля 2010г. А когда отправлял фотографии запутался. Там 2012 и 2017 год. Сейчас я учусь в 5 классе. Прошу прощения за описку.

У нас у всех бывают опечатки, особенно если делаешь несколько дел одновременно! Ничего страшного. Артем внес немного тайны.

22:07
+3

Спасибо, Артём! Теперь всё понятно и даты расположились так как им и дОлжно быть. А фотоконкурс действительно получился шикарный и воспоминательный. Благодарю!

Мои поздравления победителям!

19:58
+2

Молодец Артём! Хорошо справился с работой! 

20:01
+3
  • Огромное спасибо за вдохновение и подсказаную тему Марии Целуйко. 
23:51
+3

Артемушка, молодчина!!! Ты дал возможность всем взрослым снова погрузиться в свое детство!!! Браво!!!

11:28
+4

Большое спасибо за интересную тему конкурса и огромная благодарность всем, кто не только принял участие, но и поделился своими самыми дорогими фото !!!

Моя фотография -единственная в нашей семье, где родители еще так молоды и сфотографированы вместе. Она уже очень старая и очень дорога нам. Так что были сомнения в том, будет ли качественным изображение...

Благодарю всю команду жюри за работу, а Артема с замечательным дебютом !!!

Спасибо организатору конкурса Артёмушке Грицуку и многоуважаемому жюри за приятный сюрприз, за волнующую ностальгию по давно ушедшему детству, когда Дед Мороз казался самым настоящим, ёлка — невозможно красивой, а жизнь впереди — долгой и непременно счастливой! А как же иначе? Благодарю за повторение сказки, хотя и в чёрно-белом варианте...