Новогодний блиц-конкурс сатиры и юмора «Финт ушами-3" (зима) 2021 г.

Новогодний блиц-конкурс сатиры и юмора «Финт ушами-3" (зима) 2021 г.

Дорогие друзья!

Новогодний блиц-конкурс сатиры и юмора «Финт ушами-3" (зима) 2021 г. объявляет свои условия!  

Номинация «Цена вопроса» («Проза» и «Стихи»)

Возьмём за постулат, что «цель жизни - следовать своей цели»! Так как цели бывают разные в разное время года, суток, а также в силу возраста и здоровья, - ваша история должна выглядеть, как мемуары медийной личности. Или знание, добытое опытным путём, средне-статического обывателя, сдавшего их под натиском друзей или поклонников, в общую копилку историй – откровений на широкую публику, то есть нашего будущего читателя! Возможно, вы её расскажете не от первого лица, что добавило бы перчинки, а от третьего, что не сделает её менее интересной. Ваша личная она будет или позаимствованная, реальная или вымышленная, тоже не будет иметь значения, как и выбранный жанр смеховой культуры. Главное, чтобы в истории присутствовали юмор, ирония, сатира, гротеск; чтобы она соответствовала основной конкурсной направленности!

Вам на выбор предоставляется воз и тележка с вопросами, которые могли бы Вам задать досаждающие вам папарацци, коллеги по работе или хобби, а может, и друзья детства. Ваша задача выбрать один и по нему рассказать поучительную историю, которую вы отправите на конкурс! (Остальные истории «Вне конкурса», что следует указать, если будет желание продолжить сочинять).

На каждый вопрос одну историю по стандартным объёмам: «Проза» до 5 тыс. знаков, «Поэзия» - до 48 строк.

Просьба, указывать взятый вопрос (хоть в комментариях или в скобках к названию, или перед историей). Если к вашей истории не один не подходит, а история просится, то пишите свой вариант вопроса так, чтобы на него можно было ответить «да» или «нет». Помните, что истории должны соответствовать направленности конкурса, то есть быть юмористическими или сатирическими. Полны иронии,  и сарказма. Над ними можно было посмеяться, позлорадствовать, по-доброму улыбнуться или нахохотаться до колик в животе и икоты, свалившись со стула! Как всегда, всё не совсем просто, а может быть, даже и совсем не просто! Удачи!

Вопросы на выбор:

1. Скрываете ли вы ваш возраст?

2. Часто ли у вас появляется желание напиться?

3. Поддаётесь ли вы мгновенным побуждениям?

4. Любите ли вы деньги?

5. Часто ли вы, подвержены страстям?

6. Признаёте ли вы лёгкий флирт?

7. Любите ли обсуждать поступки других?

8. Любите ли ходить в гости?

9. Часто ли знакомитесь на улице?

10. Любите ли поспать?

11. Любите ли вы делать подарки своей любовнице (своему любовнику)?

12. Охотно ли вы пребываете в пьяном состоянии?

13. Хватит ли у вас характера противостоять искушению?

14. Часто ли вы обещаете больше, чем могли бы сделать?

15. Нравиться ли вам предаваться любовным утехам?

16. Признаёте ли вы, вино и мужчин? (женщин)?

17. Часто ли вы спите в одиночку?

18. Хватит ли у вас сил отказаться от выпивки?

19. А вы кинулись бы от любви под поезд?

20. Всегда ли вы поступаете по совести?

21. Признаёте ли вы секс?

22. Любите ли вы солёные анекдоты?

23. Охотно ли вы целуетесь в общественном месте?

24. Совершаете ли вы глупые поступки?

25. Смогли бы вы поцеловать незнакомого мужчину?

26. Любите ли вы устраивать широкие застолья?

27. Откровенны ли вы с супругой? (супругом?)

(Есть ли у вас домработница (любовница)? Сами ли вы гладите рубашки (готовите)? Ходите ли вы с друзьями в баню (в театр)? И т.д., и т.п. – куда вас поведут ваши  воображение и фантазии!)

 

Номинация «Инь-Янь» («Проза» и «Стихи»)

Вторая номинация, предваряя 23 февраля, День защитника Отечества и в целом День мужчин, посвящается теме «Инь - Янь» (мужчины и женщины) в быту, и на работе, в армии и политике, культуре, образовании, бизнесе и спорте, в социальной сфере и дома.

История так же, как и обычно, пишется по стандартным объёмам: «Проза» до 5 тыс. знаков, « Поэзия» - до 48 строк.

В обеих номинациях приветствуется наличие зимней атрибутики: Нового года, Рождества, рождественского сочельника, крещения, святок, страшных вечеров, морозов и связанных с ним деталей антуража.  (Но не является обязательным условием. Можете напротив, согреваться любыми воспоминаниями тёплых весенних или летних деньков, или вдохновляться осенними мотивами).

Надеюсь, поле для вольной фантазии не испугает, но порадует, как и разнообразие культурных артефактов, обещающих взрасти на нём!

Жюри поэтических номинаций: Константин Спасский; Ольга Бажина; Вероника Богданова; Светлана Рожкова.

Жюри прозаических номинаций: Анатолий Градницын; Лариса Агафонова; Светлана Рожкова.

Сроки: с 21.12.2020 по 5.01.2021 приём историй на конкурс и работа авторов  над текстами.

Работа жюри: 6.01.21 - 9.01.21

Итоги: к 10.01.21

Сборник: к 14.01.21

В случае, если Вы еще не участник нашего клуба, нужно зарегистрироваться на сайте по ссылке: https://msrp.ru.com/

и не забыть после регистрации подтвердить е-мейл!

Для этого нажать на своей электронной почте полученную ссылку. Регистрация завершена! В специальной форме под произведением обязательно укажите настоящие фамилию и имя автора. Эти данные будут видны только администраторам. Они нужны для заполнения дипломов и оформления конкурсных сборников.

Внимание!

Заполненные вами персональные данные: номер телефона, адрес, фио используются только для вёрстки сборников, их пересылки и заполнения дипломов. За сохранность ваших персональных данных несёт ответственность администратор сайта, в соответствии с законодательством российской федерации.  Желаем всем удачи в конкурсе!

Ссылка для добавления произведений на конкурс:

http://msrp.ru.com/blic/fint-ushami-3

Организатор конкурса - Светлана Рожкова

 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 19)

Статистика оценок

10
19
RSS
13:29
+4

Интересное предложение! Всем удачи!

03:29
+3

Спасибо, Светлана! Интересное предложение. Надо подумать.  Никогда не писал историй!

Конкурс что надо!!! Нужно как-то себя вдохновлять и веселить в это непростое время! Только юмор и сатира поднимут настроение и отправят нас в новый год!!!

А тем для творчества предостаточно!

Светлана, как всегда, подошла к организации креативно и не оставила шансов не участвовать!!! 

19:46 (отредактировано)
+3

Действительно, Ирина, Светлана не оставила нам шансов НЕ участвовать.Как всегда, здорово с присущей Светлане Рожковой креативностью, отличным настроением и добрым отношением к каждому человеку! Супер!!!

Ирина! Елена! Дорогого стоят Ваши слова! Самой жутко интересно, что тут натворить можно! Самое неожиданное, что даже мой сынуля уже натворил, и меня первой порадовал  юморной не лишённой сатиры историей от себя и актёрской братии по современным нравам общества! Ох, сколько креативного я надеюсь получить от «пахарей» на ниве сатиры и юмора"! Вся в предвкушении! И самой придётся напрячься, а то как-то нечестно требовать от других, а самой на облаке жюри почевать лишь!

11:03
+2

Добрый день! Можно вопрос: обязательно ли в номинации «Инь-Янь» мужчина должен быть положительным и благородным, настоящим защитником? Или можно и такого, от которого лучше бы держаться подальше?

16:08
+3

Финт — есть финт! Учат и положительные, и отрицательные примеры, главное, придерживаться юмора и сатиры.

21:33 (отредактировано)
+2

Добрый вечер! 

Меня тоже интересует вопрос: мужчина, во 2 конкурсе, должен быть положительным, или можно и отрицательным?

03:55 (отредактировано)
+3

Ну наша Светочка как всегда на высоте юмора и фантазии, мало кому досягаемой!!!

Как настоящая альпинистка-скалолазка забирается на такие высоты и в связке тянет на эту высоту за собой всех остальных!!!

И уж тут дрейфить нельзя!!! Если один устанет взбираться вверх или ослабит веревку, связывающую всех, или захочет спуститься, вся связка окажется в пропасти!!!

Так будем смело карабкаться за нашим инструктором и дойдем все вместе до результативной вершины Юмора!!! Тем более, что мы ей полностью доверяем!!!

Всем удачи в пути и отличной погоды!!!

11 дни Старого Тингри на Эверест Трек - Чудеса Тибета

16:02 (отредактировано)
+2

Финт ушами...

16:03
+2

Что кого будет вдохновлять, какая история запросится на свет, так и надо, значит! Лишь бы в сатире и юморе, а то лирику тематическую шлют, бывает! 

Ирина, как здорово! Замечательные темы! А публикация в сборнике сколько-то стоит?

11:28 (отредактировано)
+1

Ольга! Публикация в электронном альманахе бесплатная для всех участников конкурса и членов жюри и организатора, пишущих вне конкурса! Жаль, что с сегодняшнего дня приём конкурсных работ окончен. До 9.01 работает жюри. Итоги и альманах — по готовности! Но ко старому новому году, надеюсь, справимся! Организатор конкурса Светлана.