Итоги творческого сезона 2019-2020 года

Итоги творческого сезона 2019-2020 года

Дорогие друзья!

Закончился творческий сезон 2019-2020 г. г. на нашем сайте.

Поэтому, как и положено, необходимо подвести его итоги и вступить с чувством радости и удовлетворения в следующий, наполненный новыми идеями, мыслями, чувствами, планами.

Итак, что сделано:

Во-первых, мы стали Международным Союзом русскоязычных писателей. Это очень важно. У нас есть удостоверения и нагрудные знаки, по которым нас легко узнать. География нашего Союза расширяется – Россия, Казахстан, Беларусь, Украина, Узбекистан, Израиль, Франция.

Во-вторых, нами проведено 10 Международных литературных конкурсов и 27 блиц-конкурсов разнообразной тематики.

В-третьих, мы выпустили 16 печатных конкурсных сборников с общим тиражом около 700 экземпляров, 10 авторских книг, 2 выпуска электронного журнала «Русские горизонты», 10 электронных конкурсных сборников.

В-четвертых, мы открыли Арт-кафе «Синяя птица», где провели 4 творческих вечера с нашими авторами, «Бессмертный полк», 18 занятий по стихосложению и написанию короткой прозы, 3 флэшмоба.

В-пятых, привлекли большое количество благотворителей, которые организуют свои собственные призы для участников конкурсов.

В-шестых, внутри нашего Союза родились молодые аистята – члены юношеской писательской организации «АИСТ».

А восемь авторов попробовали себя в роли организаторов конкурсов, и еще более десяти стали членами жюри.

А сколько писем было написано! Сколько дипломов и грамот разослано!!!

О нас писали в СМИ, мы участвовали в радиопередачах, выпускали видеоролики, писали коллективные произведения.

А самое главное, мы нашли новых друзей и собратьев по перу!!!

Перед нами открываются новые горизонты. Нам понадобится много творческих сил, вдохновения и хорошего настроения.

Надеемся, что в следующем творческом сезоне каждый из вас найдет для себя дело по душе, где сможет реализовать свой творческий потенциал.

Ждем ваших предложений и новых инициатив!!!

Поздравляем вас с началом нового творческого сезона в МСРП!!!

Правление МСРП благодарит организаторов конкурсов, членов жюри и активных авторов и награждает всех благодарственными письмами. (Пока это все, что можем!!!)

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 24)

Статистика оценок

10
24
RSS

Рад и горд за наш МСРП, за творческие успехи товарищей по перу! Благодарен нашим прекрасным руководителям, всем, кто трудился на благо и во благо родного МСРП. Дальнейшего процветания нашему Союзу, друзья! Вдохновения, творческих успехов, новых идей, верных отзывчивых друзей, благодарных поклонников и читателей всем членам и участникам МСРП. Спасибо!!!

16:37
+5

Прекрасный творческий союз, где можно найти и статьи, и конкурсы по душе. Для меня важно также участие в сборниках, знакомство с новыми интересными авторами. Желаю товарищам по перу успехов в новом сезоне.

Деловая, и вместе с тем тёплая атмосфера сайта — вот главные показатели профессионализма и творческого подхода к делу! Благодарю Ирину Коробейникову и всех-всех, кто принимает непосредственное участие в работе сайта. Желаю дальнейшего процветания, прилива новых талантливых писателей и благодарных читателей. Всем — вдохновения и сердечного тепла)

21:24 (отредактировано)
+3

Благодарна коронавирусу (правда, странно слышать такие слова?) за то, что, сидя дома на самоизоляции, зашла однажды на сайт клуба «Добро» поучаствовать в конкурсе «Проводы зимы» и осталась здесь!!!

Обрела столько замечательных друзей, привела сюда своих!!!

Великолепный сайт, просто гениально сделан, другого такого я не знаю!!! За это огромное спасибо  Александру Новикову и Ирине Коробейниковой!!!

Сколько здесь всего интересного, увидели и мои друзья, пришедшие к нам в гости, но уже оставшиеся здесь жить!

 Они оценили атмосферу любви, дружбы, взаимопонимания, творческой поддержки  нашего Союза, Союза в полном смысле этого слова единомышленников, друзей, коллег, родственных душ!!!

А теперь еще у нас есть и свое юное пополнение аистят!!!

ВИВАТ нашему Союзу, ВИВАТ нашему Президенту и Правлению Союза, ВИВАТ благотворителям, сделавшим такой насыщенной,  радостной и по-настоящему творческой Жизнь в нашем Доме с именем МСРП!!!

04:39
+6

Не люблю оглядываться назад, «подводить итоги». Сделано, и сделано — это уже в прошлом. Мне больше нравится в будущее заглядывать.  ))) По количеству издаваемых книг, думаю немного можно даже понизить планку. И так не каждое крупное издательство столько издаёт. А вот переходить на более высокий качественный уровень — необходимо. Например если не все, то хотя бы некоторые сборники издавать в твёрдой обложке и шитом переплёте. Необходим художник-иллюстратор, просто как воздух.
Помимо книг необходимо выводить сайт и союз в разряд масс-медиа. Развивать ютуб канал, делать видеопередачи с участниками союза. Есть некоторые технические сложности с этим, но будем их преодолевать.  )))
Да и журнал нужно будет видоизменять. Думаю что помимо чисто литературных работ, необходимо и публицистов приглашать, в том числе политологов и экономистов. Хотя это я конечно как-то слишком размахнулся… Наверное.  ))))
Хотелось бы и от участников сайта и союза услышать, что бы они хотели увидеть в будущем творческом году.

Все точно подмечено и сказано! 

10:27
+4

Добрый день! Всех с медовым Спасом! Здоровья, радости до глубокой старости, успехов и везения, отличного настроения! Ознакомилась с итогами — удивилась и обрадовалась! Знаю, какая велась большая работа, но ЭТА превзошла все предположения. Очень радостно осознавать, что и моя долька в этом есть.

 Команда Союза, сайта, клуба — МОЛОДЦЫ! Создать, привлечь, организовать, провести, издать  — всего не перечислить! Особая благодарность Ирине и Александру за активность, доброжелательность, инициативность, оптимизм и веру в свои силы и силу команды по принципу Таланты — вместе мы сильней и ярче!

От души желаю всем дальнейших успехов, творческого поиска и находок, вдохновения и удачи!

Хотел бы присоединиться ко всем добрым словам и пожеланиям, высказанным выше. Действительно, в нашем — нашем общем — Союзе делается всё для того, чтобы каждый участник смог найти своё место и занятие по душе. Для этого администрацией сайта созданы все условия. Большое спасибо за это Александру и Ирине. Они всё время находятся в поиске новых форм работы сайта и оптимизации творческого общения. Кроме того (и это стоит отметить особенно), создана благоприятная  для творчества и общения доброжелательная атмосфера. Мы замечаем, что к Союзу «потянулись» всё новые и новые люди, растёт его популярность среди пишущих людей в разных странах. Это, конечно, не только радует, но и создаёт определённую основу для творческого общения, для поиска новых тем и форм. По своему опыту общения в подобных организациях смело утверждаю, что МСРП для меня — это лучший и самый демократичный способ участия в литобъединениях. Можно долго говорить об особенностях тех или иных существующих сегодня союзов, клубов, площадок, ресурсов и проч., достаточно хорошо известны и отдельные персоналии этих организаций, во многом определяющие их ориентацию (здесь я не хочу говорить об откровенных или скрытых мошенниках и очковтирателях — о них особый разговор), но хочется отметить главное в МСРП. Это позитивный и доброжелательный настрой на творчество во имя идеалов Добра. А для этого созданы все условия. Ещё раз хочется поблагодарит за это Александра Новикова и Ирину Коробейникову. В то же время хочу отметить и новаторскую (такого нет в других клубах) работу Ольги Бажиной по созданию электронных конкурсных сборников, которые при желании могут стать и бумажными. Для этого есть все условия. Эффективно работают и наши литературные конкурсы, которые, благодаря, в том числе, и демократичности их организации и проведения, стали действительно международными. Обо всём этом было уже сказано. Не буду повторяться. Хотелось бы обратить внимание на публикацию видео- и аудиоматериалов на сайте. Мне, например, такая форма очень даже по душе. Песню с видеорядом на слова Игоря Ильницкого слушал с большим удовольствием несколько раз. Вдохновляет. С большим интересом и удовольствием слушал рассказы Ирины Коробейниковой. Лариса Агафонова создала, на мой взгляд, интересную форму «радиообщения». Такую работу, несомненно, нужно продолжать. Радует, что администрация сайта ищет  и, главное, находит новые формы творческой работы, в том числе и с использованием новых технических возможностей. А таких возможностей сейчас достаточно много. Можно, например, в некоторых случаях проводить видеоконференции с использованием Zoom, а затем помещать на сайте видеоотчёты о них. Это было бы интересно. В общем, простор для творчества есть. А от нас требуется только главное — хорошие произведения и творческая активность, чего я всем и желаю. От всей души.        

12:58
+3

Спасибо Анатолий за добрые слова.
Что касается Зума. Я пробовал уже делать ежедневные конференции для знакомства и общения. Но поначалу как всегда движется со скрипом, поэтому пока прервал. Да и приболел немного. Но дело не оставил, будем продолжать. Пока все желающие присоединяйтесь в список контактов:
Создайте учетную запись Zoom, а затем нажмите на ссылку ниже (в течение 30 дней), чтобы принять приглашение:

Если вы не хотите принимать приглашение, проигнорируйте это сообщение.
Спасибо!
Александр Новиков

Затем, при создании тематических конференций я буду вас приглашать непосредственно из своего списка контактов. Хотя конечно и другими средствами оповещения буду пользоваться.
Постепенно обязательно начнём использовать и Зум и Ютуб.  )))
16:25
+3

Спасибо, Толя, огромное за добрые слова в мой адрес!!!

С удовольствием делаю сборники, потому что очень хочется порадовать милых и талантливых жителей нашего уютного творческого Дома МСРП!!!

Если кто-то хочет получить электронную версию, пусть обращаются, с радостью перешлю!!!

16:29
+2

А Саше (А.Новикову) низкий поклон за то, что он их оживляет: слышите, как шелестят их странички? Это делается его умными руками!!!

Здравствуйте! Я не частый гость, посетитель на сайте МСРП, к сожалению. Много тому уважительных причин. Речь сейчас не об этом. Мои редкие посещения на сайт оставляют на душе радость, удовлетворение сопричастности к той работе, что идёт в этом замечательном творческом коллективе. Приятно отметить, что со многими поэтами и писателями у меня завязались виртуальные дружеские отношения. Я свято верю в то, что наша виртуальная дружба когда-нибудь станет реальной.
Поздравляю всех, особенно Президента МСРП Ирину Арсентьевну Коробейникову и руководителя сайта МСРП Александра Илларионовича Новикова, с успешным завершением «командно-штабных учений с боевой стрельбой».) То есть, с успешным завершением творческого сезона.
Спасибо вам за хорошую организацию работы нового Союза!
С уважением, Ю.Н.
PS: Диплом финалиста лит.конкурса «Родина моя малая» получил по э/п.
Большое спасибо, что заметили, оценили!

Добрый вечер, друзья! МСРП — дело растущее, на глазах скидывающее пелёнки и уже уверенно заявляющее о себе. Дело нужное и полезное, наше общее дело. Радует приток заинтересованных активных одарённых авторов, мыслящих позитивно. Организаторами заявлена высокая планка активности Союза. Чего стоят одни только планы на неделю! Это хорошо. Конкурсы разной тематики есть и нужны, будем развиваться. Но не всё так безоблачно. Надо смотреть вперёд и, видимо, задаваться вопросом, как повышать уровень произведений. Если мы говорим о серьёзных тиражах, важно, что мы сможем предложить читателю в ближайшем будущем. Это вопрос качества и времени. Вопрос ответственности за каждое печатное слово тоже не перестаёт быть актуальным, самым важным, на мой взгляд. Результаты работы хорошие. Есть планы, есть люди, есть заинтересованность в общем деле, есть талантливые организаторы! И есть добро, которое в любом случае поможет Союзу преодолеть ошибки роста, которые неизбежны в любом начинании. Просто продолжаем работать и любить своё дело.

Дорогие коллеги! Поздравляю всех с завершением творческого сезона! Новых идей! Новых творческих встреч! Новых талантливых произведений! 

16:07
+1

От чистого сердца желаю процветания Союзу! Давая возможность реализовать свой творческий потенциал, предлагая интересные конкурсы,  - вы творите добрые дела! Тысячу поцелуев за доброту)))

20:34 (отредактировано)
+1

Дорогой наш сайт. Простите «летучего голландца», т.е. меня. Простите, что не всегда имею возможность заходить сюда и участвовать в работе сайта.

Но хочу выразить свою признательность и поклониться до земли организаторам сайта, его неустанным работникам — Александру Новикову и Ирине Коробейниковой.

Огромная редкость по нынешним временам — такое радение о своем детище, такое душевное горение.

Они — подвижники сайта, они его пестуют и лелеют. Благодаря им, сайт процветает: пришло много замечательных авторов, ширится его аудитория.

Спасибо Вам, дорогие Ирина и Александр! Долгих лет и успехов нашему сайту!

Ляман, дорогая! Спасибо за твою признательность и все слова, что ты написала! Все так и есть — география Союза расширяется, много новых, сильных авторов влились в наш коллектив. И мы надеемся, что всем здесь комфортно и интересно! Вся наша команда старается сделать все возможное для этого.

21:09
+1

А где же таки результаты конкурсов?

06:40 (отредактировано)

Итоги всех конкурсов, как и их условия, находятся в разделе «Статьи» (от редакции). Вы на сайте уже три года и до сих пор не знаете! Удивительно!!!