В гостях у Ларисы Агафоновой

В гостях у Ларисы Агафоновой

Дорогие друзья!

Сегодня, 3 августа, независимое АВТОРСКОЕ радио "Вместе" пяти континентов, которое поддерживает творчество и творческих людей по всему миру, транслировало радиопередачу "Психология творчества" Ларисы Агафоновой - нашего автора, преподавателя, практикующего психолога, автора женских романов.

Лариса любезно пригласила Викторию Левину поучаствовать в радиопередаче, которая проходила в прямом эфире. Речь шла о критике, о том, как к ней относится, и всегда ли критика вредна или полезна.

Предлагаем вашему вниманию запись радиопередачи.

Просьба поделиться вашими разышлениями в комментариях!

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
5
RSS
11:53 (отредактировано)

С удовольствием и большим вниманием прослушала (правда в записи, т.к. звука вчера у меня почему-то не было) радиопередачу о критике. 

Спасибо Виктории и Ларисе за эту важную тему и правила, которые они выработали в ходе беседы.

Тема актуальна, т. к. всем пишущим приходится сталкиваться с критиками и критиканами.

В прошлом году я тоже получила большую порцию критики, участвуя в литературном конкурсе. Вначале меня разрывало на части, на следующий день я написала большой «ответ литературному критику», защищаясь от него.

Тут же в качестве приза в другом конкурсе получила онлайн-курс «Как научиться не обижаться на критику» и успешно его прошла, получив рекомендацию — продолжать писать во что бы то ни стало.

В итоге мой «критик» стал героем новой книги, а с «Ответа литературному критику» начался новый этап моей литературной деятельности, и уже написаны несколько страниц новой книги о литературных сообществах.

05:36
+1

Во-о-от, подписываюсь под каждым словом! Всё в копилочку! И всё — с позитивом!)

23:40
+1

Сердечное спасибо за такую замечательную передачу и Ларисе и Виктории!!!

Очень интересная и животрепещущая тема!!! Каждый, прикасающийся к творческому процессу, не гарантирован от деструктивной критики, а иногда действительно полезной и помогающей в творчестве.

Поэтому беседа с таким замечательным Поэтом как Виктория и ее мнение по данному вопросу очень интересно и ценно!!!

Получила огромное удовольствие, слушая мнение двух талантливых людей -  и Виктории и Ларисы!!!

Вновь благодарю Ларису за такое интеллигентное ведение передачи, не выпячивание себя, действующей по принципу «Гостю — красный угол!»!!!

Спасибо   за прекрасное общение в эфире!!!

Желаю обеим новых творческих удач и жду новой передачи!!!  

05:37
+1

Согласна насчёт прекрасного ведения передачи! Мне с Ларисой было очень интересно и комфортно!

14:28
+1

Девочки, Лариса и Вика, вы обе классные! Спасибо за  беседу, было очень интересно и полезно!

05:39
+2

Дорогая Клавочка! Мне так радостно, что нас слушают люди «одной волны»! Спасибо, дорогая!

07:53 (отредактировано)
+1

А я, как неисправимый пессимист и любитель всё обругать, вставлю три своих копейки. Нормальная передача. Она авторская и тематическая, поэтому на любую критику я бы первый закричал: «Можешь лучше?! Делай!». Поэтому данную передачу я не буду обсуждать или осуждать. Но что бы хотелось услышать, а желательно и увидеть в следующей передаче с участием Виктории.Во-первых формат. Аудио-радио передача — хорошо. И наверное даже чем-то здорово. Но всё же видео было бы лучше. Как недавно говорил один наш товарищ: «При общении нужно видеть лицо и глаза собеседника.» За точность цитаты не ручаюсь, но в принципе согласен.И во-вторых содержание. Как и говорил — данная передача авторско-тематическая, поэтому я говорю в общем, а не о ней. Например что бы хотел услышать лично я. И увидеть. Увидеть человека за экраном. Живого и интересного.

Небольшой исторический экскурс:

В онлайн с Викой Левиной я пересёкся около 3х лет назад. Начал верстать книгу и понадобилось её фото. Порыскал по соцсетям, и нашёл её фото в кабине самолёта. Точнее небольшого самолётика типа «Сессны». Поначалу не произвело впечатления. Подумаешь, кто-то любит фотосессии устраивать в лабутенах на фоне кадиллаков, а эта мадам в кабинку самолёта забралась… Далее прочитал что она не только пилот, но и инструктор… Ну кто из нас не мечтал летать???!!! Далее узнал что Вика ещё и МВТУ имени Баумана закончила. «Бауманку» в простонародье...

Возвращаемся к теме:

Вот и хотелось бы узнать, как девчонка из Сибири сумела закончить престижнейший (ТЕХНИЧЕСКИЙ!!!!) ВУЗ, а затем ещё и летать научилась… Ну а разглядев человека за экраном, хотелось бы послушать стихи в её исполнении. И её стихи, а возможно и не только её.

Вот такие передачи мне бы хотелось и слушать и видеть… У нас на сайте множество интереснейших людей с очень непростыми биографиями.

P.S.    Небольшое разъяснение для молодого поколения. Наверняка многие из вас наслышаны например о Массачусетском Технологическом Университете, или о КалТехе. Но… «Бауманка» — круче их. Во всяком случае была.

08:30
+1

Саша, дорогой, мы вроде бы с тобой на пути к zoom-передаче?))) Там я расскажу побольше и о самолётах, и о разных мостовых… Кстати, я только родилась в Читинской области (папа был начальником стратегического аэродрома на китайской границе). А росла и училась в Украине. Расскажу об всём, о чём пожелаете, дорогие друзья!

08:35
+1

Обязательно сделаем. Вот немного приду в себя, и будем готовиться.

09:45
+1
13:33
+1

«хотелось бы послушать стихи в её исполнении.»
Хотелось бы слушать и слушать! Потому что Виктория читает стихи бесподобно, она не просто их читает, она проживает каждое слово и заставляет слушателя проживать их вместе с ней! И стихи её достойны именно такого чтения. 
Хвалюсь и горжусь: слушала наяву.