Итоги блиц-конкурса «Рыбацкие истории»
Дорогие друзья!
Завершился наш «рыбный» конкурс, принесший много интересных и запоминающихся произведений. География его обширна – Австрия, Беларусь, Казахстан, Нидерланды, Россия. Такой же обширной была и тематика произведений. Всего на площадке конкурса в обеих номинациях было размещено 58 произведений, из них 8 – вне конкурса.
Порадовали наши юные участники: Олеся Тихонова 16 лет, Мария Сазикова 13 лет, Артём Грицук 10 лет, Николай Загреба 10 лет. Пожелаем им дальнейших успехов в творчестве.
А вот и итоги конкурса -
Номинация «Проза»:
Первое место разделили Светлана Рожкова и Галина Самусенко.
Второе место – Александр Ралот.
Третье место – Юрий Егоров.
Номинация «Поэзия»:
Первое место – Александра Неронова.
Второе место разделили Вера Кошелькова, Галина Самусенко, Виктор Кузьмин, Павел Сомов-Заламский.
Третье место разделили Ольга Бажина и Елена Ларюшина.
Поздравляем наших лауреатов. Дипломы победителей помещены на их личных профилях. Всем участникам конкурса вручаются именные памятные сертификаты конкурса. Аватарки победителей размещены на Доске почета.
Дипломы зрительских симпатий за внеконкурсные произведения в номинации «Проза» получают член жюри конкурса Ирина Коробейникова за рассказ «Раки отварные, сдобренные любовью» и участник конкурса Андрей Смолюк за рассказ «Приз или герой дня».
В номинации «Поэзия» диплома читательских симпатий удостоена Мария Целуйко за стихотворение «Как-то выловил русалку».
Выражаем признательность членам жюри Александру Новикову (председатель), Ирине Коробейниковой, Елене Букуровой, Игорю Ильницкому, Виктору Улину за ответственное и профессиональное отношение к делу.
Отметим также, что Виктор Улин проделал большую работу, являясь участником жюри сразу в обеих номинациях. От имени Международного Союза Русскоязычных Писателей всем им направлены благодарственные письма.
В ближайшие дни на полочке библиотеки появится электронный сборник лучших конкурсных произведений, подготовленный Ольгой Бажиной, которая, не считаясь со временем, собирает произведения, редактирует их, подбирает иллюстрации, тем самым показывая уважительное отношение к каждому автору. Огромное ей спасибо.
Уважаемые коллеги, участники и победители конкурса, администрация сайта и Правление МСРП! Спасибо за участие в конкурсе, за его поддержку и доброе отношение. Всем – новых творческих успехов!
Организатор – Анатолий Градницын.
Замечательный конкурс! Спасибо всем огромное!
Поздравляю всех «рыбаков» с завершением прекрасного конкурса!!! Работы интересные, по-разному представлена рыбалка мужской половиной и женской. В каждой истории обязательно какое-то приключение, мистический случай или откровенный прикол.
Хотела спросить у мужчин (это часто встречалось в их произведениях). Что же вы, дорогие мужчины, представляете нас вечно бурчащими?
Анатолию Градницыну — респект за отличную организацию конкурса. Какие дипломы!!! Разнообразные, с интересными формулировками.
Членам жюри спасибо за слаженную работу, оценки практически всегда совпадали.
Победителям — браво!!!
Не забудьте поблагодарить тех, кто читал ваши произведения, оценивал, делал дипломы и рассылал их на личные странички.
Рискну высказать свое мнение о конкурсе. Рыбалка — это состояние души. Для некоторых — это в первую очередь редкий или периодический отдых, способ отвлечься от дел, спокойное времяпровождение. Но только не для настоящих рыбаков. Я живу в районе, где находится более 300 озер. У нас каждый третий - рыбак с детства и до гробовой доски. Рыбалка в крови. Приходилось рыбачить и любительски и профессионально: рыбалка летняя, зимняя, подводная и т. п . Ловил все, что живет в озерной воде ( от раков и угрей до сазанов с сомами) и на всевозможные виды снастей. Это азарт, адреналин, кипение крови. К примеру, когда выуживаешь огромную рыбешку килограмм в 10-15 в течение 40 минут: руки онемевшие, спину ломит до боли, но сумасшедшее чувство радости перекрывает собой все остальное. Это нужно ощутить на себе, чтобы понять. В стихах и прозе очень много профессиональных неточностей, касающихся, как ловли так и использования снастей. Многим авторам и некоторым членам жюри, видимо, не пришлось в жизни испытать сногсшибательного чувства рыбацкого счастья, а вполне возможно, что и рыбалку они видели только со стороны. Но верю: все еще впереди. Всегда можно успеть окунуть душу в этот завораживающий мир рыбалки с головой и увидеть все изнутри. Спасибо
Хочу такую рыбу в 10-15 кг. Рыбу обожаю! Не дразните меня, Виталий!!!
А если ее еще и в фольге на углях запечь… А уха с угрем — вообще сказка... Как сказал мой хороший друг, рыбовод по специальности и фотограф по призванию: " Двойную и тройную уху из всякой мелочи и рыбьих голов, придумали те, у кого нет возможности приготовить хорошую уху из хорошей рыбы." Самый лучший лучший рецепт ухи от профессионалов: рыбы много не бывает:) Приглашаю в гости:)
Жаль никто не написал о подкормке. Какую только у нас не варят для любимых рыб — и кашу, и сладкую кукурузу и даже витамин «Ревит» добавляют.
))) Самый интересный и необычный способ рыбной ловли который я видел — рыбалка бульдозером. )))
Я видел — экскаватором:) Принцип практически одинаков, как и в случае с бульдозером:)
Огромное спасибо организатору конкурса и членам жюри, всем авторам, принявшим участие в этом интересном и увлекательном конкурсе. Очень красивые дипломы и сертификаты. Для меня, как для новичка, очень почетно и важно получить высокую оценку и доброе отношение со стороны всех участников проекта.
Поздравляю победителей со знатным уловом)
Виктор, большое спасибо за анализ конкурсных произведений и оценку моего. От Вас я и не ожидала похвалы!!!
То ли ты ошибся, Витя, то ли твой друг Монголию с Непалом попутал. )))) Монголия — почти сплошная пустыня, полупустыня и степи. Лишь в центре находится небольшой горный район Хангай с невысокими горами. И на юго-западной границе с Китаем имеются отроги Гиндукуша. Проблемы с варкой супа и заваркой чая начинаются лишь выше трёх тысяч метров над уровнем моря. Ниже и белки прекрасно сворачиваются (они при 70 градусах Цельсия сворачиваются) и чай заваривается. )))
Благодарю организаторов конкурса, жюри и участников за интересную тему, доверие, поддержку, высокую оценку, возможность постоять на пьедестале почёта с великолепной Галиной, волшебной Ириной, многогранным неповторимым Анатолием! Понимаю, что есть куда стремится! Но и байки не противоречили условиям конкурса, и авторы ставили и решали свои задачи! С удовольствием прочитала всю прозу, не все стихи, но ещё прочитаю, словно вечером у костра с ухой посидела, рада, что и мой рассказ хорошо зашёл. Рыбу люблю кушать, и разделывать, но это селёдка, путассу, уклейки, караси и карпы. В рыбалке могу только уважать чужую страсть. Рассказ есть результат правды жизни — вступительная часть и хитросплетения сна — основная часть с финалом. У каждого своя кухня! Рада, что и мои пескарики с русалом к столу пришлись! Сердечно благодарю Вас за вместе пережитое великолепное рыбное приключение!