Итоги конкурса "Любви не названа цена"

Итоги конкурса "Любви не названа цена"

Дорогие друзья! Уважаемые авторы! Дамы и господа!

Вновь нас с вами свела судьба в разговоре о прекрасном – о ЛЮБВИ! Мы были вместе 108 дней, без малого треть года, а главное – всю весну, которую не напрасно называют порой любви, думали, мечтали, писали и читали о Любви. Она волнует человечество многие столетия. Любовь – чувство, свойственное человеку, это глубокая привязанность и симпатия, неудержимая устремлённость одного человека к другому, связанная с потрясающими по глубине и силе эмоциональными  и психическими процессами и переживаниями. Это самое великое чудо и самая большая тайна, она возносит нас на своих крыльях к звёздам и ввергает в пучину отчаяния. Любовь стала женским именем! Жизнь длиннее любви, для некоторых жизнь и есть любовь. О ней писали Пушкин и Толстой, Пастернак и Маяковский, Есенин, Друнина и Тушнова… А вспомнить сонеты Шекспира! Ведь именно он сказал, что «нет ничего слаще любви, ничего мужественнее, выше, обширнее, приятнее, полнее и прекраснее ни на земле, ни на небесах»… Конфуций считал, что «любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек», а уж ему-то, мудрецу, верить можно! Паоло Коэльо писал, что «любят потому, что любят, любовь доводов не признаёт».  Как поётся в песне «о любви не говори – о ней всё сказано». Кто знает, кто знает, всё ли… Что-то я засомневалась, и оказалась права, предложив в День всех влюблённых тему конкурса, посвящённого любви, по которому сегодня объявлю итоги. Эта волнующая тема не оставила равнодушными 270 поэтов, представивших на конкурс 755 произведений, и 110 прозаиков, причём 20 авторов выступили сразу в двух номинациях. 66 поэтов представили подборки из 5 произведений, и приятно, что 26 из них мужчины. Любовь многолика и многогранна, «разнопланова», но почти все и поэты и прозаики  не обошли стороной любовь между мужчиной и женщиной, ведь весна – пора любви. Возраст участников от Джульеттовского  до  глубоко постбальзаковского, от юношеского до зрелых мужей, что ещё раз подчёркивает мнение А.С. Пушкина «любви все возрасты покорны». А то, что «её порывы благотворны» подтвердили представленные произведения, причём у авторов-мужчин в обеих номинациях зачастую ярче, острее, пронзительнее и … трогательнее. Представлены стихи о счастливой и неразделённой любви, взаимной и коварно отвергнутой, первой и единственной на всю жизнь, и поздней, последней – лирика, песенный жанр и романсы, легенды и баллады, наивные, чуть неумелые и зрелые, поражающие своей глубиной, тонкостью. В прозе, как и в поэзии, романтика, мистика, печаль и радость, интрига и юмор в рассказах и новеллах, легендах и зарисовках ярки, образны, пылкость, грусть и отчаянье – всё так искренне, над всем витает аромат любви, как благоухание цветов и любовного напитка!

 Все конкурсные произведения эмоциональны, душевно теплы и искренни, потому что тема по-настоящему волновала авторов – «Любви не названа цена». Мне думается, что она никогда и не будет названа однозначно, это сугубо индивидуально. Как говорил Франсуа  Де Ларошфуко – истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел.

Нелегко пришлось нашему жюри, очень нелегко! Прошу не забывать и учитывать, что мнения, суждения субъективны, члены жюри тоже люди неравнодушные к теме конкурса, но их решения искренни, непредвзяты, справедливы, ведь всем понятно, что победителями не могут быть все участники. Не вошедшим в число победителей нет оснований грустить и печалиться. Ведь главное – они смогли от себя или своих ЛГ сказать о любви и быть услышанными, может быть, самым дорогим для себя человеком, к которому и были обращены трепетные слова и строки.

        Дорогие друзья! Кроме всего вышесказанного обращаюсь к вам со словами благодарности за участие в Акции социально-психологической поддержки граждан, находящихся на режиме самоизоляции – конкурс прозаиков привлёк к себе 7337 , а поэтический конкурс 27843 читателя! Это прекрасно – оказать людям моральную поддержку, отвлечь их  от мыслей от карантина, убедить, что ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

   И, конечно  глубокая благодарность организаторам сайта за предоставления площадки для проведения конкурса и оказанной ими помощи!

 А теперь, друзья, САМОЕ ГЛАВНОЕ – ИТОГИ!

Финалисты в номинации ПОЭЗИЯ

 

  1. Анастасия Варивода  «Побудь со мной ещё одну весну» http://msrp.ru.com/new/2331-pobud-so-mnoi-eschyo-odnu-vesnu.html
  2. Анжелика Кнорр «Прощанье смято, как листок бумаги» https://pisateli-slaviane.ru/new/1908-proschane-smjato-kak-listok-bumagi.html
  3. Анна Швецова-Рыжикова «Свист игрушечной пташки» http://msrp.ru.com/new/2779-svist-igrushechnoi-ptashki.html
  4. Валерий Панфилов  «Мечта» http://msrp.ru.com/new/2299-o-lyubvi.html
  5. Валерий Ткачёв  «Монетка»  https://pisateli-slaviane.ru/new/2100-monetka.html
  6. Владимир Безцветный  «А могла бы случиться жизнь» http://msrp.ru.com/new/2651-vladimir-bezcvetnyi-stihi-o-lyubvi.html
  7. Галина Самусенко  «Музыканту» http://msrp.ru.com/new/2504-vot-takaja-lyubov.html
  8. Дана Бубякина «Счастье»  http://msrp.ru.com/new/1983-schaste.html
  9. Дмитрий Волчек  «Приди» http://msrp.ru.com/new/1930-pridi.html
  10. Дмитрий Несвицкий  «Сказка» http://msrp.ru.com/new/2492-skazka.html
  11. Дмитрий Шунин  «Ты придёшь»  http://msrp.ru.com/new/2737-o-lyubvi.html
  12.  Евгений Иваницкий  «Покидая Вавилон»  http://msrp.ru.com/new/2497-odissei-podborka-stihotvorenii-evgenija-ivanickogo-lyubvi-ne-nazvana-cena.html
  13.  Мария Целуйко «Приходи, казак» https://pisateli-slaviane.ru/new/1631-prihodi-kazak.html
  14.  Маша Халикова «Но вечера особенно пусты» http://msrp.ru.com/new/2613-izbrannoe-iz-cikla-cvetok-paporotnika-2014.html
  15.  Наталья Ефремова « Предрассветный час» http://msrp.ru.com/new/2713-predrassvetnyi-chas.html
  16.  Наталья Колмогорова  «Яблоки» https://pisateli-slaviane.ru/new/1688-ei-izvozchik-lyubov-pozarez-jabloki-kofe-dlja-sofi-stolknovenie.html 
  17.  Никита Брагин  «Тропа»  http://msrp.ru.com/new/2568-chasoslov-lyubvi.html
  18.  Рустам Мавлиханов  «Псалом 6» http://msrp.ru.com/new/2816-psalom-6.html
  19.  Светлана Нагибина  «На колокольне маленькой любви» https://pisateli-slaviane.ru/new/1837-na-kolokolne-malenkoi-lyubvi.html
  20.  Сергей Шилкин  «Урга»  https://pisateli-slaviane.ru/new/1959-podborka-iz-5-stihotvorenii.html
  21.  Яна Радченко «Нерождённая любовь» http://msrp.ru.com/new/2750-nerozhdyonnaja-lyubov.html 

 

Финалисты в номинации ПРОЗА

  1. Александр Зиборов «История измены» http://msrp.ru.com/new/1995-istorija-izmeny.html
  2. Александр Маковецкий  «Половинка»  http://msrp.ru.com/new/2627-polovinka.html
  3. Алексей Жуков «Сплошная линия» http://msrp.ru.com/new/2635-sploshnaja-linija.html
  4. Андрей Авдей «Василиса» http://msrp.ru.com/new/1344-vasilisa.html
  5. Ляман Багирова «Я не могу без тебя жить (Нашим родителям посвящается...)»  http://msrp.ru.com/new/2430-ja-ne-mogu-bez-tebja-zhit-nashim-roditeljam-posvjaschaetsja.html
  6. Галина Самусенко «История любви. Семь лет спустя» http://msrp.ru.com/new/2505-istorija-lyubvi-sem-let-spustja.html
  7. Наталья Никитина «Ефросинья» http://msrp.ru.com/new/2736-efrosinija.html
  8. Ольга Севостьянова «В гамаке под яблоней»
  9. Станислав Хабаров «Нина» http://msrp.ru.com/new/2539-nina.html
  10. Татьяна Попова «Ежевичная поляна» http://msrp.ru.com/new/1872-ezhevichnaja-poljana.html

Все финалисты награждаются дипломами.

ПОБЕДИТЕЛИ в номинации ПОЭЗИЯ

1 место – Маша Халикова

2 место - Наталья Колмогорова

                Светлана Нагибина

                Сергей Шилкин

3 место  -  Евгений Иваницкий

                    Анна Швецова-Рыжикова

ПОБЕДИТЕЛИ в номинации ПРОЗА

1 место - Александр Маковецкий

2 место - Ольга Севостьянова

               Александр Зиборов

3 место - Галина Самусенко

Маша Халикова и Александр Маковецкий получают право на издание книги, конкурсанты, занявшие 2 и 3 места получают бесплатный сборник в подарок. И поздравления!

Приз от нашего благотворителя Светланы Нагибиной - авторскую книгу  "Благословен грядый" получает Ольга Бажина за стихотворение «Двое у костра». 

Конкурсные Сборники находятся в процессе формирования, и скоро будут переданы в типографию. Следите за объявлениями!

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 9)

Статистика оценок

10
9
763
RSS
10:20
+2

Замечательный конкурс!❤ Нет ничего возвышеннее и прекраснее, чем произведения о любви...

Спасибо жюри за титанический труд!))

Поздравляю всех победителей!))

10:38 (отредактировано)
+7

Поздравляем организатора Татьяну Юдину с завершением прекрасного конкурса произведений о любви. Это ее первый большой конкурс, и он состоялся и привлек внимание огромное количество авторов, потому что выбранная тема волнует и никого не оставляет равнодушным. Любовь — это то, что нами движет, лечит, вдохновляет.

Всем конкурсантам спасибо за отличные произведения, которые несомненно порадуют читателей.

Победителям — виват!!!

Всех с новой публикацией в интересном сборнике!

Новых побед, успехов и удачи!!!

10:59
+5

Благодарю, Ирина, за поздравление и пожелания! Я поздравляю всех участников, финалистов, победителей с завершением нашей общей огромной, но такой интересной работы.Желаю дальнейших добрых встреч, находок в творчестве и побед!

Моя искренняя благодарность всей команде жюри, организаторам сайта и клуба! Пусть любовь не покидает вас, согревает, светит и радует!

До новых встреч!

15:35
+2

Огромное Вам спасибо! Ваши стихи меня глубоко тронули! Я Ваш читатель отныне.

Пусть миром правит Любовь… Спасибо жюри, поздравляю победителей, участников и читателей с завершением конкурса!

12:34
+3

Нашим дорогим читателям-болельщикам особый привет и благодарность! Своим неослабевающим вниманием они не только скрашивали свой досуг на карантине, но и воодушевляли авторов Здоровья и всех благ!

12:37
+3

Спасибо, Татьяна! Конкурс получился плодотворный. И жюри, и организатор, и авторы поработали на славу! 

12:47
+2

Поздравляю победителей!

13:18
+3

Поздравляю всех победителей конкурса!!! Спасибо большое Татьяне Юдиной за его организацию!!! Замечательный конкурс!!! Читала на полочке все произведения — все очень достойные!!! Рада оказаться в сборнике со своими замечательными товарищами по перу!!!

Огромная благодарность Светлане Нагибиной за ее книгу: мне очень нравятся ее стихи, они своей духовностью поднимают к Небу!!!

Низкий поклон Татьяне Юдиной и жюри за данный конкурс!!!

15:32
+2

От души поздравляю победителей! Прочитав сборник поэзии, познакомилась с интересными писателями. Согласна с мнением жюри, почти… До глубины души тронули стихи поэтессы, которую не вижу среди победителей, а, на мой взгляд, она достойна, как минимум, второго места. Впрочем, не мне судить, поэзией увлечена менее года. Верно, говорят — сколько людей, столько и мнений. Огромное спасибо за организацию интересного конкурса! Желаю всем творческих успехов и вдохновения! 

17:24
+2

От всего сердца поздравляю победителей, финалистов, всех участников, и, конечно, низкий поклон жюри за титаническую работу.

Дорогие мои! Пока есть такие сайты, как наш, пока есть такие конкурсы, пока есть мы — никакой коронавирус не страшен! Все преодолеем!

Замечательный конкурс, замечательные произведения.

Поздравляю.

Спасибо!

Gem
18:48
+2

Неожиданно, но приятно )

20:07
+1

А отчего неожиданно?!

Gem
17:05

Оттого, что это «Бамм!»

Огромная признательность и благодарность всем тем мудрым и самоотверженным людям, которые организовали и провели этот конкурс, а также — принял участие в нём. Всем доброго здравия, счастья и новых творческих свершений! Александр ЗИБОРОВ. г. Самара

Впервые, случайно попала на это сайт. Решила поучаствовать и вот, пожалуйста — 3 место! Неожиданно и очень приятно! Я искренне благодарю от всей души всю команду этого проекта, за такой титанический труд. Сама бываю в жюри и знаю, как невозможно трудно оценить такое количество произведений!!! Благодарю всех, кто принимал участие в этом прекрасном действе, от организаторов и жюри, от авторов, составивших конкуренцию, до команды издательства сборника, который думаю, будет прелестным, как сама любовь, которой не названа цена...  

Анна, от души рады за Вас и надеемся, что вы останетесь у нас надолго. Поздравляем с новой публикацией и призовым местом!!!

20:55 (отредактировано)
+1

Благодарю...

«Останусь, пока ветер не переменится» — Мери Поппинс… )))

19:39
+2

Ну вот и хорошо что «попали». Люди работают, проводят множество разнообразных мероприятий. Подключайтесь и Вы.   ))))

Благодарю...

Попробую...

20:54 (отредактировано)
+1

Сердечная благодарность организатору конкурса Татьяне Юдиной!  Получился хороший сборник. Поздравляю участников!

12:36
+2

Дорогие друзья! Благодарю от себя, от всей команды конкурса за тёплые, добрые слова в наш адрес. Желаю всем не останавливаться на достигнутом, искать и находить умные слова, яркие образы, искромётные шутки! ВЫ МОЖЕТЕ! Всем удачи и всего самого доброго!

До новых встреч!

08:39
+1

Наконец, добралась до компьютера, чтобы написать отзыв. Лучше поздно, чем никогда. :-)

Конкурс получился прекрасный, потому что тема его — всегда актуальна, всем знакома и близка. Наверное, нет ни одного автора, который не написал бы стихов о любви.

Огромная благодарность всем: организатору и членам жюри — за колоссальный труд и терпение, конкурсантам — за их произведения, читателям, которые поддерживали участников своими оценками и комментариями.

В результате знакомства с конкурсными работами открыла для себя немало интересных, сильных современных авторов.

Мои поздравления победителям! От души желаю всем вдохновения и новых творческих успехов.

Очень рада получить столь высокую оценку в конкурсе. И отдельное спасибо за публикацию в красивом содержательном сборнике!