Международный литературный конкурс "Что за прелесть эти сказки!"

Международный литературный конкурс "Что за прелесть эти сказки!"

Международный литературный конкурс «Что за прелесть эти сказки!»

 

Победитель получает право на издание авторской книги!!!

Конкурсный сборник верстается по мере поступления работ!

Конкурсные сборники будут переданы в библиотеки  и дома-интернаты.

 

Международный Союз Русскоязычных Писателей

объявляет Международный литературный конкурс «Что за прелесть эти сказки!»

 

Начало приема работ – 30 января 2020 г.

Окончание приема работ – 20 мая 2020 г.

Подведение итогов – до 5 июня 2020 г.

 

Конкурс проводится по двум номинациям

- Поэзия

- Проза

На конкурс принимаются сказки, легенды, мифы, эпос, фэнтези.

Принимаются как новые работы, так и опубликованные ранее в печатных изданиях или в сети Интернет.

К участию в конкурсе не допускаются произведения:

- содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, проявление межнациональной розни и призывы к ней, описание жестокости, призыв к насилию, экстремизму, пропаганда наркотиков, откровенное описание эротических сцен, оскорбления, с использованием ненормативной лексики;
- нарушающие авторское право;
- работы низкого художественного уровня.

 

Правила участия в конкурсе

При подаче заявки заполните форму, нажав на большую синюю кнопку.

ВНИМАНИЕ! Заполненные Вами персональные данные: номер телефона, адрес, ФИО используются только для вёрстки сборников, их пересылки и заполнения дипломов. За сохранность Ваших персональных данных несёт ответственность администратор сайта, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Тексты произведений, краткую биографию, фотографию и иллюстрацию (по желанию автора) присылать отдельными файлами на почту после заполнения заявки на участие в конкурсе (синяя большая кнопка в конце этой статьи), и после того, как с вами свяжется организатор конкурса.

Авторы, не заказывающие конкурсные сборники, оплачивают публикацию исходя из количества страниц.

Объём произведений неограничен.

Стоимость одной страницы формата А5 составляет 200 рублей. Стоимость одного сборника 600 рублей, стоимость пересылки по России 500 рублей, за рубеж – 1200 рублей.

Все авторы, оплатившие участие в конкурсе, независимо от выхода в финал, публикуются в конкурсном сборнике.


Призы и награды

Все участники конкурса, отобранные редакционной комиссией и оплатившие участие, награждаются дипломами участника, победители литературного конкурса награждаются грамотами за 1, 2 и 3 место, а также -

За первое место победитель получает право на издание авторской книги.

За второе и за третье место авторы получают бесплатные экземпляры конкурсного сборника.

Конкурсные сборники будут переданы в дар в библиотеки и дома-интернаты.

Напоминаем, что каждый из вас может стать спонсором данного конкурса и предложить свой собственный приз понравившемуся автору.

Деньги перечисляются

На карту Виза 4890 4944 7800 2389 (Киви-банк)

Pay Pal  litklub1@yandex.ru ( для зарубежных авторов)

Возможны другие варианты.

Конкурсный сборник рекомендован для совместного семейного чтения.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3
RSS
08:17
+2
Спасибо команде сайта за прекрасную тему конкурса! А.С. Пушкин и сам писал чудесные сказки. и мы, авторы сегодняшнего дня, должны быть на дОлжном уровне! Много интересных авторов среди молодого поколения, я думаю, обязательно откликнутся! Я — за!
08:31 (отредактировано)
+1
Сказки дают просто невиданный простор для проявления воображения, фантазии и душевной доброты их создателей. Они — прекрасное средство и воспитания, и познания, и проявления духовности у всех, независимо от возраста.
08:36
+1
Вы молодцы, организаторы! Интересная конкурсная тема! Я — за!!! 22 (14)
14:07
+1
Добрый день! Можно уточнить про стоимость участия? Она зависит от объёма заявленного произведения или фиксирована?
От объема. Читайте условия конкурса.
14:30 (отредактировано)
+1
Благодарю. Прочитала и очень внимательно. Никогда не считала произведения в формате А5, только в знаках или АЛ. Прошу прощения за свою неопытность.
А5 — это формат печатной книги, сборника.
14:40
+1
Поняла. Спасибо
17:14
+1
1 АЛ примерно равен 16 страницам формата А4. Или примерно 35 страниц А5.
17:33
+1
Вот. У меня сказка объёмом 46 тыс.знаков по счётчику Word, написанная 12 шрифтом и 1,5 интервалом, занимает 30 листов А4. Я и хочу сказать, что всё зависит от размера шрифта и вёрстки. Поэтому и уточняю. Куда проще ориентироваться на АЛ.
Благодарю за ответ!
17:50 (отредактировано)
+1
При расчёте хоть в АЛ, хоть в А5, хоть в А4 подразумевается что используется шрифт Ариал, 12 пунктов, одинарный межбуквенный интервал и интерлиньяж в 12-13 пунктов.
Именно поэтому в форме отправки заявки (синяя кнопка под статьёй) русским языком написано что ПРИМЕРНОЕ количество страниц А5. У каждого Ворд настроен по своему. И на странице у одного может быть 1 тысяча знаков, а у другого 5 тысяч. Именно поэтому и подсчитывается окончательный объём ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ВЁРСТКИ. Я ведь тоже при вёрстке разных книг настраиваю ИнДизайн по разному. Например данная книга — сказки. Шрифт должен быть не менее 13 пунктов, желательно 14. Межбуквенный интервал увеличен, межстрочный интервал увеличен. Так как применены буквицы, то и они уменьшат количество знаков на странице.
В общем. ТОЧНЫЙ ОБЪЁМ ВЫЯСНЯЕТСЯ ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ВЁРСТКИ.
18:04
+2
Что касается Вашей сказки. При макетировании она займёт порядка 60 страниц в книге. Плюс заголовки, плюс иллюстрации… В любых сборниках имеет смысл публиковать до 10 страниц. Больше — выгоднее сделать авторскую книгу. НАМНОГО выгоднее. И книга эта будет так же полноценно участвовать в конкурсе. При мягкой обложке этой книги и сборке на скрепках, и цена печати будет очень невысокой. Опять же простор для выбора формата, можно сделать в формате А4, в альбомном расположении…
18:10
+1
Благодарю за разъяснения!
20:02
Ирина, здравствуйте! Не могу понять, куда отправить само произведение. Подскажите, пожалуйста!
13:45
+1
Доброго дня всем! И ещё раз для особо одаренных пожалуйста))) Например моя сказка тянет на 10 страниц А5. Я оплачиваю 2 тыс, правильно?
А если я покупаю сборник, то плачу всего 600?
Или и 600 и сумму за свою сказку?
Заранее спасибо за ответ smile
Юлия, всего Вы оплачиваете 3100 руб- 2000 за странички, 600 — за сборник и 500 — за пересылку.
14:21
+1
Мерси за ответ.
Комментарий удален
14:00
+1
Вы абсолютно правы, уважаемая Наталка. И бабушки разные бывают, и молодухи и даже вьюноши абсолютно разные встречаются.
Вот возьмём к примеру меня, юношу 60ти годков от роду. Рассказульки у меня не настолько хороши, чтоб за ними «Эксмо» и прочие акулы издательского дела выстраивались в очередь. И даже подлая «Коламбиа Пикчерз» не торопится мои писульки экранизировать. pitchup
И не привелось мне как-то за столь малое время жизни, капиталов сколотить, чтоб издать полное собрание своих гениальных произведений. Ну просто нет у меня 30-60 тысяч, чтоб фолиант в кожаном переплёте издать. А вот ТРИ тысячи, я могу позволить себе потратить, чтоб хоть в сборнике свою рассказульку увидеть, на бумаге распечатанную…
Извините, но это какой-то наёб… 200 рублей за лист А5, если хочешь сборник — заплати еще 600 рублей и пересылку… А редактура и коректировака будет?

Поучаствовать в сборнике это прекрасно. Собрать деньги на его публикацию и отдать книги в библиотеку и интернат — тоже замечательно. Но заплатить за авторский экземпляр?

Извините, но это выглядит так: оплатите публикацию своего произведения и купите свою же книгу. И кто получит оплаченные мной 600 рублей? И как-то уж очень дорого за один сборник. Там сколько страниц планируется? 500? Золотое тиснение?
20:49 (отредактировано)
+1
А Вы как думаете, Ольга? В сборнике публикуются безграмотные тексты, которые часто приходят на конкурс. Или мы издаем книги, размещая тот материал, что присылают авторы? Редактура и причем глубокая!!!
Если Вы найдете издательство дешевле, пришлите ссылку сюда.
И еще сообщите, где выдают гонорары, хотелось бы получить.
А выражаться нецензурно Вам не идет!!! Вас здесь встретили приветливо!
23:06
+2
Я согласна с тем, что писателю следует красиво выражаться литературным языком. А по поводу оплачивать или не оплачивать страницы и сборники с их пересылкой, это добровольное право выбора каждого. В конце концов существуют другие конкурсы, с другими условиями… В любом случае стоит сохранять своё лицо в достойном ракурсе! Тем более, что речь идёт о сказках для детей! И я, например, хотела бы читать для своих детей и внуков произведения от достойных авторов, уважающих себя и окружающих людей!
02:28 (отредактировано)
+2
Придётся и мне принять участие в диалоге.
Не считая завуалированного мата, в принципе Ваш комментарий вполне уместен и наверное даже своевремен. Наверное даже стоит отдельный топик создать по этой теме.
Во-первых никто никого не заставляет участвовать в платных сборниках и конкурсах, у нас много и бесплатных, и даже бесплатных с реальными призами. Например прошедший конкурс «Пиши!». Но халявного издания сборников и в этом конкурсе никто не обещал. К сожалению не существует в природе ни халявных корректоров-редакторов-верстальщиков, ни халявных типографий. Базовая сумма при расчёте цены за страницу в сборнике — именно цена редактуры, вёрстки и печати.
Начнём с редактуры/корректуры, заодно отвечая на вопрос редактируются ли тексты. Вы сами как думаете, это будет нормально, если сборники будут печататься с такими перлами как «корективака»??? А таких суперграмотных авторов — половина. И рады бы не корректировать\редактировать, но не получается. Базовая стоимость редактуры, средняя по интернету — 1,5 — 2 доллара за страницу А5 или за тысячезнак. Грубо говоря — 100 рублей.
Вёрстка одной страницы также составляет около 100 рублей.
Итого вот Вам базовая цена допечатной подготовки одной страницы — 200 рублей.
Цена сборника взята 600 рублей. Не будем уподобляться всяким «Союзам меча и орала», и врать что 200 рублей за страницу и 600 рублей за сборник — "… лишь 30% стоимости подготовки и печати, а 70% оплачивает наш Великий Нерушимый «Союз меча и орала»". Скажем честно — авторы оплачивают так же и те сборники что идут в библиотеки, бесплатные сборники для жюри (а кто за просто так Ваши «гениальные» произведения читать и судить будет?) и тому подобное.
Дорого ли в итоге платит автор? Дорого!!! Очень дорого!!! И мы были бы очень рады, если бы можно было не только бесплатно издавать сборники, но ещё и доплачивать авторам за публикацию!!! Но вот ведь извечный вопрос: «Где деньги, Зин?...».

Теперь перейдём к вопросу ЧТО получает автор за свои кровные деньги, потраченные на издание в сборнике.
Многие из наших пользователей являются пользователями другого сайта — «однояйцевого близнеца» нашего. И там проводятся конкурсы, и даже с изданием альманахов. Цена вопроса — 450 рублей за страницу.
Многие так же и на Прозе.Ру принимают участие в их сборниках/конкурсах. Цена вопроса от 650 до 1500 рублей за страницу.
Что там на выходе получают авторы, не вошедшие в призовой пул? А ничего кроме книжечки. Может быть кто-то поделится с нами ссылочкой на какую-то социальную сеть, где есть реклама какого-то их конкурса, и не просто реклама конкурса, а с фотографиями участников конкурсов, отрывками их произведений, книг этих самых авторов??? Не найдёте. А я Вас могу СОТНЯМИ ссылок завалить на рекламные материалы, именно содержащие имена и фотографии авторов. Видеоролики и так далее. Да, это реклама конкурсов. Но и продвижение/популяризация авторов участвующих в этих конкурсах.

Теперь немного саморекламы. Куда ж без неё?
Отправляете Вы свои тексты на любые конкурсы, или на издание в сборнике свои тексты. Оплачиваете участие. Что дальше? Дальше, в лучшем случае, через несколько месяцев Вы получаете макет «на согласование» перед самой печатью. Но это в ЛУЧШЕМ случае. Обычно Вы понятия не имеете, что там с Вашими деньгами и текстами. Потом получаете нечто. Непонятно как свёрстанное, липнущее к рукам и разваливающееся после первого открытия.
Что у нас? Через несколько часов после присылки текста, он УЖЕ РЕДАКТИРОВАННЫЙ, размещается в макете. Который вы можете посмотреть, вычитать свои и чужие ошибки, и тут же отправить письмо с замеченными ошибками или с просьбой что-то переделать/поправить. Через 1-3 часа и правки будут внесены. (ЧАСА, а не месяца).
Вкратце так. Будут ещё вопросы — пишите.

P.S.
Может быть кто-то даст мне ссылочку, по которой я могу например почитать и купить альманах «Славянского слова» 2018-2019, который провёл МСП??? Или ссылку для прочтения и приобретения десятков изданных сборников и альманахов ПрозойРу ??? Нет таких ссылок.
А все книги и сборники, изданные нами, Вы можете и прочесть и купить по ссылке:
pisateli-slaviane.ru/knigi/nashi-knigi
Продажи пока не очень налажены, но в течении 2-3х месяцев и это будет сделано.
03:52
По поводу цены печати. Печать одного сборника объёмом 400 страниц. В МЯГКОЙ обложке.


Это в другой типографии:


Первая цена с доставкой, вторая без доставки.
17:13
На какую почту отправлять произведения для участия в этом конкурсе?
17:35

Зарегистрировалась. Как приложить файл с произведением не поняла. Подскажите пожалуйста! 

14:54

Здравствуйте! Отправила заявку на участие в конкурсе, теперь ответ должен прийти на почту?

Вашей заявки нет.

15:26

Сейчас попробую еще раз(

15:30

Ирина, отправила еще раз! Посмотрите пожалуйста: пришла заявка?