Катаем снежный ком

Дорогие друзья!
Зима принесла нам много забав и удовольствий! Это и румяные щеки, и замерзшие руки, и снежные крепости, и лыжи, и коньки!!! (Жаль, что не всем, но думаю, что Дед Мороз позаботится и подарит снег всем без исключения)
В снежки мы уже с удовольствием поиграли на прошлой неделе, а сегодня новая забава – скатаем огромный снежный ком!
Попробуем общими силами написать коллективную НОВОГОДНЮЮ ИСТОРИЮ.
Начало рассказа написал наш рулевой – Александр Новиков.
А теперь дело за нами! Продолжение пишем мы. Кто абзац, кто два-три предложения. Сюжетная линия и герои будут меняться, и в этом изюминка нашего сочинения. Добавлять можно сколько угодно раз, и чем больше, тем лучше.
Давайте постараемся и в конце недели получим удивительное коллективное произведение!!!
Продолжение пишем в комментариях. Успехов и фантазии без границ!!!
Новогодняя история
(написанная авторами нашего сайта)
— Дискотека, дискотека! — завывал Димка, подражая звезде рок-н-ролла. Вместо микрофона использовался утюг, разогревающийся до нужной температуры. Предстояло суперважное дело — нужно отгладить брюки-клёш, в которых Димка собирался на новогоднюю дискотеку в школе.
Брюки классные получились. Чтоб эти клеша́ ему пошили, пришлось продавать две пятисотметровые магнитофонные бобины с концертами «Битлз». И вся прибыль от этой «коммерческой» сделки была оставлена в пошивочном ателье. Но брюки классные… – низ штанин почти полметра.
Новогодняя программа была насыщенной: до девяти вечера танцы в школьном спортзале. Затем с одноклассниками на съёмную квартиру, где девчонками уже был подготовлен стол, пацаны подтащили бухло (одного портвейна «Агдам», по «огнетушителю» на рыло), а Димка с утреца оттаранил на хату магнитофон.
Одно омрачало настроение — погода. С утра было -35. Это было терпимо. Но ближе к вечеру столбик градусника упал до -42. И останавливаться на этом не собирался. По местному радио пугали морозами до минус пятидесяти. А это было уже очень неприятно. Не идти же на дискотеку, которую так ждал, в валенках, тёплых штанах и ватнике?! А скакать по пятидесятиградусному морозу в тонких брюках, летних «шузах» и модной, но очень тонкой «дермантиновой» курточке — было чревато обморожениями различной степени тяжести.
«Блин! Хорошо этим «Битлам», «Роллингсам» и прочим «Лэд Зеппелинам» в ихних Лондо́нах, Нью-Йорках и По́рижах, где снег раз в 10 лет выпадает», – размышлял Димка, водя туда-сюда утюгом по брючине…
— Димка, твои родители, где будут справлять Новый Год? — спросили они.
— Наверное в школе, они же преподы у меня.
— Тогда твоя хата будет пустой, — продолжали друзья. — Ты самый младший из нас, с тебя мы денег брать не будем. Выпивка и закуска с нас, а с тебя квартира. Переговори с родителями, и тогда праздник будем справлять у тебя.
Димкины родители были очень хорошими, они любили и Димку, и его друзей. Легко согласились оставить квартиру. Юрка и Володя набрали спиртного — кроме Агдама взяли шампанского, коньяк и водку. Все это спрятали в летнем домике у Димки на даче, недалеко от дома. Девчата-одноклассницы, почуяв что-то неладное куда-то смылись. И ребята остались втроем. Старший Володя послал Юрку в студенческую общагу, к девчонкам, которых они знали. Получилось так, что всех их разобрали, и парни на праздник остались одни. Вдруг напротив дома остановился автобус и из него вышли две дамы и мужчина.
И вот с недавнего времени Димку одолевало любопытство – почему родители дали этой маленькой щупленькой девчонке такое чудное имя? Он даже сходил в библиотеку и взял на два дня книгу имен, чтобы узнать его значение. «Снег» – вот какое холодное имя!
Димке было беспокойно и в то же время радостно – сегодня он намеревался в первый раз пригласить ее на «медляк».
Димка выскочил на мороз и начал размахивать брюками словно знаменем. Гарь мгновенно улетучилась. Дымок взвился, точно его выдохнула печная труба.
— Димон, ну ты прямо снеговик! — всё ещё смеялась Снежана. — Да ты же весь дрожишь! Давай быстрей домой — согрейся, — Снежана подняла воротник шубы, пытаясь скрыть улыбку. — И того… Как бы покультурнее сказать… У тебя на том месте, где заканчивается благородное название «спина» дырка, такая, немаленькая. Хочешь, помогу тебе с ней справиться?
Ещё бы не хотеть! Димка даже мечтать не мог о такой удаче! — А разве ты не хочешь пойти на школьный вечер? — замирая от волнения спросил он Снежану. — Я бы с удовольствием, но папа в командировке, а братишка болеет — снегу наелся, он ещё маленький.Мне не хочется оставлять маму и его одних. Я ведь как раз возвращалась из дежурной аптеки, когда ты… — тут Снежана застенчиво улыбнулась — хорошо, что тебя встретила, будет веселее, и потанцевать сможем, тихонько включим магнитофон и она вполголоса начала напевать… Димка не поверил сам себе! Снежана напевала мелодию, под которую он мечтал с ней танцевать!
– Проходите скорей! Снежана, что же ты своего кавалера так заморозила? – Елена Ивановна на ходу снимала с Димки тулуп и растирала побелевшие щеки.
Через несколько минут чайник на плите закипел, и Димка, сидя за столом в теплом мужском свитере и шерстяных носках, таял и оттаивал…
– А я… вот… принес… Мама передала, – и Петька протянул небольшую стеклянную баночку с медом, напоминающую бочонок, – это для вашего Саньки. Говорят, с горячим молоком – лучшее средство от ангины.
– Петя, садись чай пить, сейчас плюшки из духовки доставать буду, – Елена Ивановна налила чаю в две большие чашки и протянула ребятам. – Пейте на здоровье. Как любит говорить наш папа – «За чаем не скучаем – по шесть чашек выпиваем». А я вам вот что скажу – «Чай крепче, если он с добрым другом разделен». Снежана, доставай варенье, а Саньке мы нальем молока с медом.
– Елена Ивановна, расскажите, почему вы с Алексеем Денисовичем Снежане такое имя зимнее дали? – попросил Димка и скромно уткнулся в чашку.
– Расскажите, расскажите! Ведь неспроста это? История какая-то есть? – поддержал друга Петька.
Плюшки были мягкие и сладкие, и блюдо быстро опустело. А Елена Ивановна все говорила и говорила. Это была еще одна новогодняя история…
Труднее было с Петькой — он захотел быть пиратом! ох, и пришлось с ним повозиться! Нужно было нарисовать синяки, шрамы, один глаз завязали платком и платком повязали голову, сверяясь с картинками из " Доктора Айболита" Петька потребовал трубку, но трубки не нашлось, зато ему за пояс заткнули пластмассовую саблю Снежаниного братишки!
Снежана скрылась в другой комнате и через минуту предстала перед восхищёнными мальчишками в роли Снежной королевы, на голове у девочки красовалась корона из сверкающих кусочков фольги, осколков ёлочных игрушек, а по бокам, как серьги, свешивались снятые на время с люстры хрустальные подвески! Её белая шубка была украшена блестящей мишурой.
Вот теперь можно было отправляться в школу на бал!
Димка чувствовал себя самым счастливым. Ему казалось, что именно такое оно и должно быть, счастье, – снежное, морозное и сумеречно-дымчатое! Ведь следом за ним, стараясь наступать точно в его следы, семенила настоящими оленьими унтами, привезенными отцом из командировки на Север, самая снежная в мире девочка, рожденная в канун нового года.
Пока ребята отряхивались от снега, Снежана куда-то убежала с девчонками.
«Конкурс на лучший костюм!» – провозгласил ведущий вечера. – Просьба не расходиться! У нашего уважаемого жюри очень сложная и ответственная задача!
«Итак, внимание, у нас два победителя. – Димка приосанился, ведь он точно получит главный приз ещё бы, такой костюм соорудил. Снежная королева и Гарри Поттер! Прошу победителей подняться на сцену и станцевать»
Лариса! Продолжаем?
Когда Димон (так он сам себя иногда величал для собственного самоутверждения) влетел в свою комнату, то с изумлением обнаружил невысокого, но довольно кряжистого дедка с кудлатой бородой, который с хмурым видом сидел на его кровати.
— Ну, и долго я тебя, пострел этакий, ждать должон?! — недовольно пробурчал он. — Вона ужо и полночь скоро, а у меня дел невпроворот… Говори, чего тебе там надобно?
— В каком смысле?! — изумился Димка.
— Да в самом обныкнавенном — в чародейском! Желание загадывай, а то мне пора…
— Куда? — растерялся паренёк.
— Много будешь знать — состаришься, — огрызнулся дедок, но заметив растерянность собеседника, оттаял и добродушно добавил:
— В лес, куда ж ишо? Леший я, — пояснил он.
-Дим, А Дим! — позвала в эту минуту мама — ты знаешь, мы вот с папой подумали — а что, если нам всем вместе летом съездить в Болгарию? — Димка оглянулся на Лешего, а тот озорно ему подмигнул и исчез, как растворился! — Вот чудеса!-подумал Димка — конечно, мама! Спасибо!
Наша зимняя затея удалась!
Снежный ком катали и писали историю —
Александр Новиков
Татьяна Юдина
Лариса Агафонова
Елена Черни
Игорь Ильницкий
Ева
Рассказчик
Ирина Коробейникова
А НОВОГОДНЮЮ ИСТОРИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ www.pisateli-slaviane.ru/13113-novogodnjaja-istorija.html
Спасибо всем за участие!!! Всем новогодние сапожки со сладостями на стену, а аватарки на «доску почета»!!!
Счастливого Нового года!!!
Только я ничегошеньки не понимаю! Я не получаю почему-то писем от сайта в рассылки. Если бы сейчас сама не зашла на сайт, так бы и не узнала о сообщениях. В полной уверенности пребывала. что сообщений нет. А тут оказывается целых девять. Почему такое, понять не могу. Вроде ящик работает нормально, рассылки я получаю, а отсюда — нет.