Кошки Вайнер. Эпилог

Кошки Вайнер. Эпилог

    Андрей и Ольга выполнили задание. Им удалось уберечь этот прекрасный мир, приютивший их, от пагубного влияния человека, от его разрушительной деятельности, которой он, ради достижения корыстных целей, способен уничтожить свой дом. Оставалось последнее: планете QW131d нужно было дать имя. С этим вопросом у контрольной экспедиции возникли трудности. Её члены искали подходящее наименование и не могли его найти.

    - Я в растерянности, ни одно из имеющихся свободных имён не подходит для этой планеты... - сказал Вернер Уайтхёрд — руководитель контрольной экспедиции, в прошлом, как и Черкасов, тоже косморазведчик. - Если у вас, друзья, есть какие-либо идеи, прошу их высказать.

    Ольга тихонько дотронулась до ладони Андрея и сказала шёпотом: «Ну, что ты молчишь?» Её слова придали космолётчику уверенность. Он поднялся с места:
   - Разрешите обратиться?
   - Разумеется, коллега.
   - Друзья, вы прекрасно знаете, как я оказался на этой планете. Во время гибели моего корабля я разом потерял всех друзей… -    Черкасов взглянул на Ольгу и начал рассказывать о своих товарищах: не только о тех, кто погиб при крушении брига, но и обо всех, с кем ранее ему приходилось служить в Экспедиционном корпусе косморазведки. Присутствующие слушали его очень внимательно и не перебивали.
    - Предлагаю дать QW131d имя нашего погибшего корабля — «Надежда», - закончил Андрей.
    В зале заседаний воцарилась тишина. Молчание нарушил Александр Семёнов — штатный экзобиолог из группы, работавшей на этой планете.
    - Разрешите обратиться? - спросил он.
    - Говорите, - разрешил Вернер.
    - Я поддерживаю предложение Черкасова и уверен, что весь наш Экспедиционный отряд с ним согласится. Считайте наши голоса в пользу этого предложения.

    Члены контрольной комиссии около получаса совещались в отдельной комнате и вернулись в зал заседаний.
    - Прошу внимания, - сказал Уайтхёрд, обращаясь к присутствующим, - мы вынесли решение по поводу наименования планеты QW131d. Ей присваивается имя Надежда, - в этот момент Ольга резко сжала руку Андрея, а на него снова нахлынули воспоминания о погибших друзьях... Вернер продолжил:
    - Объясняю принятое нами постановление: во-первых, Надежда — прекрасное женское имя, оно и в самом деле придаёт уверенность в том, что на этой планете у поселенцев всё сложится наилучшим образом, во-вторых, это будет данью памяти экипажа корабля майора Черкасова. Прошу присутствующих проголосовать. Единогласно! Всем спасибо, все свободны.
    С этой минуты QW131d стала Надеждой. Когда решение было принято и утверждено, люди начали расходиться. У каждого имелись дела, которые также не терпели отлагательств.

    Когда Андрей и Ольга подошли к выходу, их остановил Уайтхёрд:
    - Вас прошу задержаться!
    «Что же ещё?» - подумал Черкасов, в этот момент Вайнер ещё раз крепко сжала его ладонь. «Не волнуйся, я с тобой!» - сказала она любимому взглядом.
    - Слушаем вас, - ответил Андрей.
    - Думаю, лучше присесть… - сказал Вернер. - Имеется ещё одно сообщение, но я не мог огласить его прилюдно.
    - Благодарю за чуткость, - вежливо ответил Андрей, и они с Ольгой сели на свободные места. Вайнер спросила:
    - Что случилось? Не тяните, на сегодня у нас осталось ещё много работы.
    - Это в ваших интересах, - ответил Уайтхёрд и, достав из-за спины свёрнутый лист углепластика, протянул его Черкасову. - Андрей, прочитай сначала ты, а дальше решай, что делать. Не забывайте, теперь на вас лежит забота о целой планете, сами же дали ей имя Надежда!
    Вернер вышел. Андрей и Ольга сидели молча — это был ещё один сюрприз, от которых они оба уже устали.
    - Долго будешь думать или помочь? - ехидно спросила Ольга.
    Развернув лист, космолётчик прочёл:
    «Официальное уведомление № 07-08-2018:
    Сообщаем, что Вайнер Ольга восстановлена в звании капитана и переведена в Службу внутренней безопасности космофлота. На её запрос выдано разрешение на брак с майором Черкасовым Андреем с правом иметь детей.»

    - Не переживай, милый. Я не знала, как ты к этому отнесёшься и как сказать тебе об этом, - тихо промолвила Ольга.
    - Не знала? - удивлённо спросил Черкасов.
    - Ты был занят работой, - ответила Ольга и отвела взгляд. - Боялась помешать делу, которым ты занимался.
    - Понятно, - ответил Андрей. Сложившуюся ситуацию надо было как-то срочно разрешить. Мужчина нашёл выход и открыл вход в отсек:
    - Можно вас на пару минут?
    Уайтхёрд вошёл в зал.
    - Всё нормально? - спросил он, изучая взглядом мужчину и женщину.
    - Да, нужна ваша помощь, - сказал Черкасов, он уже принял решение.
    - Какая? - спросил Вернер.
    - Вы — официальный представитель органов, которые контролируют нашу работу? Так?
    - Да, хоть это мне и не очень нравится… - ответил Уайтхёрд.
    - Я понимаю. Прошу зарегистрировать наш брак с Ольгой Вайнер. Не удивляйтесь, коллега, я знаю, что делаю... - попросил его Андрей.
    - Поздравляю, я схожу за необходимыми документами и вернусь. Вы заслужили своё счастье. Не передумаете?
    - Нет! - разом ответили Черкасов и Вайнер.
    Вернер вышел и через минуту вернулся назад. Вся церемония заключения брака прошла без лишней помпезности и не нужной торжественности. Ольга и Андрей наконец-то стали законными супругами.

    Андрей и Ольга Черкасовы навсегда остались на Надежде. Они стали руководителями ограниченной по численности жителей колонии с небольшими поселениями. Так бывает, когда люди, открыв неизвестный мир, уже не хотят его покидать, и он навсегда становится их новым домом.

06.07.2018

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
20:20
Ну вот, теперь можно начинать чтение с начала и до конца. music
21:07
Спасибо, Рика, за отзыв. Повесть получилась очень большая, динамичная и насыщенная событиями. Только сегодня закончил работу над ней и основную редакцию. Публиковать её, не дописав до конца, начал только по причине, что у меня её пытались украсть, и у неё появились официальные зарегистрированные свидетельства о публикации к каждой главе.

С уважением, Андрей.
20:37
И не стыдно же людям. Хорошо ещё, что Вы вовремя обнаружили плагиат.
21:03
Добрый вечер, Рика. Это был не плагиат, а попытка её украсть. Когда прочитали 15 глав, которые я выслал по интернету, меня просили, чтобы, когда я её допишу до конца, я её не публиковал на своих ресурсах, где произведениям присваиваются свидетельства о публикации, якобы, иначе она не будет принята на конкурс и не пойдёт в печать. Я уже давно понял, что это откровенный развод, они её опубликуют под своим именем, ни копейки я не получу, а у повести официально будет уже другой автор. Плавали в этих морях, знаем!

С уважением, Андрей. 22 (2)
21:16
И что, теперь они Вашу повесть на конкурс не примут?
11:46
Рика, я на 90% уверен, что и конкурса никакого не будет. Я уже сталкивался с подобными «конкурсами». А повесть никуда не денется, её уже рассматривают на предмет бесплатной публикации в он-лайн издательстве «Книжный ларёк», в котором уже опубликованы почти все мои произведения: www.knizhnyj-larek.ru и в русскоязычном издании «Другое решение» (ФРГ). В Германии уже бесплатно для меня вышел сборник моей фантастики «А звёзды тем не менее...», правда хоть и напечатали бесплатно, но даже мне книга с моими произведениями стоит 20 евро — цены то европейские.

С уважением, Андрей
23:05
Успехов Вам, Андрей!