Кошки Вайнер. Глава 16. Схватка

Кошки Вайнер. Глава 16. Схватка

   Спустя двадцать минут Андрей увидел в небе яркую точку. Он рассмотрел её через визор — это был крупный посадочный модуль с космического корабля. «На борту двадцать стрелков, как минимум!» - космолётчик оценил размеры приближающегося аппарата. Черкасов занял позицию для боя и активировал на «экзоскелете» опцию «хамелеон», которая мгновенно окрасила костюм Андрея в одинаковый цвет с окружающей местностью. Теперь без тепловизора распознать человека, лежащего на земле, стало невозможно («Тепловизор» - прибор для наблюдения, который показывает разницу температур на рассматриваемом объекте — Прим. автора).
    - Ольга, началось, прикрой!
    - Прикрою, не волнуйся.

    Посадочный модуль торговой федерации, как и модуль Черкасова ранее, тоже не смог приземлиться на этой местности. Для такого крупного объекта, как он, тем более не нашлось посадочной площадки. Несколько раз облетев близлежащую территорию, модуль завис над заминированным участком. Открылась боковая панель, показались вооружённые люди. Пристегнув к себе индивидуальные лебёдки, они начали быстро спускаться на землю. Наблюдая за ними, Андрей отметил, что враги, как ни странно, были без «экзоскелетов» и даже без брони. Ответ на вопрос «Почему?» пришёл сам собой: «Они не ожидают сопротивления! Эти люди прилетели сюда лишь затем, чтобы узнать судьбу Вайнер и прикончить выживших членов экипажа «Надежды»! 

    Пока наёмники спускались на землю, Ольга сделала по ним четыре выстрела из пушки спасательного модуля. Двое сорвались с лебёдок и замертво упали на землю. Те, кому всё же удалось высадиться, сразу стали подрываться на минах, которые установил Черкасов. В том, что это «солдаты удачи», сомнений не оставалось. На их шевронах и эмблемах красовались буквы «AU» частной военной компании “Аурум», они были вооружены винтовками Тесслы. Такое оружие использовали либо разведчики космофлота Центра, либо наёмные «псы войны» — одно из двух.

    Ольга дала пару коротких очередей по зависшему над ними в воздухе судну, но лёгкая пушка не нанесла ему никакого вреда. «Не трать зря энергию!» - подумал Андрей, но сказать этого Ольге он уже не мог. Если Черкасов произнесёт в эфире хоть одно слово или выстрелит, идея с засадой не будет «стоить ни гроша». Его уничтожат раньше, чем он сделает хоть что-нибудь.

    Как только Андрей успел об этом подумать, модуль с «Мечты» развернулся и ушёл в сторону реки, которая в своё время едва не лишила жизни космолётчика и собаку. «Высадятся у реки перед оврагами. Нелегко же им придётся!» - подумал Черкасов и усмехнулся. Он вспомнил собственный путь к модулю Вайнер.

    - Андрей?
    - Да, я на месте.
    - Почему не стрелял?
    - Не стоит раньше времени раскрывать свои позиции. Ты отлично справилась, - оценил Андрей стрельбу Ольги из пушки. Он рассчитал возможные направления повторной атаки. В том, что она состоится, сомнений не было. Противник ударит одновременно с разных сторон. На месте неприятеля Черкасов поступил бы именно так.

    В подтверждение мыслей космолётчика в воздухе появился дрон, сканирующий местность. Он находился в «мёртвой зоне» сектора обстрела пушки спасательного модуля. Выстрелом из винтовки Андрей сбил разведчика. Ему пришлось невольно выдать себя, потому что тот всё равно обнаружил бы его с помощью тепловизора. К сожалению, этот дрон был не единственным. Два таких же аппарата досняли окружающую местность и, издав странный, похожий на довольное хрюканье звук, унеслись назад.

    - Приготовься, сейчас начнётся! - передал Андрей Ольге. После того, как дроны улетели, космолётчик ещё раз убедился, с кем они имеют дело. Взглянув через визор на корпус сбитого дрона-разведчика, он прочёл девиз: «Quis est apud nos, Deus custodire eum!» (латынь - «Кто не с нами, храни его Бог!» - Прим.автора). Это был девиз наёмников. Как только летающие роботы исчезли, Вайнер вызвала Черкасова:
    - Началось! С юга к тебе приближаются два объекта. Мы же отбились, так?
    - Нет. Это была разведка боем. Теперь они примутся за нас всерьёз и атакуют одновременно с разных сторон! Твоя задача — никого не подпускать ближе, чем на сто метров ко мне и к нашему модулю. И ещё одно…
    - Что?
    - Выживем?
    Последовало долгое молчание в эфире, и тихий голос Ольги ответил:
    - Выживем!
    - Посмотрим! - прорычал Черкасов.  Как только космолётчик сменил месторасположение, которое зафиксировали упущенные дроны, на радаре «экзоскелета» появилось несколько точек. 
    - Оля, атакуют! - прохрипел Андрей. В визор он увидел своих врагов. Как космолётчик и предполагал, они ударили с разных сторон. Трое атакующих сразу же подорвались на минах.

    Выстрелами Андрей уложил ещё несколько наёмников на землю. Теперь они никогда уже не поднимутся и своих денег не получат. Но другие подходили всё ближе и ближе. Андрей не мог одновременно вести огонь по всем направлениям. Вайнер молчала, пушка на модуле не стреляла!
    - Оля! - крикнул Андрей, - Ольга! - ещё раз позвал Черкасов.
    В ответ тишина. Поймав очередного врага в прицел, Андрей вновь открыл огонь. Бывший косморазведчик отлично стрелял, и этот противник также остался лежать на земле, как и предыдущие. «Что с ней?» - подумал космолётчик. Он попытался встать и сменить позицию, но тут же упал: его сознание отключилось.

 

Читать  Глав 17

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!